Вторник, 20 апрель 2021, 04:22

Брянским чиновникам грозят пикетом из-за темных улиц

3415
Брянским чиновникам грозят пикетом из-за темных улиц
Жители Малого Кузьмино возмущены бездействием властей

Мы уже не раз рассказывали о проблемах жителей поселка Малое Кузьмино, который расположен за городом, но относится к Советскому району Брянска.

Люди не раз обращались в редакцию с различными жалобами, но одной из самых важных проблем являются темные улицы населенного пункта. 

Весной 2016 года года после публикаций в "БрянскToday" на ситуацию обратила внимание прокуратура. 

Была проведена проверка, темноту в Малом Кузьмино зафиксировали официально и Прокурор Брянска направил заявление в суд о принуждении чиновников вывести поселок из сумрака.

Сегодня, 27 ноября, в редакцию пришло очередное письмо от местных жителей.

Они даже приложили скриншот подписей:

Процитируем письмо: "Уважаемая редакция BryanskToday.ru! Обращаются к Вам отчаявшиеся жители пос.Малое Кузьмино г.Брянск, в связи с тем, что бездействие и неисполнительность властей достигла вопиющего уровня!

Мало того, что у нас, жителей Советского района (!) до сих пор разбитые грунтовые дороги, отсутствует канализация и водоотведения, так нас в очередной раз обманули с решением проблемы освещения улиц поселка!"

Авторы письма напоминают, что на улицах Строевой, Парковой, Вербной, Мирославской, Самостроевской не рабоатет ни один фонарь.

Дети, студенты, пожилые люди, жители, не имеющие собственного автотранспорта, вынуждены пешком с фонариками добираться по грунтовым дорогам до остановок трассы "Брянск-Смоленск". 

Люди жалуются уже на протяжении десяти лет. Только в 2016 году предписания устранить нарушения выдавали ГИБДД, прокуратура. 

В мае Советский районный суд по иску городской прокуратуры обязал Брянскую городскую администрацию и Комитет по ЖКХ обеспечить уличное освещение

В ноябре областная прокуратура поручила прокуратуре Советского района поселка рассмотреть вопрос о понуждении Брянской городской администрации к совершению действий, исполнению решения суда.

Однако власти даже не планируют никаких действий, чтобы решить проблему. 

Местные жители направили жалобы президенту РФ В.В.Путину и в региональную приемную премьера Д.А.Медведева.

Также они планируют провести пикет у здания Брянской городской администрации.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

15
Наталья
27 НОЯ 15:04 #7
Наталья
брянские прокурорские в очередной раз "порадовали"![/b] - люди пожаловались в государственный орган, который отвечает за соблюдение закона на подведомственной территории, а сама жалоба не что иное как не надлежащее соблюдение конституции РФ в Брянской области - у брянских российских граждан нет нормального человеческого проживания и существования , что им, в свою очередь, гарантирует конституция РФ, а областная прокуратура спускает эту жалобу в ниже стоящий орган - городскую прокуратуру - городская прокуратура еще ниже, в прокуратуру Советского района г.Брянска, а что в итоге? -[b] воз и ныне там! - а все эти прокурорские из федерального бюджета получают очень даже приличную заработную плату, в десятки раз отличающуюся от средней з/плате по РФ
9
Кирилл Ивкин
27 НОЯ 15:01 #6
Кирилл Ивкин
Чиновникам плевать на эти пикеты
6
Соучастник
27 НОЯ 14:41 #5
Соучастник
отсутствует канализация и водоотведения
Это всёравно, что написать дали воду и подвели водоснабжение, или по деревенски: дали свет и электричество :)))
14
симеон
27 НОЯ 10:06 #4
симеон
Игоррр
Интересно тарифы жители платят как жители г.Брянска???? А то может только на бумаге - Советский район??? Платят копейки, а возмущений... В соседних Кузьмино, Толлмачево, Мичуринский- ситуация не чуть не лучше!!!
Платят по-городским тарифам.
13
Грузчик
27 НОЯ 09:37 #3
Грузчик
Если проехать по этим улицам то можно увидеть что там стоят дома стоимостью в десятки миллионов ( все заработано непосильным трудом) , неужели у них не найдется денег на лапочку в фонарь?!
2
Игоррр
27 НОЯ 08:54 #2
Игоррр
Интересно тарифы жители платят как жители г.Брянска???? А то может только на бумаге - Советский район??? Платят копейки, а возмущений... В соседних Кузьмино, Толлмачево, Мичуринский- ситуация не чуть не лучше!!!
19
Игорь комментарий
27 НОЯ 07:45 #1
Игорь комментарий
Какой бардак! Люди же просят столько лет ЭЛЕМЕНТАРНОГО!! Десяток фонарей на весь поселок! Про нормальные дороги (не глиняные!) и канализацию даже речи уже видимо не идет!