Воскресенье, 18 апрель 2021, 08:41

Больше оптимизировать некого: мэр Клинцов о сокращениях чиновников

3677
Больше оптимизировать некого: мэр Клинцов о сокращениях чиновников
Сергей Евтеев считает, что нехватка кадров может сказаться на качестве работы

Глава администрации города Клинцы Сергей Евтеев провел итоговую пресс-конференцию с представителями СМИ.

Один из вопросов журналистов касался оптимизации оптимизации и сокращению расходов на чиновников. 

"По моему мнению, мы подошли к той черте, когда оптимизировать практически нечего", - ответил мэр. "В 2016 году мы сократили расходы на содержание аппарата на 7.5 млн рублей". 

В будущем году также запланировано снижение расходов почти на 8 млн. рублей, сообщает сайт "Клинцы.Инфо"

Как рассказал журналистам Серей Евтеев, в 2015 году штат администрации Клинцов составлял около 150 сотрудников вместе с техническим персоналом.

На 1 января 2017 года будет 126 сотрудников вместе с техническим персоналом. 

"Сокращаться можно до бесконечности, но нужно не перейти грань, когда количество скажется на качестве работы", - резюмировал мэр.

По словам чиновника, с каждым годом увеличиваются полномочия. 

А из-за нехватки кадров власти получают критику от населения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Знаток
27 ДЕК 14:19 #10
Знаток
COMMENT_TEXT_QUOTE
Сергей Евтеев считает, что нехватка кадров может сказаться на качестве работы
Не надо сказок рассказывать)) Все "нужные кадры" как раз и останутся))
Закон Парето гласит что «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Оптимизировать персонал нужно не по своему усмотрению а по дифференцированной оценке эффективности работы сотрудника. Понаберут сначала сброд всякий чаепитный а работать их заставить не могут.
В нашей стране произошла оптимизация зарплат с одновременным увеличением требований к производительности труда. Вот поэтому не нойте и работайте. Перетрудились бедные.
Чиновники, вы же живёте с нами в одной стране? Я не ошибаюсь? Тогда и поясок свой тоже затяните.
-1
ppoleg
27 ДЕК 13:45 #9
ppoleg
hhte
Пусть начнёт оптимизацию со своего друга Кривенко . Сколько ему уже можно у кормушке сидеть? начиная от коммунистов и далее.[/quote]
[quote name="hhte"]Пусть начнёт оптимизацию со своего друга Кривенко . Сколько ему уже можно у кормушке сидеть? начиная от коммунистов и далее.
Не завидуйте! Просто придите на его место и поработайте. Не обеляю его, но и не фиг кидаться г а в ном! Есть факты - в студию! А гавкать на диване - каждый может.
0
hhte
27 ДЕК 10:53 #8
hhte
Пусть начнёт оптимизацию со своего друга Кривенко . Сколько ему уже можно у кормушке сидеть? начиная от коммунистов и далее.
2
Прораб на галерах
27 ДЕК 09:02 #7
Прораб на галерах
На качество работы этой администрации повлиять уже ничего не может. Если ее не заменить полностью. Значит оптимизировать больше нечего и некого, все уже беляши распродали и оптимизировали, а потом наводнили администрацию своими холуями из приближенных которых никак теперь не оптимизировать. И сами свалили как тот олень из под елки.
1
R
27 ДЕК 06:11 #6
R
Первый
...
Создайте кто нибудь ...
Попросил бы уже и этот коммент кого-нибудь написать. Чего утруждался-то?
7
Первый
27 ДЕК 06:06 #5
Первый
Что хорошего чинуши сделали для жителей города и области?
Ровным счетом абсолютно ничего хорошего,только с каждым месяцем делают жизнь все хуже и труднее,народ уже на грани выживания.
Создайте кто нибудь петицию,чтобы з/п чинуш были равны зарплате обычного гражданина,а не превышали ее в 50-100 раз,а мы все ее подпишем.
8
Декабрь
27 ДЕК 05:53 #4
Декабрь
Управленцы , надо полагать, сокращаются, когда продолжает сокращаться население, то есть все меньше тех, кем надо руководить и обслуживать.А если сокращать управленческие кадры просто так- то это ничего хорошего не принесет ни для жителей, ни для населенного пункта.Есть один универсальный признак перспективности любого города или деревни- остается ли в них молодежь, получившая хорошее образование , особенно , в нашем случае, за пределами брянского региона. Если такие люди не востребованы, а власть на месте ничего им предложить не может, тогда участь города - печальна.Советская власть это хорошо понимала и кроме поддержки личных и коллективных хозяйств на селе, повсеместно работали заводы.И специалисты сюда приезжали, а не уезжали!
11
имя
27 ДЕК 00:20 #3
имя
Лихо завернул.... Лапша не у всех пала с ушей????
Да...прикормился. теперь за уши от кормушек их всех не оттянешь.!!
На вас все они сэкономят, но не на себе..
14
асав
26 ДЕК 19:19 #2
асав
Предлагаю слугам народа ввести в моду новый зимний трэнд - самооптимизация (для особо патриотичных подойдут различные её вариации - самоподжог, самоотравление и самоуничтожение жидким металлом(по примуру термика)). Вы же помните, он потом возродился и стал губером Калифорнии, вот и вы рискните, вдруг прокатит, карьеру построите. Жесть, понесло меня))
29
асав
26 ДЕК 19:07 #1
асав
"А из-за нехватки кадров власти получают критику от населения."
Это ж надо такое ляпнуть. Критику, неуважаемый, вы получаете, потому что ни х-е-р-а вас не заботит кроме собственных шкурных интересов и страха потерять свои баснословные гонорары и откаты, в случае отстранения от кормушки. Лицемер! Тьфу тебе в лицо трижды.