Среда, 14 апрель 2021, 14:40

Житель Стародуба снимался в легендарном фильме "Война и мир"

1823
Житель Стародуба снимался в легендарном фильме
Петр Ткачев участвовал в массовке в третьей серии "1812 год"

Житель Стародубского села Петр Федорович Ткачев принимал участие в съемках фильма «Война и мир». Попробовать себя в роли актера он смог в 1963 году, когда был призван в армию в Смоленскую область. 

Девятая рота, куда попал наш земляк,  удостоилась чести сняться на первом плане в третьей серии «1812 год» художественного фильма по роману Л. Н. Толстого «Война и мир».

- Чтобы снять самый первый кадр, где французы нагишом купаются в озере, нам пришлось сделать марш-бросок за 50 км от места нашего расположения. Вода в реке была холодной, а мы дубль за дублем входили и выходили из реки. Замерзли так, что зуб на зуб не попадал. В тот момент я и подумал, что смотреть кино, лёжа на диване, гораздо приятнее, чем создавать его, - рассказал Петр Ткачев.

Как сообщает "Стародубский вестник", целых три месяца Петр вместе с другими солдатами вживался в образ.

Поднимались в 4.00, шли 3 км через понтонный мост до места съемок, где и проводили время до самого вечера. Беседы о технике безопасности и о том, как вести себя в том или ином эпизоде, проводил с ними сам Бондарчук.

С отснятым материалом Бондарчук на вертолете вылетал в Москву, где шёл монтаж, и, если что-то было не так, всё снималось заново.

Особенно запомнились нашему земляку съемки главного сражения.О съемках он вспоминает с улыбкой.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Димон.
23 НОЯ 02:29 #1
Димон.
Как замечательно когда есть что вспомнить .