Четверг, 15 апрель 2021, 07:42

Брянцы обсуждают массовую гибель людей от отравления «Боярышником»

5506
Брянцы обсуждают массовую гибель людей от отравления «Боярышником»
Количество погибших увеличилось до 41

Как сообщают федеральные СМИ, в Иркутске число погибших от отравления «Боярышником» возросло до 41 человека.

Не исключено, что эта цифра не окончательная - в больницы продолжают поступать пострадавшие.

Экспертизой установлено, что в концентрате для принятия ванн «Боярышник» содержался антифриз и метиловый спирт.

Брянцы в соцсетях обсуждают страшную трагедию. 

Некоторые пользователи требуют запретить продажу таких лекарственных средств.

Другие пишут, что человек должен прежде всего сам заботится о своем здоровье.

Третьи говорят, что люди вынуждены пить дрянь, так как на нормальный алкоголь у них просто нет денег.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
21 ДЕК 13:05 #32
Леонидович
Игорек, Вас опять выпустили на выходные из шестой палаты, а вернуь забыли? Говорить о себе во множественном числе -"мы", "наш"- может только монаршья особа или человек с глистами...
-1
Игорек
21 ДЕК 06:38 #31
Игорек
чесалин
Русский -значит трезвый!!
Володя, я с тобой полностью согласен !!!!!!!!!!!!
Я вижу. что пишут дебилы. Они думают, что наша Родина очищается, но до этих дебилов не доходит, что вместо умерших НАШИХ сограждан приедут черные семьи и они очень хорошо плодятся. И эти черные будут вытеснять всех этих "Непьщих" коренных жителей. И вытяснят, так как они более сплоченнее и организованнее. Хотелось бы узнать у этих так называемых "естественноотборных" :" А могут ли ваши семьи нарожать по 10 детей НЕ деградантов, а морально устойчивых членов общества, чтобы они заняли места сдохших деградантов и не пускали в наш ареал обитания чужие племена???"
А какая у нас роль Правительства в этом вопросе ? Или они пассивные смотрящие и наблюдают как выживают коренные жители . ???
А где внутренняя политика государства с пропагандой здорового образа жизни, высокого уровня жизни....?
Ведь данный факт смерти - это как раз оценка внутренней политики пархатого Правительства, это оценка уровня благосостояния народа, оценка не на липовом отчете, а в жизни.
3
Леонидович
20 ДЕК 16:18 #30
Леонидович
Если бы 41... http://www.interfax.ru/russia/542284 - а вся эта очередная свистопляска с акцизами-запретами - ритуальные танцы, имитирующие заинтересованность начальства
5
psi
20 ДЕК 10:02 #29
psi
Проблема сложная, многоплановая и не имеющая однозначного решения, как уже кукарекают ответственные верхние чиновники и депутаты (запретить, повысить ответственность, поднять стоимость и прочие тупые предложения). Но в первую очередь надо решить вопросы жизни и здоровья, исключить возникновение подобных ЧС. И, на мой взгляд, сделать это можно только срочно исключив применение в парфюмерных, технических и прочих непищевых жидкостях ядовитых веществ, по неволе в настоящее время заменяющих этиловый спирт. В этом случае тот, кто не пил одеколон (незамерзайку, жидкость для ванн или иную подобную xрeнь) и не будет ее пить, другие же не отравятся. А то, что страна спивается, так это не от доступности эрзац-алкоголя.
На втором этапе можно было бы принять технические регламенты для дешевой водки. Назвать ее типа "БОМЖ" или "Политура". Пусть будет гадостью с уродливой и предупреждающей этикеткой, но по доступной цене и произведенной на легальном заводе. Как-то так.
13
vlad 68
20 ДЕК 07:37 #28
vlad 68
Граждане, конечно пить "Боярышник" это уже диагноз и не только "личности", но и стране где нам посчастливилось жить. Ибо пьют эту гадость, в том числе, от нищеты и отчаянья. От невозможности вырваться за пределы вопиющей бедности и уныния. У нас, по последним данным, 5-я часть населения страны люди с доходами ниже прожиточного минимума, реальные доходы падают третий год подряд, а вы слышали что бы эти вопросы волновали власть? Нет! Важнее Алеппо, ИГИЛ, Обама, Украина, народ потерпит.
5
vredina
20 ДЕК 04:56 #27
vredina
Перед праздником ( и не только) вообще в магазины заходить страшно. Реализуют отбросы.
10
Владимир Чесалин
19 ДЕК 23:17 #26
Владимир Чесалин
Русский -значит трезвый!!
22
Игорр
19 ДЕК 20:59 #25
Игорр
Лично моё мнение: неделю назад заговорили о повышении акцизов на весь спирт, в том числе и медицинский- это ж новый налоговый сбор... И вот вам, пожалуйста, прям случайно отравились... Кто-то просто поставил задачу: Нужен повод!!!! Какие бы они не убогие люди- пьют эту хрень- НО ЛЮДИ! Травят по заказу...
12
влади-слав
19 ДЕК 18:26 #24
влади-слав
адекватные люди прочитав инструкцию такое пить не станут. это кем надо быть чтобы после этого употребить такое пойло. это что теперь продавцов ацетона или растворителя надо сажать если кому то взбрело его употребить
6
Леонидович
19 ДЕК 18:21 #23
Леонидович
...
... Не жалко мне их. Нашли то,что искали. А большинство родственников вздохнут с облегчением 100%.
Жалеть-не жалеть - дело вкуса...Только при отравлении метанолом у выживших - гарантированное поражение зрительных центров мозга, слепота т.е. Как думаете, на кого ложатся расходы содержания (и реабилитации) инвалидов, т.е. лиц с огр. возможностями?
10
Леща!
19 ДЕК 18:19 #22
Леща!
Какая страна - такая и гибель.
11
влади-слав
19 ДЕК 18:03 #21
влади-слав
Михей
Уже 48 померло, только что передали. Ну, если на бутыльке написано "Средство для ванн", а народ ЭТО пьет, то кто виноват, собственно? Сами и виноваты, на дешевку позарились.
ЮРИДИЧЕСКИ ПРОДАВЦЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. НО У НАС ДЕБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. НАДО ЖЕ КРАЙНЕГО НАЙТИ. ТАМ ЧЕТКО НАПИСАНО НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. САМ ВЫПИЛ САМ ВИНОВАТ
7
Ихтиандр-злынчарина
19 ДЕК 17:10 #20
Ихтиандр-злынчарина
так это целевая программа по сокращению жителей РФ или не? Почему органы не действуют? Что-то побаиваются трогать ,ведь просто так ни кто не вешает такие "Боярки"
19
...
19 ДЕК 16:49 #19
...
владимир12366
Человеку нужна нормальная работа с нормальной зарплатой. Да и самопляс нужно гнать тем точно не отравишся. Тогда не будут бегать за бояркой. Да и продукты дорожают да и топливо.
У половины страны нет нормальной работы с нормальной зарплатой и они от этого не бегут за боярышником, а тот контингент.который это употребляет,мало интересует подорожание топлива и продуктов. Для них будет трагедией подорожание боярышника. Не жалко мне их. Нашли то,что искали. А большинство родственников вздохнут с облегчением 100%.
18
Денис 1982
19 ДЕК 16:20 #18
Денис 1982
Мде... Такими темпами после того, как очередной идиот повесится на веревке, надо будет веревки запретить - чего это народ на них вешается. Ну или с ножами такая же история может выйти.