Суббота, 10 апрель 2021, 22:13

В клинцовском "Магните" продавали опасную картошку

4726
В клинцовском
Покупатели заметили на клубнях природный яд соланин

В Клинцах в одном из магазинов сети «Магнит» покупатели заметили на прилавке опасный картофель. Клубни по цене 9 рублей 60 копеек за килограмм имели зеленый цвет.

Как пишет клинцовская газета "Ваше личное дело", зеленое вещество на клубнях — соланин, настоящий природный яд. Для человека и животных он токсичен даже в небольших дозах.

Журналист издания поинтересовался у администратора магазина, почему они торгуют такой картошкой. Сотрудник ответил, что овощ - молодой и быстро зеленеет.

Даже если это так, специалисты утверждают, что такую картошку все же не следует употреблять в пищу.

Дело в увеличении концентрации вещества соланина. Это соединение находится во всех овощах семейства пасленовых. И чем выше степень зрелости плода, тем меньше концентрация опасного вещества.

Обычно в картофеле его содержится не более 2-10 г. Но под воздействием солнечного света происходит многократное увеличение его уровня.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
потребитель
04 ДЕК 15:19 #9
потребитель
А не много ли краснодарских магнитов развелось у нас на Брянщине? Их количество уже начинает напрягать
4
win_chin
03 ДЕК 19:26 #8
win_chin
Ждемс черную пятницу
http://savepic.ru/12498050.jpg

15
Грузчик
03 ДЕК 18:51 #7
Грузчик
Ля-лЯ
После войны вся картоха была зеленая. И ничего. все живы.
Помню, помню.. Мы ее ещё молоком с антибиотиками запивали и креветками с мышьяком в прикуску лопали ммм...
11
Грузчик
03 ДЕК 18:30 #6
Грузчик
Куда смотрит богомаз! А-у :lol:
10
Груша
03 ДЕК 17:57 #5
Груша
Скрытая реклама Брянского картофеля!!!Будьте осторожны!!!Кушайте своё.
9
Gd
03 ДЕК 17:16 #4
Gd
Поэтому в магните надо смотреть что берешь, есть и нормальные продукты но и говна порядочно. Взял сосиски подороже там, оказались соей, до этого брал хорошие были. Игра в рулетку короче, не пойду больше.
4
ДАша
03 ДЕК 16:54 #3
ДАша
Роспотребнадзор АУ! АУ! АУ!
17
аля
03 ДЕК 16:09 #2
аля
просто самое ж дешевое должно быть, вот и соревнуются сети, кто больше говна привезет лишь бы по бросовой цене. в линии картоха внутри вся гнилая, зато по 10руб. народ роется, покупает. Пока будете покупать в таких магазинах и платить за то, что вас травят, ничего не изменится
10
...
03 ДЕК 16:01 #1
...
Соланин не "на" а "в" клубнях.