Понедельник, 19 апрель 2021, 15:19

В Брянске за попытку похитить бизнесмена женщину осудили на 10 лет

4915
В Брянске за попытку похитить бизнесмена женщину осудили на 10 лет
Помимо этого Татьяна Плюсова повесила на людей кредитов на 13 млн. рублей

В Брянском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Татьяны Плюсовой.

Ее обвиняли в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денег у граждан в особо крупном размере и в покушении на похищение человека с целью выкупа.

Как стало известно в ходе судебных разбирательств, с мая 2012 по сентябрь 2014 года Плюсова убеждала доверчивых граждан получать на их имя кредиты в разных банках. Мошенница обещала лично выплатить их в полном объеме.

Одному из потерпевших Плюсова обещала оказать помощь в приобретении социального жилья. А затем, чтобы не возвращать деньги за невыполненное обещание, организовала при помощи своего знакомого похищение мужчины.

Аферистка рассчитывала получить от родственников потерпевшего выкуп за его возвращение.

Общая сумма ущерба от действий Плюсовой составила более 13 миллионов рублей.

Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей.

Кроме того, Плюсова обязана будет возместить потерпевшим материальный ущерб.

Ее подельники Владимир Ананьев и Иван Ефименко получили по 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года.

Ратибор Файников на 5 лет отправится в колонию общего режима, Сергей Белоусов на 2 года 6 месяцев. 

Приговор не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
dok.dok
28 ДЕК 09:06 #1
dok.dok
Танюха, это перебор... На 13 лямов обуть старушек !!! Могла бы и поинтересоваться кто у них дети... Об УДО и не мечтай. Сдохнешь на зоне.