Вторник, 20 апрель 2021, 04:02

Брянцы скорбят о погибших в авиакатастрофе Ту-154 музыкантах

4726
Брянцы скорбят о погибших в авиакатастрофе Ту-154 музыкантах
Дмитрий Литвяков и Борис Сулейманов были друзьями

Мы уже рассказывали о том, что при крушении под Сочи самолета Ту-154 погибли два наших земляка.

В списке пассажиров оказались 30-летние уроженцы Брянской области Дмитрий Литвяков из Клинцов и Борис Сулейманов из Новозыбкова.

Оба они были артистами знаменитого российского ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Пришли в коллектив после окончания Орловского института культуры.

В соцсетях много соболезнований родным и близким погибших.

Корреспондент "БрянскToday" пообщался с бывшим преподавателем ОГИК, руководителем брянского коллектива "Ватага" Александром Колесниковым, который знал погибших ребят.

Его семья одной из первых узнала о произошедшей трагедии. Вот что он рассказал о ребятах:

"Ребята учились на соседней кафедре хорового дирижирования. А поскольку что у нас у "народников", что у "академистов" группы были небольшие, то преподаватели и студенты знали визуально друг друга.

Дмитрий Литвяков - выпускник клинцовского педучилища кажется, пел в церковном хоре. Борис родом из Новозыбкова, сейчас его мама в Брянске живет. Они очень дружили.

Во время обучения вместе участвовали в ансамбле при кафедре "Мужской стиль" руководила которым их куратор Людмила Молодцай.

Мы с "Ватагой" даже как-то выступали с ними совместно в одном концерте в Клинцах.

Жаль, очень жаль... Такое ощущение, что их просто украли... Всех... Что там так быстро могло произойти?! 

Коллектив Александрова, конечно, восстановится, хотя это будет очень непросто и не быстро, всё-таки сформировать заново годами наработанные эталоны мужского хорового звучания - задача очень не простая.

Да и потом, эмоционально-психологический климат заново формировать, а на каких принципах. Но они люди военные, им всё под силу. Не зря их называли "поющее оружие", и будут так называть.

Жаль, очень жаль... Молодые, жизнь только началась... Молодые семьи, детишки-первенцы появились, творческая работа в уникальном коллективе... Вечная память..."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
R
26 ДЕК 17:46 #2
R
Леонидович
Простите нас, ребята, жидковапты мы оказались как граждане, чтобы окоротить вашего, соскочившего с катушек, Верховного...и со своими отцами-сенаторами - дрянь мы все, короче.
Не надо так обобщать. Пишите прямо и честно: "я", вместо "мы все". Это будет реально короче.
12
Леонидович
26 ДЕК 13:51 #1
Леонидович
Простите нас, ребята, жидковапты мы оказались как граждане, чтобы окоротить вашего, соскочившего с катушек, Верховного...и со своими отцами-сенаторами - дрянь мы все, короче.