Пятница, 16 апрель 2021, 10:38

Погарская школа №1 отметила 220-летие

1828
Погарская школа №1 отметила 220-летие
Выпускники проследили её историю по архивным документам

В 1796 году по указу Екатерины Великой в Погаре в специально построенном здании было открыто малое трехклассное народное училище.

В отличие от церковно-приходских школ, это учебное заведение содержалось за счёт города.

В исторических документах среди его смотрителей упоминаются крупный помещик, видный общественный деятель Александр Ханенко и член Императорского географического общества Александр Мефед.

В апреле 1800 года Погарское народное училище первым на Черниговщине было переименовано в уездное.

В 1874-ом году учебное заведение сгорело. По решению горожан, было построено новое одноэтажное кирпичное здание, которое погарцы называли «каменными классами».

В течение 20 века школа часто меняла статус, носила имена Ленина и Луначарского, в 1937-ом даже называлась средней образцовой. Тогда же состоялся первый выпуск десятиклассников.

Своё нынешнее имя обрела к началу пятидесятых. В 1976 году было возведено современное здание. С 2015 года Погарской средней школой №1 руководит Кира Петровна Грибановская.

Торжества по случаю юбилея этого одного из лучших учебных заведений Погарского района прошли в районном Доме культуры.

Было много подарков, в том числе музыкальных и поэтических, звучали слова благодарности в адрес учителей и выпускников, пожелания новых успехов в обучении и воспитательной работе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
смех
24 ДЕК 09:15 #2
смех
220 лет! Вот это я понимаю праздник!!!!
1
Джеймс
23 ДЕК 13:36 #1
Джеймс
220 лет? это просто праздник или деза