Вторник, 20 апрель 2021, 03:18

Батареи просят тепла: как брянские котельные экономят на жильцах

5880
Батареи просят тепла: как брянские котельные экономят на жильцах
"БрянскToday" показали конкретный пример

Недавно на нашем сайте были опубликованы два материала, посвященные ситуации с отоплением в многоэтажном доме №9а по улице Медведева в Бежицком районе Брянска.

Напомним, что вначале в редакцию "БрянскToday" обратился председатель местного ТСН (товарищество собственников недвижимости) Игорь Осипов (на фото внизу).

Он пожаловался на прессинг со стороны высокопоставленного жильца, который оказался наш старый знакомый, руководитель аппарата мэрии Брянска Григорий Шаповалов.

После выхода первой публикации Григорий Андреевич несколько раз звонил в редакцию и убеждал, что его попросили вмешаться в ситуацию замерзающие жильцы.

Были и звонки и письма от "группы поддержки" Шаповалова. После выхода второго материала в редакцию позвонил уже Игорь Анатольевич Осипов.

Он тоже выразил недовольство тем, что мы опубликовали нелестное мнение о нем "противоположной стороны".

После чего предложил сотруднику БТ подъехать и попытаться на месте разобраться в ситуации.

Отметим, что проблема отопления в этом году для Брянска актуальна как никогда. Редакция получала немало жалоб от горожан.

Причем большинство гневных обращений шли как раз из Бежицкого района. 

Многие наши читатели утверждали, что котельные попросту экономят на тепле и именно поэтому квартиры не прогреваются как положено. 

Председатель ТСН "Медведева,9" Игорь Осипов рассказал и показал корреспонденту "БрянскToday", что это не просто слухи.

- Проблемы с отоплением в доме 9а корпус один связана с тем, что "Брянсккоммунэнерго" и котельная по улице Союзная до 21 ноября поставляли нам теплоноситель, который не соответствовал температурному графику, - говорит председатель ТСН.

По словам Осипова, это подтверждает журнал учета. Так 21 ноября температура теплоносителя составляла 59,9 градусов.

Такое количество тепла по нормам котельная должна подавать если на улице +4 градуса. Однако в тот день, 21 ноября, был мороз.

 

А 22 ноября, после проведения проверок со стороны теплоснабжащих организаций, температура теплоносителя составляла уже 70,8 градусов, 23 ноября - 81 градус. 

Председатель также уточнил, что проблемы с отоплением были только в одном подъезде.

Причем были и другие причины, помимо экономии со стороны котельной. 

Жильцы самостоятельно поменяли трубы отопления в подвале на пластиковые.

В результате нарушилась циркуляция.

Также в квартире врезались в стояк, навешали дополнительных батарей.

Сейчас отопительные проблемы жильцов дома на Медведева вроде решились, хотя некоторые говорят, что у них по-прежнему холодно.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Реклама

Во время проведения строительных работ, необходимо тепло. Для этого предлагаем вам купить тепловую пушку волгоград волжский. С ее помощью можно обогреть значительную часть помещения быстро и недорого.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Дмитрий
10 ДЕК 14:37 #7
Дмитрий
По улице Литейная, д. 28 тоже самое, в квартирах очень холодно, 17 градусов, что ниже нормы, готовим жалобы!!!
12
Мимоходом
25 НОЯ 04:37 #6
Мимоходом
Мы в Советском районе, в доме постоянные проблемы с отоплением. То п овине управляющей компании, то коммунальщики не дают нормальное давление. За что платим такие деньги??!!
17
я то же дома
24 НОЯ 19:00 #5
я то же дома
Все правильно он сказал, что не соблюдается температурный график. БКЭ экономит и дальше так будет продолжаться. Вы сейчас свои батареи потрогайте. Ну как? Разве что не ледяные.Комнатной температуры. И ни на градус выше. Да и перерасчета ни будет. Там долгов... А с чего рассчитываться? Правильно - из наших карманов.
30
снегурочка
24 НОЯ 18:28 #4
снегурочка
Губернатор дал команду об экономии тепло ресурсов. Вот такая байда и творится в городе. На бумаге открыт отопительный сезон, а по сути люди недополучают за свои деньги тепло в квартиры в полном объеме.
33
Н1
24 НОЯ 18:02 #3
Н1
БКЭ скоты, если бы вы топили нормально, то никто бы не вешал никаких дополнительных батарей или секций. Народ сам идет на такие решения, потому что нормативы по теплу не соблюдаются. Спасибо журналистам за статью. Теперь понятно, "если в твоем доме живет шишка из администрации, в твоем доме будет тепло". А если ты простой смертный, то покупай обогреватель и финансируй новогодние корпоративы электриков.
11
Леонидович
24 НОЯ 18:01 #2
Леонидович
Если чел не в состоянии у себя в офисе прибрать груду проводов на полу... то странно ожидать от него лучшего порядка на управляемых объектах. Как-то так.
33
Мимо_шел
24 НОЯ 14:58 #1
Мимо_шел
"Также в квартире врезались в стояк, навешали дополнительных батарей."
Прорвало у меня батарею "надысь". Позвонил в УК - "покупайте новую, приедем, поставим..."
Теперь и про меня можно сказать - "навешал"?
Ведь ни до, ни во время, ни после замены батарей силами работников УК мне ни слова не было сказано какие надо ставить, то ли я купил...