Войти через соц. сети
или

Пятница, 10 апрель 2020, 02:41

В Брянске с помощью Валуева спасут погибающую Десну

Общество

6482
В Брянске с помощью Валуева спасут погибающую Десну
Привести реку в порядок планируется на федеральные деньги

Этот вопрос обсуждался в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области на совещании, посвященном вопросу неудовлетворительного экологического состояния реки Десна в пределах города Брянска.

Собравшиеся сошлись во мнении, что необходимо  разработать проект, который позволит улучшить состояние водотока, повысить способность реки к самоочищению, восстановить ее природные характеристики.

А также повысить рекреационную ценность Десны и эстетическую привлекательность.

Департамент природных ресурсов и экологии подготовил пакет документов для поэтапной реализации этих мероприятий.

Начать работы в верхнем участке реки планируется в 2017 году за счет федеральных средств.

Как сообщает департамент, их выделят при поддержке депутата госдумы РФ Николая Валуева.

Также планируется углубить дно Десны, что увеличит ее пропускную способность.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Юрий
05 ЯНВ 18:15 #26
Юрий
Можно заново построить разрушенный город. Можно заново посадить срубленный лес. Можно заново наполнить спущенный пруд. Но спасти умирающую реку к сожалению невозможно. Это комплексная проблема которую никакой Валуев не решит..
1
R
20 ДЕК 10:40 #25
R
Негатифф
Ребят от куда у Вас столько гнева и негатива... тут каждый комментарий почитаешь и всем всё плохо. Дорогу в 5том микрорайоне строят- не нужна. Первомайский строят- плохо, деньги воруют. Путепровод - зачем он нужен, пробки останутся, кольца- а зачем они, Асфальт во дворах-нафиг надо. Одно нытье, вы по факту что-то предложите, что нужно городу???
...
Вы просто не знаете брянских реалий. Это же партизанский аномальный край. Тут во дворах прошлогодний снег портит автовладельцам автомобили и не тает даже на крышах под воздействием газовой горелки. А еще у нас трамваев, метро и канатной дороги нет. Велосипедами разживаемся помаленьку, а вот этого нет, поэтому мы такие злые и негативные;-)
-2
Негатифф
20 ДЕК 10:30 #24
Негатифф
Ребят от куда у Вас столько гнева и негатива... тут каждый комментарий почитаешь и всем всё плохо. Дорогу в 5том микрорайоне строят- не нужна. Первомайский строят- плохо, деньги воруют. Путепровод - зачем он нужен, пробки останутся, кольца- а зачем они, Асфальт во дворах-нафиг надо. Одно нытье, вы по факту что-то предложите, что нужно городу???
Как я понимаю Десну собрались чистить из-за того ,что будут строить новую дорогу через Метро к ЖД вокзалу, поэтому и необходимо чистить русло. Какие плюсы и минусы здесь?

Плюсы: Чиститься русло , Ставится земснаряд и намывается песок (который город может продать, использовать для пескосмесей к зиме, производить подсыпки на строящихся объектах, что ведет к увеличению бюджета), Мареные дубы( вроде так, помню байка такая ходила, толи при Лодкине, толи при Денине, Японцы хотели бесплатно почистить Десну, но забрать все что они найдут- наши отказали.), возможность Десны стать судоходной =))))

Минусы: Распил Фед. денежных средств, Вред экологии, разворованное найденного.

Решение проблемы: привлечь общественность и прессу при проведении работ, если байка с Японцами правдива, то там есть с чего набить карман.
1
Oxana
20 ДЕК 08:58 #23
Oxana
Очень своевременно, больших проблем в Брянске нет.
10
1912
20 ДЕК 05:49 #22
1912
Вначале по новому генплану загадим и застроим все поймы и берега, включая водоохранные зоны, а потом будем миллиарды вкладывать в очистку Десны!
Сильно государственный подход, как, впрочем, и во всём в последнее время!!!
3
Владимир Чесалин
19 ДЕК 23:16 #21
Владимир Чесалин
Валуев верни Жемчужину Десны жителям
https://youtu.be/0lBwFqFlYzo
3
фазер
19 ДЕК 21:14 #20
фазер
Еще одна идея дербанить бюджет. На другое мозги не заточены. Предложите фанатам- лодочникам организовать яхт клуб . У нас как ни странно есть люди с яхтами. Они найдут сами инвестора и сделают это правильно. Только им не мешайте и дайте нормальное место . Не !
Чиновники удавятся. А что лично они с этого будут иметь.
5
ветер
19 ДЕК 19:36 #19
ветер
Столько много обещаний ......
Настораживает все это....не надорвались бы.
0
БазарВокзал
19 ДЕК 18:48 #18
БазарВокзал
Вот с этого и нужно было начинать всё. "Также планируется углубить дно Десны, что увеличит ее пропускную способность".
8
Петя Носорогов
19 ДЕК 18:46 #17
Петя Носорогов
Вал Вал
Простое решение-построить в районе Трубчевска плотину иГЭС. Повышается уровень реки и притоков , плюс электроэнергия. А Валуев... . Обещал сделать остановку на Партизанской поляне, а сделал кто?
Оо
Вы левый берег Десны в районе Трубчевска хотя бы раз видели?
Думаю, нет, иначе чушь бы не писали.
5
Леща!
19 ДЕК 18:44 #16
Леща!
Два раза за день про Валуева? Это уже перебор.
-5
Вал Вал
19 ДЕК 16:57 #15
Вал Вал
Простое решение-построить в районе Трубчевска плотину иГЭС. Повышается уровень реки и притоков , плюс электроэнергия. А Валуев... . Обещал сделать остановку на Партизанской поляне, а сделал кто?
20
Sportsmen
19 ДЕК 16:48 #14
Sportsmen
Ну всё, хана нашей Десне!
17
Калек
19 ДЕК 16:26 #13
Калек
Очередной пустой звон !
24
плохиш
19 ДЕК 16:13 #12
плохиш
за такую з.п. он должен сделать ее судоходной