Воскресенье, 11 апрель 2021, 08:03

ООО "Навлинские продукты" продавало молоко с антибиотиками

4037
ООО
Нарушения в ходе проверки выявили специалисты Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям побывали с проверкой на молочном предприятии ООО «Навлинские продукты».

Было установлено, что предприятие осуществляет приемку сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов.

При этом, получая сырье без гарантий в его безопасности, молокопереработчик не в полной мере осуществлял лабораторный контроль

Результаты экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» показали, что молоко, сливочное масло и сметана предприятия не соответстовали ветеринарно-санитарным требованиям.

В них нашли антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, бесконтрольность поступления сырья позволяет предприятию использовать в производстве растительные жиры, при этом не обозначать их наличие на маркировке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы Россельхознадзора выявили и другие нарушения.

Материалы проверки направлены в Навлинский районный суд.

Должностные лица будут привлечены к ответственности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Yuriy KARPENKO
06 ДЕК 17:08 #7
Yuriy KARPENKO
Цитата:"...Брянские надзорные органы могут взять на вооружение крымское ноу-хау в борьбе с пальмовым маслом..."
Но почемуто уже несколько лет упорно ничего не делают... Кусссать хотсса, однако, начцсальника... :-)))
-4
HF
29 НОЯ 19:20 #6
HF
Трындят. Навлинское масло - единственное съедобное масло. Всё остальное смесь растительного с хрен знает чем. Даже "РАМА" "натуральнее" этих продуктов.
8
Утилизаторская
29 НОЯ 14:56 #5
Утилизаторская
А скажите, за антибиотики таки нужно будет доплачивать, не?
4
Четкий поцанчик
29 НОЯ 14:25 #4
Четкий поцанчик
А брянский сельский надзор не хочет отчитаться о том, сколько пальмового яда льют в продукцию отечественные "молоко"делы?
14
Вихрь
29 НОЯ 13:59 #3
Вихрь
Закрыть к чертям этот гнилой заводишко и заставить руководство самим хлебать это молоко с антибиотиками и на пальмовом масле...
9
Скакуас
29 НОЯ 13:56 #2
Скакуас
Хорошо, что я никогда не покупал их молоко. Мирлянд пью!
10
Феликс
29 НОЯ 13:55 #1
Феликс
В целях профилактики гриппа...Вы разве не знаете о госпрограмме по сбережению населения?