Вторник, 20 апрель 2021, 05:05

В Брянске назвали горе-подрядчиков, не выполнивших в срок ремонт дворов

3352
В Брянске назвали горе-подрядчиков, не выполнивших в срок ремонт дворов
Городские власти грозят нерадивым предприятиям штрафами

Сегодня в мэрии Брянска обсудили ход капитального ремонта дорог и дворовых территорий. Из 41 контракта, заключённого в этом году, 9 исполнено с нарушением срока, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Отдельные подрядчики справлялись с работами почти на два месяца дольше, чем требовалось.

Так, предприятие «ЛК Строй» затянуло ремонт дороги по улице Попова на два месяца.

Брянский асфальтовый завод сдал тротуары по улице Чернышевского 11 ноября вместо 29 сентября. Это же предприятие затянуло и ремонт тротуаров по улице Димитрова.

ООО «Ани» должно было закончить ремонт дороги по улице Почтовой к концу сентября. Однако, там все еще не положен асфальт и недоделаны тротуары. То же предприятие до сих пор не выставило ограждение на улице Калинина.

Отстали от сроков и подрядчики, ремонтирующие дворы. ООО «Спектр Строй Брянск», ГК «Брянский асфальтовый завод», ООО «Автопром» закончили объекты кто на неделю, а кто и на три позже даты, прописанной в контракте.

А уже упоминавшийся Брянский асфальтовый завод ещё не завершил дворы по улице Спартаковской, хотя срок исполнения контракта был 30 сентября.

На совещании отметили, что ремонтные работы будут продолжаться, но только там, где не требуется асфальтирование. По всей видимости городские власти прислушались к критике губернатора.

Особо был рассмотрен вопрос работы ООО «Благо». Подрядчик уже завершил ремонт тротуаров по улице Пушкина, но с таким низким качеством, что часть из них приёмке не подлежит. Устранять дефекты «Благо» будет в следующем году уже за собственный счёт.

Мэр Александр Макаров напомнил, что за ненадлежащее исполнение работ предусмотрены штрафы в процентах от суммы контракта.

Всем организациям-нарушителям уже направлены соответствующие уведомления.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Роман Иванов
17 ЯНВ 23:32 #11
Роман Иванов
Не знаю, не знаю... Я с Брянским Асфальтным Заводом работал. Все делают четко. Скорей всего наша администрация не может правильно и четко ставить задачи.
5
Богомаз
23 НОЯ 06:50 #10
Богомаз
Хвалю ребят! Трудились и день и ночь, не смотря на то, что рабочие проекты не соответствуют действительности, с отсутствием финансировния и тем, что контракты на выполнение работ были заключены по осени
14
Бонд
22 НОЯ 20:34 #8
Бонд
DBind
Вообще то пишется асфальтный завод, а не асфальтовый! Писатели не могут нормально писать! Дорожники нормально укладывать асфальт! Все закономерно! Одни косорукие!
Просто нашим чиновникам нужно делать нормальные проекты, чтобы дорожники пришли и начали работать. А то приходишь выполнять работы, а там по смете одно, на яву другое, в проекте третье. Вот и начинаются согласования с чиновниками по два месяца. Торги нужно проводить весной, а не в сентябре. Тогда и дорожники выполнят работы в срок.
1
Сизый
22 НОЯ 19:57 #7
Сизый
DBind
Вообще то пишется асфальтный завод, а не асфальтовый! Писатели не могут нормально писать! Дорожники нормально укладывать асфальт! Все закономерно! Одни косорукие!
Забыл про рукамиводящиХ.
10
DBind
22 НОЯ 18:28 #6
DBind
Вообще то пишется асфальтный завод, а не асфальтовый! Писатели не могут нормально писать! Дорожники нормально укладывать асфальт! Все закономерно! Одни косорукие!
6
Дед
22 НОЯ 18:24 #5
Дед
Однодневки
4
Ивaн
22 НОЯ 17:50 #4
Ивaн
Все, горе подрядчики названы! Это же худшее наказание для них.
3
Злыдень 32
22 НОЯ 17:34 #3
Злыдень 32
Сягодня фирма ООО "А", через три года ООО "Б", далее ООО "..." . А вобщем таких беглецов за кушем с копеечными затратами в n-ую степень тянутся !
Фирмы, которые ответственно берутся за работу и заканчивают в сроки - не так уж и много, но и берут поболее, нежели 3 годовые ужи с приставкой ООО ...
4
скептик
22 НОЯ 17:26 #2
скептик
Ну, слава Богу,"страна наконец то узнала своих героев". Теперь задача не дать им "переобуться" к следующим торгам.
22
Георгий
22 НОЯ 16:02 #1
Георгий
Пока город проснётся, все эти горе-строители благополучно самоликвидируются