Вторник, 13 апрель 2021, 08:01

В Почепе закроют сайт, торговавший магнитами для остановки счетчиков

3024
В Почепе закроют сайт, торговавший магнитами для остановки счетчиков
Это устройство помогало покупателям воровать электроэнергию

Прокуратура Почепского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, торговавший неодимовыми магнитами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с их помощью граждане могли воровать электроэнергию.

Также там рекламировались другие способы "экономии" на электричестве.

В том числе, установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб со счетчиков...

Прокурор обратился в суд с требованием заблокировать этот сайт.

Пока дело находится на рассмотрении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Злыдень 32
21 ДЕК 17:03 #6
Злыдень 32
Все щели не законопатить никогда !
Способов "мотануть" иль "глушануть" счётчик с полтинник способов неотходя от кассы моно назвать: от примитивной левой фазы ( стиля прощай эл. приборы) до хитроумных обходов пломб с их сохранением (типо нежданчик от прихода ревизоров) !
Да только одно но: незная броду - "сусанины" "чудо"-товара или способа тупо кидают "рационализатора" в задумках "и чё далее ???" !
Незная устройства - невозможно его обмануть ... А зная о возможных последствиях не юридически-финансово конечно, а материально-технических - нестанешь понапрасну искушать судьбу !!
А ведь тупое и примитивное вмешательство незная брода - страшнее любого грамотного вмешательства спеца !
2
Rusland
21 ДЕК 13:24 #5
Rusland
Лучше бы сми, прокуратура и суд не афишировали подобные новости. Кто не знал, теперь знает, для каких целей можно применить магнит.
16
Житель БРЯНСКА
21 ДЕК 08:45 #4
Житель БРЯНСКА
Когда закроют посредников, которые ВОРУЮТ деньги плательщиков за газ, воду. электроэнергию, капремонт и т.д.???
11
.
21 ДЕК 07:56 #3
.
АЛИЭКСПРЕСС в помощь, Прокурорам не в интернете сидеть нужно, а заниматься конкретными делами или прокуроры постепенно переходят в блогеры?
22
Первый
21 ДЕК 07:19 #2
Первый
пока не будет реальных тарифов на услуги и адекватных зарплат граждан соответствующих ценам,эта торговля будет продолжаться бесконечно
14
Крыс
21 ДЕК 07:18 #1
Крыс
Скорее всего причина как раз в размещённой информации по обходу защиты, но не из за магнитиков.