Пятница, 16 апрель 2021, 10:43

В Брянске в разрушенном доме провели ненужный капремонт крыши

5575
В Брянске в разрушенном доме провели ненужный капремонт крыши
Жильцы не могут понять логику чиновников

Жители Брянска продолжают задавать вопросы чиновникам регионального фонда капремонта многоквартирных домов.

Напомним, что недавно председатель Совета дома по улице Орловской Бежицкого района обратил внимание на странную очередность сроков ремонта многоэтажек. 

"БрянскToday" направил запрос в фонд капремонта и получили ответ. 

Сегодня нам пришло еще одно обращение по поводу капремонта.

От председателя совета дома №2 по улице 11 Лет Октября в Володарском районе Брянска. Процитируем:

"Как вносят в списки что нужно ремонтировать (кровлю, фасад или инженерные сооружения)? У нас по дому пошли трещины, фасад разваливается, а к нам пришли ремонтировать крышу!!!

Которая к слову и не текла вовсе. И полностью ее не заменили, так как строители сказали, что несущие конструкции менять не будем - фасад разрушится...

А ремонт фасада у нас аж на 2024-2028 год. Непонятная трата денежных средств на капремонт...".

Вышеуказанный дом №2 был предназначен как временное общежитие для военных, и должен быть снесен как аварийный, рассказывают жители.

Но в 2006 году был передан постановлением №4058-п от 16.11.2006 г. о приеме в муниципальную собственность Брянска от Московского военного округа Минобороны РФ и был исключен из перечня ветхих и аварийных домов.

В доме еще ни разу не было ремонта и здание просто разваливается. Удивлению жильцов не было придела, когда вместо ремонта фасада в доме начали менять крышу.

Люди недоумевали – по лестнице ходить нельзя, а рабочие крышу перекладывают, которой уже и держаться почти не на чем. 

"Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Штукатурка и побелка отваливается со стен и потолков, трещины пощли по всему дому.

Ступеньки лестницы постоянно ремонтируем своими силами.

 

Электропроводка в доме не ремонтировалась ни разу и может привести к замыканию и возгоранию дома.

Напольное покрытие (доски), на первом этаже сгнили и в большей степени отсутствует на полу.

Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить.", - пишут жильцы в обращении на имя руководителя фонда капремонта Горина. 

Также они жалуются, что разрушаются в подъезде лестницы.

 

Говорят, что однажды сломалась ступенька и ребенок упал, но, к счастью, не получил серьезных травм. 

В общем, дом создает серьезную угрозу для его обитателей. 

При этом жители ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт, которого, по сути, так и не видели. Процитируем еще из обращения:

"В Региональном Фонде Капитального Ремонта многоквартирных Домов был запланирован капремонт только крыши на 2014 - 2018 г., но полностью произвести капитальный ремонт крыши не предоставляется возможным ввиду плохого состояния фасада, стен.

Как мы понимаем, вначале ремонтируется несущие конструкции, стены, а потом уже крыша. У нас все наоборот. Видимо был выбран наиболее простой вариант без обследования дома.

Ремонт фасада дома запланирован на 2024 - 2028 г.г., а вот ремонта подъездов и лестниц нет вообще."

Жильцы злополучного дома обращаются к руководителю фонда капремонта и просят провести проверку изложенных фактов.

Также они просят перенести сроки капитального ремонта дома (включая инженерные сооружения, фасад) на более ранние сроки.

Редакция "БрянскToday" тоже убедительно просит чиновников не оставить без внимания эту публикацию.

мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Серый/
20 ДЕК 12:51 #19
Серый/
Обязательный
Так жильцы [censored]ы, и управляшка [censored]ы конченные, нужно было не болт забивать, а когда говорили какие вы работы что бы были выполнены за счет доноров (тех жильцов которые проживают в современных домах, но вынуждены платить сбор на кпитальный ремонт, хотя сами никогда не увидят его на своем доме) что бы провели собрание и приняли решение не крышу ремонтировать , а фасад, журналюги не пишите ернуду вы опозорились так как не разобрались в вопросе, пишие нах.... опровержение ...
Ты нормально себя чувствуешь или белизны обьелся? Ударься головой об ближайший угол,полегчает.
-11
Обязательный
20 ДЕК 07:34 #18
Обязательный
Так жильцы дебилы, и управляшка уроды конченные, нужно было не болт забивать, а когда говорили какие вы работы что бы были выполнены за счет доноров (тех жильцов которые проживают в современных домах, но вынуждены платить сбор на кпитальный ремонт, хотя сами никогда не увидят его на своем доме) что бы провели собрание и приняли решение не крышу ремонтировать , а фасад, журналюги не пишите ернуду вы опозорились так как не разобрались в вопросе, пишие нах.... опровержение ...
-3
Dfktynbyf
20 ДЕК 06:41 #17
Dfktynbyf
ВАЗ
На сайте Реформа ЖКХ не нашлось ни одной УК в Брянске, которая регулярно отчитывается перед каждым домом, находящимся в управлении ( не берем УК , где 1 МКД). Более того, выбив хоть какой - то отчет от УК, невозможно найти подтверждение приводимых расходов. Но надо же когда -нибудь начинать борьбу с беспределом. Чем больше Советов домов будут защищать свои кровные, тем быстрее появится порядок.
А ГЖИ поддерживает УК и безнаказанно все УК делают,все что им хочется,старшие по домам прикормленные, подписывают любые бумажки,собственники не веникают и исправно оплачивают все хотелки УК
6
Степан
20 ДЕК 05:55 #16
Степан
Великий Капитальный Ремонт Крыш в Брянске в этом году наводит на мысль, что у какого-то "ДЯДЯ", присосавшегося к региональному фонду капитального ремонта денег хватило только на оптовую закупку кровельных материалов и найм рабочих из восточных стран. Интересно, какой "оптовый" ремонт ожидает брянцев в 2017-м году.
9
ВАЗ
19 ДЕК 16:00 #15
ВАЗ
На сайте Реформа ЖКХ не нашлось ни одной УК в Брянске, которая регулярно отчитывается перед каждым домом, находящимся в управлении ( не берем УК , где 1 МКД). Более того, выбив хоть какой - то отчет от УК, невозможно найти подтверждение приводимых расходов. Но надо же когда -нибудь начинать борьбу с беспределом. Чем больше Советов домов будут защищать свои кровные, тем быстрее появится порядок.
3
раптор
19 ДЕК 15:53 #14
раптор
СЯДЕМ УСЕ,ШЕФ ЛЮБИТ ИДИОТОВ !
8
Надежда 2
19 ДЕК 15:47 #13
Надежда 2
ВАЗ
Не надо путать функции Фонда и УК. УК проводит текущий ремонт, исходя из суммы средств, собранных по статье "Содержание и текущий ремонт". Собственникам помещений в обсуждаемом доме необходимо внимательно ознакомиться с Договором, заключенным с УК. По типовым договорам УК обязаны дважды в год обследовать состояние МКД ( осенью и весной), по результатам - акт и перечень работ, копия - собственникам помещений. Таким образом, выводы обследования УК и результаты общего собрания - это объем работ, которые необходимо выполнить. Не выполнили, жалоба в Жилищную. Уж больно жалеете свою УК, с 2011г. даете им спокойно жить на ваши деньги.
Покажите пример,какаЯ УК отчиталась перед собственниками за вып работы?
15
Прораб на галерах
19 ДЕК 15:35 #12
Прораб на галерах
Еще одно подтверждение того, что этот капремонт ни что иное как профанация. Этот фонд, это бездонная бочка ,в которую сколько не плати, отдачи не будет как и ремонта. А крыши делают потому, чтобы выставить на показ свою "работу", что вроде как здесь чего то ремонтируется и что то делается. А то что Лохматов ушел то, пусть не грустит что остался без денег. Зато и статьи ему тоже удалось избежать, потому как в дальнейшем этот лохотрон придется разгребать и кто то должен будет отвечать за собранные деньги.
15
Ronin
19 ДЕК 13:57 #11
Ronin
Какой руководитель , такое и руководство .
6
ВАЗ
19 ДЕК 13:32 #10
ВАЗ
Не надо путать функции Фонда и УК. УК проводит текущий ремонт, исходя из суммы средств, собранных по статье "Содержание и текущий ремонт". Собственникам помещений в обсуждаемом доме необходимо внимательно ознакомиться с Договором, заключенным с УК. По типовым договорам УК обязаны дважды в год обследовать состояние МКД ( осенью и весной), по результатам - акт и перечень работ, копия - собственникам помещений. Таким образом, выводы обследования УК и результаты общего собрания - это объем работ, которые необходимо выполнить. Не выполнили, жалоба в Жилищную. Уж больно жалеете свою УК, с 2011г. даете им спокойно жить на ваши деньги.
8
shard
19 ДЕК 13:12 #9
shard
плохиш
А.В. Богомаз - Верните Лохматого, он хотя бы не скрывал, что с головой не дружит.
а лучше ответил бы лично за косяки подчиненных,а не совещания проводил
8
Леонидович
19 ДЕК 13:10 #8
Леонидович
старка
Говорят, один мудрый руководитель распорядился - "в этом году делаем крыши" - и глубокомысленно выпучил глаза.
Всем теперь положено восхищаться мудростью руководителя.
...и "подвигом брянских мужиков" от другого попки (что -на параллельной ветке)
25
Злыдень 32
19 ДЕК 12:57 #7
Злыдень 32
Развал управленческой инфраструктуры во всей красе !
... С другой стороны: больше вбухаешь на фиктивный ремонт - больше откат выйдет !
Кто нибудь из гос и муп управленцев за последние десятилетия думал о ведомых им делах иль только одним местом неотходя из тёплого кабинета ????
В Советское время 10 лет "курорта" можно было схлопотать, а щас - условный выговор за то что они руководят и за бездарное отношение к работе !
12
Серый/
19 ДЕК 12:56 #6
Серый/
ВАЗ
Перед проведением капитального ремонта по каждой позиции избранный на общем собрании собственников представитель из собственников подписывает ряд документов, представленных Фондом кап. ремонта. Зачем представители дома подписали эти документы, фактически согласившись на проведение кап.ремонта? Подписали, значит согласились. Капитальный ремонт кровли произведен.Кто виноват? Собственники помещений. Кто подписал акты о приемке проведенных работ? Разве не собственники помещений? У дома есть УК? Собрание собственников определило перечень первоочередных ремонтных работ? Если такой перечень существует, направьте его в УК. Часть работ можно выполнить в ходе текущего ремонта. Требуйте от УК.
Есть акты первоочередных работ аж от 2011 года,но УК ничего не делала.после жалоб в жилищную инспекцию пока только повесили светильники. Акт на крышу ещё никто не подписал-должны были сдать в сентября до сих пор не сдали.
15
Михей
19 ДЕК 12:43 #5
Михей
Грузчик
Под зад коленом такого руководителя
С конфискацией наворованного.