Суббота, 10 апрель 2021, 14:56

В Брянске театр кукол обещают отремонтировать к концу 2017 года

2136
В Брянске театр кукол обещают отремонтировать к концу 2017 года
Сейчас готовятся документы на реконструкцию здания

Мы уже не раз рассказывали историю многострадального здания брянского театра кукол. В этом году дело сдвинулось с мертвой точки.

Вопрос реконструкции строения обсуждался вчера в правительстве области на совещании.

На встрече помимо руководства области присутствовали директор департамента строительства и архитектуры  Галина Солодун, директор департамента культуры  Елена Кривцова и ее заместитель Елена Марина и артисты.

Собравшимся напомнили, что театр кукол в здании по улице Пушкина, 12 находился с 1972 года. Капитальный ремонт не проводился там на протяжении 60 лет.

В 2012 году прежнее руководство области решило его отремонтировать, но при замене кровли подрядчиком обрушилась штукатурка на потолке в фойе.

На основании проведенной экспертизы здание признали аварийным и артисты-кукольники лишились своего дома.

По словам губернатора Александра Богомаза, так произошло из-за того, что в область пришел «инвестор» — потребительское общество «Взаимопомощь защитников Отечества».

Эта фирма хотела снести здание театра, получить лакомый кусок земли в центре района и построить там, к примеру, торговый центр.

В настоящее время департаментом культуры Брянской области совместно с администрацией театра проработано и подготовлено технологическое решение для разработки технического задания на проект.

Внешний облик здания со зрительным залом на 150–200 мест будет сохранен.

После разработки проектно-сметной документации и определения стоимости работ по реставрации с элементами реконструкции здания из бюджета области будут выделены средства на ее проведение, зарезервированные на реализацию государственных программ.

Чиновники пообещали к 1 февраля была сформировать необходимую документацию и провести торги.

По словам губернатора, отремонтирован театр будет к концу 2017 года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Farr
15 ДЕК 19:47 #6
Farr
Театр понёс и моральный, и материальный ущерб. Кто это затеял? Должны отвечать? Посмотрим...
2
старка
15 ДЕК 18:44 #5
старка
Осталось выяснить кем же были назначены на свои посты Кузьмина и Забровский, которые и рассказывали по телевизору, что здание аварийное и его надо сносить. Мне кажется их назначал вовсе не "предыдущий губернатор".))
3
трам-пам-пам
15 ДЕК 13:25 #4
трам-пам-пам
а можно ли узнать фамилию хозяина «Взаимопомощи защитников Отечества»? с кем он подписывал договоры пофамильно. кто ставил подписи под экспертизами - фамилии в студию! и кто в конце концов ответит за то что сейчас здание разграблено! где прокуратура? где наказанные?
3
Траблабдор Анатолич
15 ДЕК 11:42 #3
Траблабдор Анатолич
Тот, у кого нет музыки в душе
Кого не тронут сладкие созвучья,
Способен на грабеж, измену, хитрость;
Темны, как ночь, души его движенья...
У. Шекспир.
6
Траблабдор Анатолич
15 ДЕК 11:13 #2
Траблабдор Анатолич
На основании проведенной экспертизы здание признали аварийным и артисты-кукольники лишились своего дома.

По словам губернатора Александра Богомаза, так произошло из-за того, что в область пришел «инвестор» — потребительское общество «Взаимопомощь защитников Отечества».

Эта фирма хотела снести здание театра, получить лакомый кусок земли в центре района и построить там, к примеру, торговый центр.

Так вот оказывается кто виноват! Вот она - цитадель зла! Не тот с чьего молчаливого согласия все началось, а "инвестор" с очень красивым и патриотичным названием! От оно как...
6
Эх
15 ДЕК 09:13 #1
Эх
Шоу маст гоу он