Вторник, 20 апрель 2021, 14:05

Брянским чиновникам не раскрыли все тайны лесного бизнеса

2788
Брянским чиновникам не раскрыли все тайны лесного бизнеса
Власти планируют изменить условия сдачи в аренду угодий для лесопроизводства

Развитие лесной отрасли на Брянщине рассматривалось на совещании в облправительстве.

Руководителей региона интересовал вопрос каковы объемы заготовленной древесины и как это повлияло на налоговую базу. Начальник управления лесами Брянской области Владимир Котенков конкретного ответа дать не смог.

Курирующий деятельность управления вице-губернатор Александр Резунов подверг критике его работу:

— Почему Вы не говорите о том, что сегодня есть 400 тысяч гектаров леса, которые не используются, лесоустройство на этих площадях не произведено? По какой причине? Где конкретные цифры, как планируется пополнять бюджет, сколько леса не в аренде? Что Вами как органом власти сделано, чтобы эти 400 тысяч ввести поэтапно? У вас же есть вся эта информация!

Владимир Котенков пояснил, что действительно лесные участки для разработки распределены не все — есть непривлекательные для арендаторов, так как там нет условий для работы техники, но лес на них добывать надо.

На это губернатор Александр Богомаз поручил разработать программу развития лесной отрасли. Он сказал о необходимости создания таких условия, когда все лесные угодья будут поделены на категории, и условия сдачи их в аренду будут отличаться в зависимости от их нахождения.

— У нас лес рубится там, где легче проехать, вдоль дорог, а там, где труднодоступные места, все зарастает или гниет. Вы лакомые кусочки раздали, а остальное все бросили! Когда порядок будет в лесу?

- Поставил жесткий вопрос руководитель региона.

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Стефан
24 НОЯ 07:50 #4
Стефан
- Когда порядок будет?
- Когда чиновники этапом на лесоповал пойдет от 10 до 15, без УДО.
5
Четкий поцанчик
22 НОЯ 13:07 #3
Четкий поцанчик
COMMENT_TEXT_QUOTE
Поставил жесткий вопрос руководитель региона.
и ножкой притопнул
15
из района
22 НОЯ 10:09 #2
из района
Уважаемый Александр Васильевич Богомаз , Спасите навлинские леса от вырубки которых с каждым годом все становится меньше и большая часть принадлежит арендатору ООО"Транслес" а именно депутату обл думы А.А. Богатикову , остановите это безобразие .
5
Дима 32
22 НОЯ 09:43 #1
Дима 32
Губеру ставлю лайк наконец-то Коте заданы правильные вопросы , но не все , ставлю сам , желаю помочь Богомазу - почему рубки под ЛЭП не проданы на корню с аукциона как в Смоленске бабло только в бюджет , а не зятю Коти , почему Котя взял на себя право решать по своему усмотрению что выставлять на аукцион , а что нет ,а заявки на организацию аукционов в Управлении лесами лежали заявителям Котенков сказал , что только через Богомаза , дальше согласно заверениям Котенкова инвестпроект Авдеева в Дятьково по финансированию опережает график ,но завода почему-то нетути , а под этот трёп арендные участки ДОЗ передает в Дятьково-Лес так -что ни в бюджет как всегда ничего и последнее какие вопросы решает Котя с Авдеевым будучи на охоте в Ивановичах , сдается мне , что все вышеперечисленные