Вторник, 20 апрель 2021, 13:36

Владельца брянских маршруток Гросса предупредили из-за интервью СМИ

8374
Владельца брянских маршруток Гросса предупредили из-за интервью СМИ
Его предупредили о нарушении закона о конкуренции

Мы уже рассказывали, что в Брянске с 1 января 2017 года цена поездки в большинстве маршрутных такси составит 20 рублей, а в ночное время - 25 рублей.

Новость о повышении тарифов в маршрутках ожидаемо вызвала негативную реакцию горожан. 

Ситуацию тогда прокомментировал владелец нескольких маршрутов Андрей Гросс.

В его словах сотрудники Брянского УФАС заметили возможное нарушение закона.

Речь идет о фразе:

"Несмотря на то что и топливо дорожает, и запчасти на машины очень дорогие, резкого скачка в ценах мы не допустили. Все мои коллеги, с которыми я общался, единодушно решили повысить стоимость проезда до 20 рублей в дневное время, а в ночное, с 22.00, — до 25", прокомментировал Гросс.

Индивидуальному предпринимателю выдано предостережение от совершения планируемых действий.

Такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции”.

В части ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат)...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Rom
05 ЯНВ 21:41 #15
Rom
Прeсяжный
Тут только два пути: либо все маршрутки в городе сделать муниципальными с контролируемыми тарифами, либо подавать коллективное заявление в суд и ФАС с требованиями наказать жадных перевозчиков лишив их лицензии, и выдать лицензию тем которые будить возить граждан по адекватным тарифам, как в соседних областях 15-16 руб.
Только один путь. убрать все маршрутки и закупить новый подвижной состав троллейбусов и автобусов ,а также восстановление работы депо 2. да, также убрать ПОДХАЛИМОВ от администрации с руководящих должностей в троллейбусных и автобусном парке, вести единую транспортную систему с электронной картой. на все это должна быть политическая воля губернатора ,а ее по всей видимости нет. Терпилы еще потерпят
3
Игорь T
05 ЯНВ 13:03 #14
Игорь T
Отрубить ему голову чтоб много не болтал а нам по-легчает
Каждая новая властная плесень первым делом начитает регулировать перевозки, почитайте для чего данный Закон писался
2) недопущения, ограничения, устранения конкуренции федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком Российской Федерации.
2. Целями настоящего Федерального закона являются обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в Российской Федерации, защита конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков.
13
Прeсяжный
30 ДЕК 20:34 #13
Прeсяжный
Тут только два пути: либо все маршрутки в городе сделать муниципальными с контролируемыми тарифами, либо подавать коллективное заявление в суд и ФАС с требованиями наказать жадных перевозчиков лишив их лицензии, и выдать лицензию тем которые будить возить граждан по адекватным тарифам, как в соседних областях 15-16 руб.
2
Георгий
30 ДЕК 17:57 #12
Георгий
Андрюша впал в немилость или Ефим решил подвинуть Гросса?
10
light
30 ДЕК 16:31 #10
light
Александр2
КАССОВЫЕ АППАРАТЫ И УЧЕТ ДОХОДА,вот это предупреждение
г. Канаш Чувашия (районный центр типа Почепа). На каждой маршрутке выдача билета и КАССОВОГО ЧЕКА! Куда там нам до них!
25
Александр2
30 ДЕК 15:27 #9
Александр2
КАССОВЫЕ АППАРАТЫ И УЧЕТ ДОХОДА,вот это предупреждение
32
Пресс-центр
30 ДЕК 15:23 #8
Пресс-центр
Жаль, что власть в Брянске отдана yпыpям. Упыpи умеют только гадить.
16
Пассaжир
30 ДЕК 15:23 #7
Пассaжир
Только МОЖЕТ привести к нарушению части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции”? Смишные вы. Если смотреть по ценам то такое нарушение уже несколько лет как процветает в городе и никто его не пресекает.
3
Пресс-центр
30 ДЕК 15:20 #6
Пресс-центр
А на русском языке изложить не судьба?
10
Игорр
30 ДЕК 13:51 #5
Игорр
У него крыша в Гаи - Вишняков- разберётся!
10
Пассажир
30 ДЕК 13:47 #4
Пассажир
Маршрутки, маршрутки, маршрутки!!! А почему никто не вякает, что электрички с 1 января дорожают?
30
Грузчик
30 ДЕК 12:46 #3
Грузчик
Это ж нада как его наказали , а , негодяй, поделом ему.
54
Максим Лесков
30 ДЕК 12:41 #2
Максим Лесков
пересяду ка я на авто, лучше буду бенз оплачивать, да запчасти, страховку и налоги, чем ездить в мясорубке с имбицилами за рулем. Власть не может навести порядок, нужна ли такая власть? Мотивы Гросса понятны, его винить не в чем, бизнес есть бизнес. А вот власть должна представлять интересы народа, а не только те, у кого больше активов.
71
Четкий поцанчик
30 ДЕК 11:53 #1
Четкий поцанчик
класно, значит повышать цену можно, но говорить о сговоре с уважаемыми людьми низя