Пятница, 16 апрель 2021, 06:05

Брянские чиновники обидели 79-летнюю узницу концлагерей

3212
Брянские чиновники обидели 79-летнюю узницу концлагерей
Власти незаконно лишили ее статуса и социальных льгот

В прокуратуру Фокинского района г. Брянска за помощью обратилась бывшая малолетняя узница концлагерей 79-летней Анна Андреевна Ипатова.

Она пожаловалась, что брянские чиновники отказали ей в присвоении данного статуса.

В ходе проверки было установлено, что в мае 1943 года Ипатова вместе с матерью и двумя сестрами были угнаны фашистами из пос. Кретово Навлинского района на оккупированные территории СССР.

До конца войны они содержались в Белоруссии в специально созданных фашистами концлагерях.

С 1954 года до 2014 года Анна Андреевна проживала в г. Шахтерске Донецкой области Украины.

Там же в 2001 году ей было выдано удостоверение и справка о том, что она является участником боевых действий и имеет право на льготы.

Два года назад по состоянию здоровья заявительница переехала к сестре в г. Брянск, имея вид на жительство до 26 января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, по закону, пожилая женщина имеет право на социальные льготы.

Прокурор района обратился в суд с иском к Департаменту семьи, социальной и демографической политики области и отделу соцзащиты населения Фокинского района.

Он потребовал признать Анну Андреевну бывшим малолетним узником  и выдать ей удостоверения о праве на льготы. Требования были удовлетворены.

Как только решение суда вступит в силу, заявительнице выдадут удостоверение, подтверждающее ее социальный статус.

Она сможет пользоваться положенными ей льготами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
.....
20 ДЕК 00:13 #5
.....
...искреннее уважение тов.ПРОКУРОРУ(не зря царь-батюшка Пётр создал это ведомство!) и соответствующее к чинушам: заходишь и по секретарше видишь,как они служат народу...
А Анне Андреевне-крепкого здоровья и долгих лет жизни!
10
горожанин
19 ДЕК 15:34 #4
горожанин
подобное отношение к льготникам норма для департамента социальной защиты. К сожалению история Ипатовой одна из многих, удивительно, что о ней узнали. А вот например , о том что сотни вдов умерших ликвидаторов ЧАЭС неожиданно лищены ранее получаемых льгот на ЖКУ никто и не скажет, видимо это такой им подарок к Новому году! а не скажет потому, что нет счастливого финала, красивой картинки о заботе над престарелыми, нечем похвалиться , а самое страшное, что это никого и не волнуети никто не понесет ответственности за бездарное руководство. Так что давайте порадуемся за Ипатову и посмотрим какой категории льготников опять не повезет в новом году.
10
09
19 ДЕК 15:12 #3
09
даже противно читать, опять издевки и над кем ? совести уже нет ни капли,осталась алчность до денег
6
ВАЗ
19 ДЕК 14:36 #2
ВАЗ
Если следовать содержанию статьи, в Украине Анне Андреевне было выдано удостоверение участника боевых действий. Участник боевых действий и малолетний узник - не одно и то же. Скорее всего в Брянске засомневались. Получив подтверждение о ее реальном статусе в детские годы, все поправят. Тем более, что скорее всего Анна Андреевна, перебравшись в Брянск, не имела российского гражданство.
23
из Брянска
19 ДЕК 14:04 #1
из Брянска
Тот кто причастен к издевательству над этим бедным человеком, надо выгнать с работы с позором, настоящие враги народа в лице власти .