Пятница, 16 апрель 2021, 04:44

Брянским чиновникам пригрозили карами за провал инвестпроектов

5142
Брянским чиновникам пригрозили карами за провал инвестпроектов
Губернатор предложил ввести личную ответственность для своих подчиненных

Сегодня в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз провел рабочее совещание.

Одним из примечательных моментов стало выступление директора агрохолдинга «Добронравов Агро» Дмитрия Добронравова.

Бизнесмен предложил создать орган, который будет заниматься только инвестициями, чтобы можно было не только адресно привлекать инвесторов, но и обеспечить сопровождение проекта от его начала до воплощения в жизнь.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на совещании приняли решение ввести личную ответственность чиновников за каждый инвестпроект.

Чтобы не возникало впредь таких ситуаций, как с пресловутой фабрикой мороженого, логистическим центром или агрогородками.

— У нас под все эти «прожекты» заложены объекты недвижимости областные, но осваивая федеральные и бюджетные средства «инвесторы» в нашем случае ничем не рисковали.

Поэтому для того, чтобы инвестор был заинтересован реализовать в полной мере свой проект, необходимо в договоре предусмотреть отчуждение имущества только после строительства и начала работы объекта, — подчеркнул Дмитрий Добронравов.

— Ведь если инвестор построит ферму, он же не перенесет ее территориально на другой участок, соответственно земля, на которой стоит ферма, ему нужна.

А не так, как сегодня: сначала инвестору дают землю, а получится у него бизнес или нет, никто не несет за это ответственность.

Дмитрий Добронравов также отметил, что в последнее время на торгах часто возникают ситуации, когда выходят кампании, которые заинтересованы, чтобы им заплатили за то, чтобы они отказались от участия:

— В случае выигрыша они договор не заключают, но и урона не несут, так как это компании с уставным капиталом в 10 000 рублей, и они ничего не теряют.

В результате мы теряем свою репутацию, так как при завышенной искусственно цене такими «мусорными» компаниями мы не можем приобрести те или иные объекты для реализации проектов.

Губернатор Александр Богомаз поручил своему заму Александру Резунову разобраться с проблемами инвестпроектов в области.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Дарга
28 ИЮНЬ 19:13 #13
Дарга
Есть все основания предполагать,что разного рода инциденты, регулярно происходящие в Брянской области, напрочь отбили желание серьезных инвесторов что-то вкладывать в экономику области.Ведь они учитывают не только и не столько заверения властей и информацию из областных государственных СМИ.Представители ивесторов детально изучают материалы независимых областных интернет СМИ. И не только.Негативные факты о регионе публикуются в Центральных СМИ и даже дошли до уровня "Эхо Москвы" и "Радио СВОБОДА", которые ,как известно, рассказывают не только про праздники и великие победы землеробов. Да и любой обычный мыслящий гражданин не считает жизнь в области перспективной и безопасной, если на глазах детей умирают отравленные собаки ,школьницы танцуют "тверк" у мемориала погибшим героям . И где власти , по всей вроятности, не в состоянии организовать медицинскую помощь населению без скандалов с гражданами и вызывающих серьезные вопросы случаев с гибелью новорожденных! В общем, проблема стоит остро и резко.Не будет на Брянщине ни иноземных фабрик, ни автозаводов пока Губернатор не решит проблему с кадрами,Нужно без сожаления уволить всех муниципальных и прочих региональных начальников- директоров, не сумевших привлечь инвестиции в Брянск и районы области , которые дают местному населению возможность работать здесь, а не кочевать в поисках работы по стране!Иначе регион присоединят к другим, где управленческие кадры работают, а не прозябают или делают вид.
0
Вихрь
28 ИЮНЬ 17:20 #12
Вихрь
Товарищ Бонд
а что такое Добронравов? прибрал к рукам при колхозанах навлинские колхозы и леса, устроил там пуб.дом, барином себя почуял?
Кто это ?
А как у него вообще работаеться людям, какие отзывы о этой конторе?
1
*****
20 ДЕК 15:57 #11
*****
А ведь пых прав.
5
Пых
20 ДЕК 07:57 #10
Пых
Перевод: "Не дай бог будете работать по привлечнию инвесторов. Все инвесторы уже опредены, нам конкурентов не надо, отвечаете лично."
16
плохиш
20 ДЕК 07:10 #9
плохиш
Сидит рядом с Богомазом Попков, до этого просидевший много лет в ОблГазе - самая коррумпированная государственная компания в России (кто подключал газ к пром. объекту знает) и чешит нам про инвестиции Илон Маск Стародубского разлива
11
Джеймс
20 ДЕК 06:44 #8
Джеймс
а что такое Добронравов? прибрал к рукам при колхозанах навлинские колхозы и леса, устроил там пуб.дом, барином себя почуял?
Кто это ?
13
из Брянска
20 ДЕК 05:25 #7
из Брянска
А что Добронравов разбирается в инвестициях ? И сумел, без гос субсидий чего то добится ? Печально за нашего губернатора то, что он не смог и не может сам разобраться, что ему дальше делать .
12
фазер
19 ДЕК 20:58 #6
фазер
У чиновника главное отказать, чтобы потом с него не спрашивали.Пришел с инвестициями, хорошими. Объяснил, что город от этого будет иметь. От города надо только согласие.Деньги все до копейки инвестора. Сказали - иди мужик, вдруг у тебя не получиться, а нам потом объясняй почему. Ничего не делает - не за что отвечать.
25
плохиш
19 ДЕК 19:21 #5
плохиш
Богомазу на заметку (для общего развития): Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали. (Отто фон Бисмарк). У Губернатора свой путь - бла, бла, бла
11
Леонидович
19 ДЕК 19:05 #4
Леонидович
К сожалению, в реальной жизни никакие инвестиции не дают роста экономики без увеличения производительности труда. Когда нет свободной, квалифицированной и соответствующим образом мотивированной рабочей силы, просто некуда/некому этот капитал вложить, если не закопать в очередной мост в пустоту или вывезти под другие юрисдикции, где есть хоть какой-то рост.
Было время советская экономика именно об эту же невозможность повышения производительности и разбилась. И сегодня без реальной дебюрократизации, без судебной защиты собственности, приватизации всех этих ФБУПов-ФКПов-ГУПов-МУПов, - которых г-н губернатор как бы "в упор не видит", без снижения корпоративных налогов, отказа от массового социального паразитизма, муниципализации финансов – никакого освобождения труда и роста его производительности ждать не стОит. Ни роста самозанятости, ни благосостояния населения, - как не было, так и не будет, а значит низкий платежеспособный спрос.
Даже если прямо завтра изобретут карманный атомный реактор, вечный двигатель или еще что-то этакое, то и тогда собственников разработки придется долго заинтересовывать во внедрении в России, и внедрять (см. Электроника в СССР) – если уговорите - 10-летиями.
14
ветер
19 ДЕК 19:03 #3
ветер
Триумф демократии "Если ваше мнение совпадает с моим, будет по вашему, если нет, будет по моему"
Проговорили проблемные, очевидные вопросы и разошлись. Ни о чем.
19
привет
19 ДЕК 18:59 #2
привет
Можно подумать от мелких чиновников зависят вопросы о которых говорит этот Добронравов. Эти дела решаются на уровне губернатора или на крайний мелкий случай зама губернатора. Но стрелочника надо назначить, это обязательно!
24
Fifa
19 ДЕК 18:32 #1
Fifa
Кара уже постигла Брянскую область. Только не понятно за что. Мы же православные.