Пятница, 16 апрель 2021, 02:33

В Брянске осудили экс-директора ООО "Линия" Олега Медяка

5152
В Брянске осудили экс-директора ООО
Ближайшие год и восемь месяцев он проведет в колонии

Фокинский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Линия» Олега Медяка.

Он признан виновным в присвоении вверенного имущества  с использованием служебного положения, в особо крупном размере и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Как было установлено в суде, Медяк, используя служебное положение, с июля 2012 года по март 2014 года похитил более 1200 тонн гречихи стоимостью 9,8 млн рублей.

Указанная сельхозпродукция находилась на хранении в ООО «Линия» (бывшем "Мелькрукке") на платной основе.

Но по указанию Медяка ее продали без согласия собственников, а после этого продолжали брать плату за хранение крупы.

Владельцам гречки был причинен ущерб на сумму более 81 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Медяк взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ровесница Деникина
23 ДЕК 01:22 #2
Ровесница Деникина
ДА ЧТО ЗА СРОКИ ТАКИЕ ЗА ВОРОВСТВО МИЛЛИОНОВ?ПОДРОСТОК СЛАДОСТИ УКРАЛ СРОКИ ГРОЗЯТ ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ!МОЖЕ Я ЧЕТ НЕ ПОНИМАЮ?
11
v2
22 ДЕК 15:20 #1
v2
....а 17,7 млн рублей простили...За истечением сроков давности...Работайте люди, получайте белую зарплату, закон вас защитит