Суббота, 10 апрель 2021, 14:07

В Брянске составляют список дорог для ремонта в 2017 году

4277
В Брянске составляют список дорог для ремонта в 2017 году
Ждем предложений от читателей БТ

Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета. Какие дворы и дороги должны быть отремонтированы в 2017 году, обсудили депутаты Советского района. 

Власти заявляют, что список формируется на основе заявлений жителей района. Свои предложения также могут подать и читатели "БрянскToday".

В Советском районе составили длинный перечень объектов, нуждающихся в ремонте. 

Например, депутат предложено внести в этот перечень студенческий городок на улице Бежицкой. Студенты и преподаватели трёх брянских техникумов просят отремонтировать тротуары и проезжую часть возле студенческих общежитий. 

В список дорог для капремонта внесены улица Карачижская, участки дорог от памятника Артиллеристам до улицы Ямской, по улицам Вали Сафроновой, Костычева, Брянского фронта.

Также в список попали тротуары по улице Красноармейской, подъездные пути к детским садам и школам.

"Сегодня мы согласовываем основной список объектов. При этом у нас есть дополнительные адреса.

При увеличении финансирования будет возможность отремонтировать больше дворов  и дорог", сказал председатель депутатской группы Советского района Александр Полещенко.

На заседании были затронуты и вопросы освещения улиц.

Источник фото

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
дозер
09 ДЕК 06:36 #42
дозер
Брянский
Брянский
Речь про Советский район, а накидали уже из всех районов. Не сюда пишите, а в БГА и депутатам. Пока план формируется, может еще есть возможность "влезть". На дворы лимитов довели пока в два раза меньше, чем в этом году. Есть вероятность, что в следующем добавят, но не факт.
Можете минусовать сколько угодно, но принцип формирования плана капремонта дорог вы тем самым не измените. Формируется план исходя из обращений в городскую и районную администрацию, и к депутатам города/области, утверждается на РТГД, подается в комитет по ЖКХ, где уже формируют окончательный план, исходя из лимита средств (проще говоря, на что хватит денег). Распределяется примерно равномерно по городским округам, чтобы никого не обделять. Влезть в этот список потом можно, только сходив на прием к Хлиманкову/Макарову (и то не факт) или к самому Богомазу, а отнюдь не написав в комментариях на Брянсктудее.
Хоть один грамотно написал - люди можете свои предложения засунуть себе в оч.. Я бы добавил ещё к коменту - что в список в первую очередь попадают дороги по решению судов, и обратная сторона медали - по блату сильных мира сего (депутаты, прокуроры, врачи, чиновники, менты и тд - все высоких рангов).
-1
дозер
09 ДЕК 06:26 #41
дозер
Андрей т
Вообще-то, если чиновники вдруг не в курсе, все дороги должны быть отремонтированы и соответствовать ГОСТ Р 50597-93. Это обязанность брянской городской администрации по закону. А в настоящее время она этот закон бессовестно нарушает.
Ты не ... случаем - в Брянске 1117 дорог из них 70% не соответствует ГОСТ - цена вопроса 12 млрд. руб. Чисто на дороги Брянска выделяется в год 0,4 - 0,6 млрд. в год. Дальше посчитай. Прежде чем умничать - думай что пишешь, без тебя многие люди знают и про Госты и про СНиПы и про ВСН и тд., однако нынешняя экономика страны не позволяет прийти к нормам. Так что не пиши тут муйню всякую - не разлагай общество
1
Панфуций
24 НОЯ 18:16 #40
Панфуций
Не понял кто минусы ставит на предложенные улицы, или много людей кто не любят асфальт))
1
Брянский
24 НОЯ 15:20 #39
Брянский
скептик
В Брянске составляют список дорог для ремонта в 2017 году,
Ждем предложений от читателей БТ,
Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета.
Я что-то не понял, БТ так приподнялся, что ему поручили рулить вопросами дорог!?
Не, они просто на любую отремонтировоанную дорогу/двор из упомянутых потом будут писать, что это только благодаря им:))))
1
Читатель
24 НОЯ 11:25 #38
Читатель
ул.Дуки, 1 во дворе можно ноги переломать. Еще и проезд к дому закрыли, ни скорая, ни пожарка, ни такси, ни сами жильцы подъехать не могут к своим квартирам. И это самый центр города!
0
afgrh
24 НОЯ 06:32 #37
afgrh
пер Кирпичный там лет 25 назад ремонт был
-3
....
24 НОЯ 05:12 #36
....
Ул. Красноармейская 160А , во дворе не возможно ни ходить ни ездить!
-13
Валентин ВВ
23 НОЯ 18:09 #35
Валентин ВВ
Steph Curry
От Самолёта в сторону гаражей дорога в таком состоянии - сирийцам под бомбёжками такого и не снилось
Ремонт за счет гаражного хозяйства.
-11
Андрей т
23 НОЯ 18:09 #34
Андрей т
Вообще-то, если чиновники вдруг не в курсе, все дороги должны быть отремонтированы и соответствовать ГОСТ Р 50597-93. Это обязанность брянской городской администрации по закону. А в настоящее время она этот закон бессовестно нарушает.
-4
Брянский житель
23 НОЯ 17:22 #33
Брянский житель
Да любую улицу, двор или дорогу в Брянске возьми-каждую делать надо.
-11
брянск032
23 НОЯ 16:54 #32
брянск032
Сделать пешеходный бульвар по четной стороне пр-та Московского от ДК железнодорожников до мясокомбината действительно ПЕШЕХОДНЫМ, весь разбит-уюит, практически вырубили всю зелень, потому что этим бульваром пользуются большинство жителей Фокинского района г.Брянска, особенно школьники и мамочки с детьми, потому что первая школа от конечной остановки "мясокомбинат" находится на расстоянии четырех остановок и дети ходят по этой пешеходной зоне пешком, а то в настоящее время этот бульвар представляет собой проезжую автомобильную дорогу, особенно от дома №136а до "лития", хотя и стоит знак 3.2, машины все равно сокращают себе путь и едут по пешеходной зоне вплоть до "лития", в настоящее время около дома №136а делают новое разворотное кольцо, чтоб машины со второстепенной дороги не ехали на мясокомбинат и выезжали с кольца на проезжую часть, но все равно автомобилисты будут ездить по пешеходной зоне до разворота на "литии", нужно ставить дорожный знак "кирпич" около дома №136а на пешеходной зоне
-9
ДАша
23 НОЯ 16:27 #31
ДАша
Небходимо восстановить тротуар по всей улице Менжинского и уложить бордюр вдоль этой автодороги. Песок и пыль задушили.
-9
Димитрий
23 НОЯ 16:27 #30
Димитрий
Переулок Кирова и улица Кирова в Бежице. Судя по раскопкам, асфальт когда-то был. Но старожили уже не помнят.
-10
скептик
23 НОЯ 15:55 #29
скептик
В Брянске составляют список дорог для ремонта в 2017 году,
Ждем предложений от читателей БТ,
Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета.
Я что-то не понял, БТ так приподнялся, что ему поручили рулить вопросами дорог!?
14
Брянский
23 НОЯ 15:37 #28
Брянский
житель.
У хорошего хозяина план должен быть составлен на ремонт всех улиц и доведён рекламным щитом до жителей.
Пусть это будет через 5 ,10 лет , но ,хотя бы моно надеяться.
Ну какой план на 10 лет? тут на три года бы распланировать. Смирнов вон составлял такой план, брошюру выпускал. Где тот план и где сам Смирнов?