Четверг, 22 апрель 2021, 05:12

Жителей брянского села заставили ходить 1,5 км по смертельно опасной трассе

3193
Жителей брянского села заставили ходить 1,5 км по смертельно опасной трассе
Люди требуют оборудовать остановку

С прошлого года жители села Удельные Уты Выгоничского района остались без остановки общественного транспорта.

Раньше автобус производил посадку и высадку пассажиров в необорудованном для этих целей месте, на так называемой остановке «По требованию».

После изменений в законодательстве водителям запретили останавливаться на необорудованных площадках.

Теперь жителям Удельных Утов приходится ходить около 1,5 км до ближайшей остановки в поселке Деснянский.

Это расстояние селяне, нередко с детьми и колясками, вынуждены преодолевать по краю оживленной трассы. Зимой опасность увеличивается из-за наледи на дороге.

С этой проблемой люди обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Они просят официально разрешить остановку «По требованию» или установить автобусную площадку.

Чиновники пообещали рассмотреть такую возможность при формировании проекта плана дорожных работ на 2017 г.

По их словам, положительное решение зависит от наличия необходимых финансовых поступлений из областного бюджета.

С просьбой проверить правомерность действий органов власти общественники обратились в областную прокуратуру.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
ездок
28 ДЕК 17:38 #1
ездок
На этой дороге, проходящей через населённые пункты Удельные Уты и Деснянский (они на самом деле сливаются в один) очень много погибло в ДТП местных жителей, дорога там почти прямая и идёт под уклон, тротуаров разумееется никаких нет, только небольшая обочина, а зимой, когда всё в снегу, можно идти только по проезжей части. Если властям людей не жалко, пусть идут по дороге, остановку запретить! Только вот зачем?