Четверг, 22 апрель 2021, 05:34

Брянские чиновники поили жителей Ковшовки опасной водой

2108
Брянские чиновники поили жителей Ковшовки опасной водой
В дело пришлось вмешаться прокуратуре области

В прокуратуру Брянской области стали поступать жалобы от жителей Ковшовки Фокинского района города Брянска на плохую воду. На место выехали сотрудники Роспотребнадзора, горадминистрации, водоканала.

Было установлено, что водоснабжением жителей ул. Волочаевская и Сосновая обеспечивает территориальный участок Московской дирекции по тепловодоснабжению.

Поставляемая вода не соответствует установленным санитарным требованиям. Эта вода также используется жителями и других улиц микрорайона.

При этом сети водопровода, проходящие по улицам Яблоневская, Перекопская, Зеленная, Жигулевская, Запорожская, пер. Зеленому и Тепловозному, построены самостоятельно жителями в 2000-х годах.

Но в муниципальную собственность сети не приняты, на праве хозяйственного ведения за поставщиком воды не закреплены, а эксплуатируются без технического обслуживания.

При этом Брянская городская администрация не провела инвентаризацию водопроводных сетей и не определила гарантирующую водоснабжение организацию.

Главе горадминистрации внесено представление об устранении нарушений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
житель.
24 НОЯ 04:32 #1
житель.
Кто поил ,фамилии, и почему они до сих пор на свободе , за массовое преступление?