Воскресенье, 11 апрель 2021, 06:57

Брянским школьникам рассказали о подвиге Неизвестного солдата

2066
Брянским школьникам рассказали о подвиге Неизвестного солдата
Для детей провели несколько экскурсий

В детской библиотеке №2 отметили День Неизвестного солдата, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для школьников было проведено несколько экскурсий по выставочным экспозициям «Поисковики о Великой Отечественной» и «Служение Отечеству».

«День неизвестного солдата — ещё одна возможность вспомнить о героических подвигах советских солдат и отдать дань нашего глубокого уважения безвестным героям, имена которых не установлены до сих пор», —  сказала заведующая библиотекой Наталья Филина.

В течение дня более сотни учащихся школ Советского района г. Брянска смогли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта: фляжки, кружки и ложки.

На выставке были также представлены и элементы вооружения и амуниции солдата Красной Армии: гимнастёрка, штаны, вещмешок, полевая сумка офицера, макет ручной противотанковой гранаты образца 1941 года РПГ-41 ударного действия, макеты миномётных мин калибра 50 и 82 мм, остатки винтовки системы Симонова и многое другое.

В заключительной части мероприятия школьники посмотрели документальную хронику о мужестве советских людей в годы войны.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Vivat
06 ДЕК 18:43 #5
Vivat
А тут на правде воспитывать не принято. Могут получиться свободные и мыслящие люди. А это кому нужно?
2
Глеб
06 ДЕК 13:40 #4
Глеб
Вот про подвиги это все горазды, а почему брянским школьникам не рассказывают про Локотскую республику и Тоньку пулемётчицу? Стыдно?
4
Читатель
06 ДЕК 13:09 #3
Читатель
Да, именно библиотекари и учителя проявляют особое рвение в одурачивании малых сих. Сами невежи и трусы и ребят невольно такими же растят.А потом удивляются, что уроки никто учить не хочет. Или издеваются над ними. Обычно подобный 'патриотизм" кончается тем, что собирают всю эту лживую мукулатуру и сжигают вместе с аналогичными режимами.
5
Chell
06 ДЕК 08:25 #2
Chell
Они не задумываются, что детей уродуют!? Вместо того, что бы пропагандировать милитаризм, лучше бы о сказках русских им рассказали...ах да, забыл, тут нужны знания и любовь.
1
Джеймс
06 ДЕК 07:12 #1
Джеймс
Книжки нужно читать и в Москве не только в макдональдсе булки жрать, а музеи регулярно посещать!
высасывают праздники оттуда.....