Среда, 14 апрель 2021, 14:00

Брянцам предложили платить за воду, минуя управляющие компании

3423
Брянцам предложили платить за воду, минуя управляющие компании
ЖКХ назвали одной из самых криминальных сфер региона

Об этом 28 декабря в прямом эфире на телеканале "Россия" рассказала руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Калинина.

Она пояснила, что долги управляющих компаний за поставленные ресурсы постоянно растут, а в работе управляющих компаний правоохранительные органы часто выявляют факты мошенничества.

По словам Светланы Калининой, выйти из этой ситуации можно, перейдя на прямые расчеты потребителей с поставщиками.

Сейчас брянцы платят за газ напрямую, но за воду пока только через управляющие компании.

Калинина заявила, что интересы руководства управляющих компаний частенько лоббируют сами чиновники.

Поэтому сферу ЖКХ называют одной из самых криминальных в регионе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
мачехин сергей
06 ЯНВ 11:17 #11
мачехин сергей
Давно пора ввести плату за воздух потребляешь и портишь будь добр пополнить бюджет
5
Донна
06 ЯНВ 10:57 #10
Донна
Давно пора, и не только за воду. Меньше будет воровства. Да и людям удобней.
3
имя
30 ДЕК 19:23 #9
имя
Неужели лед тронется? И мы не будем кормить этих мошенников. Готовы хоть сегодня напоямую платить поставщикам услуг. А не этим мошенникам. Всяким мошенникам типа УК И ТСЖ.
9
Z
30 ДЕК 08:38 #8
Z
не грузите нас и не создавайте лишних головняков, делайте как удобно правильно и дешево и чтоб был контроль, а кто будет деньги получать ук или поставщик нас не должно ипать ибо законы меняются так быстро , что для того чтоб их понять тут каждому надо экономику и юриспруденцию изучать
5
Игорь
30 ДЕК 08:01 #7
Игорь
ВАЗ
(...)Сколько можно этим "экспертам" открывать уже открытое, всем и так известное. Подскажите механизм действий собственников помещений. (...)
Надо закрыть это "открытое". Принять законы, постановления и т.п. которые прикроют эту "лавочку".
19
водопроводчик
30 ДЕК 08:00 #6
водопроводчик
А кто мешает водоканалу собирать деньги также, как это делают газовики и электрики? Пугают дополнительные (первоначальные) затраты на рассылку квитанций жителям? Так это все окупится быстро, УК перестанут прокручивать деньги за воду, украсть эти деньги не смогут. Или у водоканального начальства есть какие-то тайные интересы в существующей схеме оплаты через УК и РИРЦ (РИРЦ - это отдельная история, требующая своей оценки от прокуратуры).
8
ВАЗ
30 ДЕК 07:45 #5
ВАЗ
Нельзя не согласиться с местным жителем. Сколько можно этим "экспертам" открывать уже открытое, всем и так известное. Подскажите механизм действий собственников помещений. Ведь кроме заключения договоров с поставщиками, придется вносить коррективы в договоры с УК. Почему в статье речь идет только о водоснабжении, а в Брянсккоммунэнерго УК перечисляют платежи разве регулярно?
8
Александр2
30 ДЕК 07:36 #4
Александр2
местный житель
да, мы простые потребители этих тепло и водо ресурсов,только за, но чтоб платить напрямую, минуя наших управляющие компании, прежде чем платить, нужно заключить договора с тепло и водо поставляющими организациями, чтоб нам приходили квитанции на оплату этих услуг, а без этого как г-жа Калинина представляет и предлагает нам производить оплату?
а для этого надо чтобы собственники жилья дали согласие,а чтобы собрать всех жильцов,легче старшей по дому и УК состряпать липовый протокол собрания,Обойдут по квартирам приближенных,левой и правой подпишут,и несогласные опять будут оплачивать несуществующие услуги,Предподагаю,что С.В.Калинина давно уже оплачивает свои счета поставщикам РСО,пусть поделится опытом
15
Наталья
30 ДЕК 07:26 #3
Наталья
да, мы простые потребители этих тепло и водо ресурсов,только за, но чтоб платить напрямую, минуя наших управляющие компании, прежде чем платить, нужно заключить договора с тепло и водо поставляющими организациями, чтоб нам приходили квитанции на оплату этих услуг, а без этого как г-жа Калинина представляет и предлагает нам производить оплату?
10
Водила
30 ДЕК 07:20 #2
Водила
Пресс-центр
А сажать в тюрьму не пробовали?
Вроде уже пробуют http://bryansktoday.ru/2016122745487/incidents/V-Bryanske-direktora-UK-Domovoy-Ulyanovu-osudili-na-4-goda.html
Но эффект от этого будет позднее...
43
Пресс-центр
30 ДЕК 06:51 #1
Пресс-центр
А сажать в тюрьму не пробовали?