Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 17:27

С родителей учеников брянской гимназии №3 незаконно собирали деньги на учебники

Общество

7754
Прокуратура Володарского района выявила, что учебное заведение через попечительский совет добровольно-принудительно  ежемесячно взимало с гимназистов взносы

Бюджетное образовательное учреждение «Гимназия № 3» разработало Положение о фонде Попечительского совета и утвердила суммы сбора денежных средств с учащихся на 2013-2014 учебный год. Они составляли тысячу 900 рублей (для льготной категории - 950 рублей). Также дети ежемесячно сдавали по 300 рублей на охрану гимназии.

Аналогичные нарушения выявлены при изучении локальных актов муниципальных бюджетных образовательных учреждениях средние общеобразовательные школы №№ 64 и 26.

Как пояснила старший помощник прокурора области Валентина Драгина, установление подобных взносов и пожертвований противоречит принципу добровольности оказания спонсорской помощи и в нарушение вышеуказанных норм закона фактически устанавливает обязательность их внесения родителями (законными представителями) обучающихся.

По результатам проведенной проверки прокуратура района принесла протесты на 7 актов общеобразовательных учреждений.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Аноним
07 АВГ 00:01 #40
Аноним
Родитель
Гимназия 3 давно уже не та. Сами там учились, сейчас наши дети учатся.
Дисциплина никакая, каким будет образование - посмотрим, сейчас сложно сказать,
Безобразие в том, что каждый год собирают по 1,5-2 тыс рублей в фонд школы, и при этом мы еще по столько же или больше сдаем, чтобы самостоятельно ремонт в классе сделать. При этом в детские туалеты зайти невозможно, вонь старой канализации с каждым днем усиливается. В прошлом году дети с собой в школу туалетную бумагу брали, так как ее в гимназии просто не было. На стенах обшарпанный старый кафель, на полах тоже. Сколько детей в школу ходят? 600 или 700? Можно не быть великим математиком, сколько денег ежегодно улетают в трубу или в канализацию. Порядка 1,5 млн!
Спасибо гимназии, я и мои одноклассники получили хорошее образование! наши родители не вносили в фонд школы ни копейки, и при этом всегда был порядок, был построен бассейн с оборудованным тренажерным залом.
Может все-таки дело в директоре?
На всех Петровича не напосёшься.((
-1
Гражданочка
02 СЕН 11:29 #39
Гражданочка
На водку от 140 руб. находят, на химические ядовитые чипсы для ребенка от 40 рублей находят, на поездку одного человека в Египет, чтобы получить кишечные инфекции, находят от 30 тыс., а на поддержку помещения, в котором ребенок получает образование несколько лет, где не только учится, но и воспитывается, найти 150 рублей или 1500 или 2000 рублей - великая проблема......
Да я лучше за границу не поеду или в кафе не посижу (где люди раскошеливаются незадумываясь), а для нормального процесса обучения выделю средства. Ничто так не дорого для сердца человека, как предметы необходимости своего любимого ребенка!
Не даёт средств начальство - ну фиг с ними, это на их совести. Ничего бесследно не проходит. У всех поганых начальников непорядок со своими детьми и внуками.
А родители должны быть родителями, здраво рассуждать, к директору подходить и уточнять: на что тратиться та или иная сумма денег, потому что имеют право знать. Пусть показывают вам чеки и фото или видео-материалы до расходов и после! Вы должны увидеть совими глазами работу директора в гимназии, а не ушами передавать друг другу сплетни и необоснованные протесты.
Рассмотрите самого директора: у порядочного директора не будет лицо наглого человека, смотрящего на вас предвзято. Порядочные люди предсказуемы, их слова и обещания не расходятся с делом, они могут отвечать за себя, и вы можете на них положиться.
4
оля
18 МАЙ 08:17 #38
оля
мой ребенок будущей первоклашка,нам при подаче заявления в лицей №27 г.Брянска нам сказали сдать 6 000 т.руб на учебники, естественно на руки секретарю или через реквизиты где написано добровольное пожертвование....
3
Брянчаночка
27 МАРТ 11:49 #37
Брянчаночка
Почему мы только и умеем кого-то обвинять, начинать надо с себя.К вам в карман никто не лезет, добровольно несете сами деньги, попробуйте все классом не сдавать деньги. Не получится. Кто-то обязательно сдаст, а вы будете как белая ворона.В советское время директор школы закупал краску, а родители приходили и красили свои классы, ведь хотелось, чтобы дети 1 сентября приходили в чистые обновленные классы.Сейчас денег на зарплату в городе нет, а на ремонт выделяют такой мизер, что хватает только залатать дыры на крыше, а в нашем правительстве Брянска говорят - ищите спонсоров. Не хочу никого обвинять, время такое. Завтра может будет лучше, чем сегодня, но хотелось бы сегодня хорошо жить. Хорошо жить, а жить хорошо еще лучше.
11
Коллега
31 ОКТ 13:28 #36
Коллега
А почему родители вообще должны финансировать ремонты в школах и садах? Ведь за это отвечают руководители от образования на разных уровнях? И зарплату получают немалую! Вот и пусть поднимут одно место со стула и найдут деньги!!! А директорам нужно при отсутствии денег закрыть школу на лето, от гулять ПОЛНЫЙ отпуск, а 1 сентября начать учебный год. Вот тогда родители пусть и задумаются для чего сидят чиновники и получают зарплату. А то уже начали чиновники к выборам готовиться, директоров и заведующих собирают, прописные истины про выборы рассказывают. Пусть не тратят время свое и чужое, а займутся честно своей работой. Тогда на выборах родители сами все решат- кто достойный!!!
5
Родители
31 ОКТ 12:53 #35
Родители
Господа родители, вы сами несете наличные деньги в школы, сады. Может пора включать мозги и перечислять деньги на ремонты на внебюджетные счета образовательных учреждений. Только так вы сможете проверить как и сколько потрачено на ремонты, мебель, учебники, а не прикарманено директорами.
5
коллега 2
31 ОКТ 11:33 #34
коллега 2
Учителя получают 10 тыс рублей в месяц, при полном окладе. А директор заставляет в классах ставить окна и делать ремонт, при этом сам остаётся в стороне, а мы из родителей должны выжимать все соки, самим противно, но если делать этого не будем, то придётся за свои деньги ремонтировать классы, потому что всё разваливается, даже нет нормальной доски на которой можно писать, я не говорю про аппаратуру, которой должен быть обеспечен каждый учитель. Как работать? Вся надежда только на понимающих родителей.
11
Коллега
31 ОКТ 09:39 #33
Коллега
И почему за то , что собирают деньги в школах на ремонт страдают директора школ?! Нужно снимать с работы начальников отделов образования, ведь они отвечают за подготовку школ к новому учебному году в районах! Первой на вылет должна стать руководитель Советского отдела образования Клименко Т. П. !!! Мало того, но она взяла в свои руки и устройство детей в детские сады района, требуя за это деньги с родителе. Вот еще одна проверочка для прокуратуры!!! Пусть еще проверят на сколько ставок оформлена секретарь отдела образования Элочка ( минимум ТРИ )!!! Да прокуратуре здесь работать 25 часов в сутки! Помогите , нам самим не справиться!!! Умоляем!!!
10
fffff
31 ОКТ 04:29 #32
fffff
друзья поясните пожалуйста!!! Какое отношение попечительский совет имеет к родителям школы??? Ведь главная задача попечительского совета искать деньги для школы, но не в кармане родителя!!! или я чего-то не понимаю???
10
Фекла
30 ОКТ 18:20 #31
Фекла
В этом году пошли в 1 класс. В классе жуткий перебор 32 человека не хватает парт. Мало того что оказали типа добровольно помощь школе сдали во все фонды так еще нам сказали что купить парты детям должны Мы. Вообще офигели.
10
mmm
30 ОКТ 18:14 #30
mmm
ТАКАЯ ситуация во всех школах и детских садах. А сотрудники прокуратуры хоть бы раз пришли на родительское собрание и выслушали жалобы родителей. ПОЧЕМУ то гаишники на Собрания прийти время находят. Потому что действительно пытаются разными способами недопустить аварий с нашими детьми. А вот прокуратуре некогда. Занятая она. А мы вынуждены платить бабки чтобы не сгнобили ребенка в этом чудо храме науки.
-12
я
30 ОКТ 17:27 #29
я
210 рублей в месяц в фонд попечительского совета? Видимо трудно поступиться отдельным родителям бутылкой водки в месяц ради образования ребенка! Нормальный у нас директор и гимназия 3 хорошая! Иначе не было бы около тясячи учеников.
13
Родитель
30 ОКТ 09:34 #28
Родитель
Гимназия 3 давно уже не та. Сами там учились, сейчас наши дети учатся.
Дисциплина никакая, каким будет образование - посмотрим, сейчас сложно сказать,
Безобразие в том, что каждый год собирают по 1,5-2 тыс рублей в фонд школы, и при этом мы еще по столько же или больше сдаем, чтобы самостоятельно ремонт в классе сделать. При этом в детские туалеты зайти невозможно, вонь старой канализации с каждым днем усиливается. В прошлом году дети с собой в школу туалетную бумагу брали, так как ее в гимназии просто не было. На стенах обшарпанный старый кафель, на полах тоже. Сколько детей в школу ходят? 600 или 700? Можно не быть великим математиком, сколько денег ежегодно улетают в трубу или в канализацию. Порядка 1,5 млн!
Спасибо гимназии, я и мои одноклассники получили хорошее образование! наши родители не вносили в фонд школы ни копейки, и при этом всегда был порядок, был построен бассейн с оборудованным тренажерным залом.
Может все-таки дело в директоре?
-8
Моржхреновый
30 ОКТ 07:37 #27
Моржхреновый
Дай Вам всем бог здоровья,бесплатного образования и медицины,умных и порядочных деток,беззаботной жизни и мешки денег.Какие хорошие,всезнающие и добрые люди общаются здесь.Как приятно вас всех читать.
-5
Андрюха
30 ОКТ 07:26 #26
Андрюха
Недавно прошёл сюжет по ТВ о том, что в Астраханской области работники ДПС занимались поборами на трассах. Представляете? Какой ужас!!! Бедная, бедная Астраханская область...