Пятница, 16 апрель 2021, 01:51

"Брянский лес" пригласил туристов на зимние экскурсии

3087
В это время года повышается вероятность встречи с зубрами 

В заповеднике «Брянский лес» открывается сезон зимних экскурсий. В это время года вероятность встречи с зубрами по экскурсионному маршруту очень повышается

В заповеднике уверяют, что зимой посетители совершенно по-иному могут взглянуть на дикую природу родного края.

Приезжать на усадьбу заповедника туристам рекомендуют с гостинцами для обитателей. Пригодятся несолёные нежареные семечки для птиц, грецкие орехи и морковь кусочками для белок.

А вот пытаться кормить с рук копытных, особенно зубров, да и вообще слишком приближаться к ним, нельзя ни в коем случае: они «уважают» лишь нескольких инспекторов охраны и научных сотрудников. Для всех остальных людей это может обернуться большими проблемами.

— Зима настолько меняет природу заповедника «Брянский лес», что тем, кто занимается экологическим просвещением, невозможно не отреагировать на это, — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. 

Экскурсия по экологической тропе на усадьбе заповедника рассчитана на большое количество участников – в группе может быть до 25 человек. Она проходит на особо охраняемой территории регионального значения «Теребушка».

Экскурсия к зубрам – это зимний вариант традиционный обзорной четырёх часовой экскурсии по заповеднику. Она рассчитана на группу до восьми человек: на территорию гости едут на традиционной для российских лесных дорог «буханке».

В это время года вероятность встречи с зубрами очень повышается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
пенетраторZlin
28 НОЯ 06:09 #5
пенетраторZlin
Скажите,кто та был? Реально живность увидеть?
0
014
27 НОЯ 23:48 #4
014
Вихрь
И какие цены на экскурсию?
http://bryansky-les.ru/stoimost-uslug/
4
Сашка
27 НОЯ 16:43 #3
Сашка
туалеты хоть построили по тропе или как всегда - "в кустики: мальчики налево, девочки - направо"?
3
бывалый
27 НОЯ 16:07 #2
бывалый
Вихрь
И какие цены на экскурсию?
цена- придеснянский заповедник
8
Вихрь
27 НОЯ 15:29 #1
Вихрь
И какие цены на экскурсию?