Пятница, 16 апрель 2021, 13:18

В Брянске женщина с сожителем убивали и грабили одиноких пенсионерок

3893
В Брянске женщина с сожителем убивали и грабили одиноких пенсионерок
Они орудовали в Фокинском районе

Об этих жестоких преступлениях рассказали в СУ СК РФ по Брянской области. Скоро на скамье подсудимых окажутся 35-летняя Вера Фильченковой и ее 29-летний сожитель Евгений Перегонцев. Их обвиняют в разбойных нападениях на трех пожилых женщин, лишь одной удалось чудом выжить.

Следователи отмечают, что главную роль в совершении зверств играла именно женщина. Потенциальных жертв - одиноких пенсионерок - она подыскивала в Фокинском районе. 

На первое преступление 13 сентября 2015 года Фильченкова пошла одна. Утром она постучала в дверь к 86-летней пенсионерке. 

И сообщила о якобы неисправной электропроводке. Когда старушка открыла дверь, Вера ударила ее металлическим предметом по голове, затем набросила на шею удавку, требуя отдать деньги. 

Получив нужные сведения, обвиняемая затянула петлю и удерживала ее таким образом, пока бабушка не перестала подавать признаки жизни. 

Из дома Фильченкова похитила более 83 тысяч рублей. Решив, что старушка умерла, придумала устроить пожар.

На горящей конфорке оставила чайник и ушла. 

Еле живую женщина, к счастью, быстро обнаружили родственники, и медикам удалось ее спасти.

Поверив в свою безнаказанность, 23 декабря 2015 года Фильченкова уже с сожителем отправилась к очередной жертве. Якобы одолжить у своей знакомой денег. 

Когда 81-летняя пенсионерка впустила в квартиру незваных гостей, ее ждала участь первой жертвы. Только в этот раз от полученных травм бабушка умерла. Добычей парочки стали 16 тысяч рублей.

14 февраля 2016 года парочка отморозков, прихватив нож, нагрянула к 79-летней женщине. За свою доверчивость она поплатилась жизнью. 

Обыскав жилье, обвиняемые нашли лишь одну золотую сережку стоимостью 2,5 тыс. рублей... 

Это преступление оперативникам удалось раскрыть по горячим следам.

В ходе следствия выяснилась причастность задержанных и к другим нападениями на одиноких старушек.

Расследование уголовного дела завершено.

И будет направлено в суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
потребитель
13 ДЕК 17:25 #4
потребитель
Надеюсь, в тюрьме им помогут петлю надеть
7
Тятя
13 ДЕК 15:43 #3
Тятя
Думаю, начинали они с собачек.
-5
Грузчик я,грузчик
13 ДЕК 13:21 #2
Грузчик я,грузчик
это брянск,детка
5
Петя Носорогов
13 ДЕК 12:22 #1
Петя Носорогов
Духовность зашкаливает.