Пятница, 12 август 2022, 23:26

Брянское МЧС обвинили в показухе и нежелании мониторить Интернет

6027
Брянское МЧС обвинили в показухе и нежелании мониторить Интернет
Бывший сотрудник обратился к руководству ведомства

В редакцию "БрянскToday" обратился бывший начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС А.В.Лебедев.

Он попросил разместить его письмо в адрес руководства брянского МЧС. Автор обращения обвиняет бывших коллег в показухе и нежелании пользоваться современными технологиями.

В частности, Александр Ледебев недоумевает, почему спасатели почти не следят за сообщениями в СМИ и соцсетях.

Хотя по его данным, в ЦУКС есть работник с должностным окладом около 40 тысяч рублей, который обязан мониторить блогосферу.

Мы уверены, что сотрудники пресс-службы МЧС обязательно промониторят это обращение и подготовят развернутый ответ.

Пока же публикуем письмо-обращение в полном объеме: 

Деятельность ГУ МЧС России по Брянской области в конце уходящего 2016 года заставила обратить на себя внимание. Так как я не только представляю, но и хорошо знаю, как должны реагировать силы постоянной готовности ГУ МЧС на аварии, происшествия, ЧС, позволю себе провести анализ деятельности ГУ (за исключением пожарных, эти люди по прежнему заслуживают уважения и благодарности за свою работу, они не поражены показухой) с позиции обычного жителя Брянской области.

После начала отопительного сезона при понижении температуры, в городе произошло несколько аварий на теплотрассах и в котельных. Об этом неоднократно сообщали брянские СМИ. На федеральных трассах трижды происходили ДТП, участниками которых были длинномерные автомобили – фуры, в результате чего было затруднено движение. Но во всех этих случаях не было замечено участие служб ГУ МЧС.

Я несколько раз письменно и устно по телефону доверия обращался к руководству МЧС всех уровней по вопросам не реагирования сил МЧС на данные аварии. На запросы я получал ответы, что информацией о происшествиях они не владели, к ним ни кто за помощью не обращался.

И это не смотря на то, что только в ЦУКС есть работник с должностным окладом около 40 тысяч рублей, которые обязаны мониторить блогосферу, то есть следить за информацией о происшествиях в СМИ. На последнее обращение я получил ответ из МЧС о том, что они уже не один раз мне сообщали о том, что им ни чего не известно о происшествиях, и поэтому они больше общаться на эту тему со мной не будут.

А чем дали знать о себе ГУ МЧС в конце уходящего 2016 и вначале 2017 года:

- при торжественном открытии спорт площадки в главном управлении МЧС России по Брянской области, которая была построена 16 лет назад (я принимал участие в ее строительстве);

- при встрече детей прибывших поездом из Крыма;

- при запуске мальков сазана в реку Десна;

-о том, что Брянцев в новогоднюю ночь гуляний сотрудники МЧС угощали кашей и горячим чаем, очевидно думая, что в новогоднюю ночь к елке пришли голодные люди страдающие обезвоживанием организма;

- с 25 декабря 2016 года по 15 января 2017 года силы и средства Главного управления МЧС России по Брянской приведены состояние повышенной готовности для оперативного и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия во время Новогодних и Рождественских праздников. У меня сомнения - а в остальное время пожарные и спасатели как будто находятся в «расслабленном» состоянии.

- очень не малое количество распространяемой не достоверной информации и довольно частое сокрытие фактов аварий, происшествий, ЧС, причем подтвержденное прокуратурой;

- ну и проведение смотров, конкурсов, учений, показных занятий по организации работ по ликвидации ЧС, причем не редко в ущерб реальной помощи.

Эти действия несомненно должны иметь место в работе МЧС, но они должны занимать 2-5% от реальной, практической работы по спасанию людей, а не наоборот.

Если посмотреть например, на работу областной скорой помощи, то вы не услышите, что скорая помощь на период праздников переведена в режим повышенной готовности, не направила ни одного сотрудника на детские елки для обеспечения безопасности (очевидно ввиду показухи и бестолковости таких мероприятий при большом количестве мест их проведения они этим не занимаются), не поят ни кого чаем – это работа других людей, но при этом они – сотрудники скорой помощи и все медики ежедневно оказывают десяткам, а то и сотням людей необходимую медицинскую помощь, спасая не редко без рекламирования своей работы, жизни людей.

В связи с созданием в структуре администрации области нового департамента безопасности, в задачу которого входит обеспечение безопасности населения обращаюсь к руководителю Терешонку В.П. проанализировать работу сил и средств привлекаемых к ликвидации ЧС, происшествий, аварий, на территории области, прекратить или как минимум снизить процент показухи в сторону увеличения реальных практических дел. Ранее эту работу практически парализовало ГУ МЧС, направив вектор своей деятельности и деятельность органов правительства Брянской области на показную деятельность.

Кроме того, обращаюсь к руководству департамента здравоохранения с ходатайством об увеличении уровня информирования населения области во всех СМИ о реальной работе работников скорой помощи, травмпунктов, и всех лечебных учреждений по оказанию помощи населению области.

Они заслуживают того, что бы о них писали часто. Они действительно первыми приходят на помощь людям.

Бывший начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС А.В.Лебедев

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Киричук Константин
09 ЯНВ 16:34 #42
Киричук Константин
Уважаемый! Я прекрасно знаю структуру ГУ МЧС РФ по Брянской области. А также большинство офицеров с которыми имел честь служить И уверен , что Ваши умозаключения по этому поводу бессмысленны. Вы не служили при Кутовом Владимире Васильевиче, он бы Вас служить научил, и жаловаться просто офицеру не прилично, Вас не звали служить, я бы посмотрел, что бы с Вами было в бригаде морской пехоты, наверно утопили бы с радостью, окуну из БДК. имея честь офицера, просто стыдно жаловаться, Вы просто рядовой первого года службы которому сказали что и как говорить. С уважением гвардии старший прапорщик морской пехоты, а с 2001 по 2005 год прапорщик главного управления по делам гражданской обороны и ЧС. Да к сати, имея честь служить в главном управлении, ни кто и ни когда не заставил снять тельник и значек гвардии с кителя сухопутных войск. Вы неудовлетворенный мужчина ни в личной жизни ни в военной.
0
Карина Разная
09 ЯНВ 14:01 #41
Карина Разная
Про скрытие вызовов этот персонаж хрень ляпнул, я отвечаю! Номер 112 сохраняет все вызовы, в том числе и ложные. Запись разговора ведётся непрерывно и отвечает всем требованиям безопасности и фиксации инфы. Остальные рассуждения не что иное как фантазия или бред автора.
-1
Егор С
09 ЯНВ 13:59 #40
Егор С
Если уж до конца поверить этому экс-МЧСнику, то у нас в стране граждане сами себя спасают, а пожарные и спасатели вроде куклы ряженой постоянно на учениях да на парадах. По мне, так у мужичка башня совсем уехала...
-1
Шаров
09 ЯНВ 13:56 #39
Шаров
Кто нуждается в помощи должен звонить 112, а не в ЖЖешечке свой крик о помощи выставлять! Что за бред вообще???
-1
Дмитрий Антопуло
09 ЯНВ 11:21 #38
Дмитрий Антопуло
Конечно, сомневаться в благих намерениях бывшего спасателя не красиво. Однако, просторы интернета столь огромны и разнообразны, что воспринимать как призыв к действию любое заявление в интернете по меньшей мере это нецелесообразная трата средств бюджета.
1
барак
06 ЯНВ 17:43 #37
барак
барак
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
Узбагойтесь все вместе с лебедевым. Мониторят СМИ пусть другие, МЧС занимается своим делом, оно просто не всегда заметно, но очень многие говорят большое спасибо. Обиженному бывшему просто заняться нечем, там ничего не делал и сейчас тень на плетень наводит.
Назад всё равно не возьмут. :-* :cry:
1
барак
06 ЯНВ 17:08 #36
барак
барак
барак
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
Узбагойтесь все вместе с лебедевым. Мониторят СМИ пусть другие, МЧС занимается своим делом, оно просто не всегда заметно, но очень многие говорят большое спасибо. Обиженному бывшему просто заняться нечем, там ничего не делал и сейчас тень на плетень наводит.
Лебедев, хватит минусы ставить.
Лебедев - уймись
0
барак
06 ЯНВ 16:59 #35
барак
барак
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
Узбагойтесь все вместе с лебедевым. Мониторят СМИ пусть другие, МЧС занимается своим делом, оно просто не всегда заметно, но очень многие говорят большое спасибо. Обиженному бывшему просто заняться нечем, там ничего не делал и сейчас тень на плетень наводит.
Лебедев, хватит минусы ставить.
0
барак
06 ЯНВ 16:43 #34
барак
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
Узбагойтесь все вместе с лебедевым. Мониторят СМИ пусть другие, МЧС занимается своим делом, оно просто не всегда заметно, но очень многие говорят большое спасибо. Обиженному бывшему просто заняться нечем, там ничего не делал и сейчас тень на плетень наводит.
-5
Maxbryansk
06 ЯНВ 05:44 #33
Maxbryansk
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
Долг у них такой. И они его исполняют. Работают, пока вы празднуете и обсуждаете, какие они хреновые...
Я же не являюсь ни сотрудником, ни знакомым, ни родственником тех, кого мы обсуждаем.
По этому вполне могу себе позволить вместе с вами праздновать... Но наговаривать на тех, кто круглосуточно на страже вашей безопасности не имею привычки даже в праздники.
0
брак
06 ЯНВ 04:54 #32
брак
maxbryansk
ездок
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл!
Мне не зачем говорить, я прекрасно осведомлен в этом вопросе. Буквально 2 января 2017 года Спасатели принимали участие в поиске женщины в Мичуринском вместе с полицией и добровольцами. И они не делали никаких селфи. Приехали, получили задачу и пошли /поехали вместе со всеми чесать поля, пока Вы праздновали. И так происходит практически в любом поиске в природной среде.
Пока мы празднуем вы обязательно должны работать. Обеспечивать нам безопасность. Это ваша обязанность. Мысли путаются , как раз, у вас. Раз не понимаете для чего данная служба создана. Раз так мониторируешь вопросы, значит делай это лучше, с полной ответственностью. А не бравируй :" пока вы праздновали- мы тут работаем. Долг у вас такой.
1
мачехин сергей
05 ЯНВ 20:48 #31
мачехин сергей
ездок
maxbryansk
ездок
Не надо говорить неправду, у нас то теряются люди в райцентрах, а не в городе Брянске, в нём ведь лесов нет, где можно заблудиться! И в районах ищут волонтёры, милиция, родственники, знакомые! В городах в основном проблема котята на деревьях! А спасатели у нас есть! У нас всё есть! Только они заняты все на учениях и на парадах! А также, как я уже писал, делают селфи со спасённым другими людьми!
у нас люди везде теряются. И в городе и в лесу.
ПСС МЧС выезжает на поиски и в районы. И это не показушная служба. Так же как и пожарные подразделения.
Об этом и автор приведенного письма говорит.
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл! А о пожарных я ничего не говорил, они выезжают и работают везде! Только вот зарплата у них не сравнится с зарплатой сотрудников ЦУКС! Штаты управленцев раздули, на "земле" работать некому, только отчёты, пиаровские акции вроде каши и чая для сытых в городе и пунктов обогрева на дорогах при плюсовой температуре! Интересно, сколько при этом спишут топлива, сахара, крупы? Будто бы всю Брянскую область накормили и напоили?
Просто такую систему построил лейтенант и свалил быстренько а теперь танковый биатлон.
3
нынешний
05 ЯНВ 20:39 #30
нынешний
Бывших начальников центра мониторинга и прогнозирования ЧС не бывает.
2
снегирёв
05 ЯНВ 17:38 #29
снегирёв
у дедушки маразм. Лебединая песТня.
4
филолог
05 ЯНВ 17:35 #28
филолог
ездок
maxbryansk
ездок
Не надо говорить неправду, у нас то теряются люди в райцентрах, а не в городе Брянске, в нём ведь лесов нет, где можно заблудиться! И в районах ищут волонтёры, милиция, родственники, знакомые! В городах в основном проблема котята на деревьях! А спасатели у нас есть! У нас всё есть! Только они заняты все на учениях и на парадах! А также, как я уже писал, делают селфи со спасённым другими людьми!
у нас люди везде теряются. И в городе и в лесу.
ПСС МЧС выезжает на поиски и в районы. И это не показушная служба. Так же как и пожарные подразделения.
Об этом и автор приведенного письма говорит.
как выезжают и для чего-я уже написал, ради селфи и отчётов! Поговорите со спасёнными и они скажут кто их искал и нашёл! А о пожарных я ничего не говорил, они выезжают и работают везде! Только вот зарплата у них не сравнится с зарплатой сотрудников ЦУКС! Штаты управленцев раздули, на "земле" работать некому, только отчёты, пиаровские акции вроде каши и чая для сытых в городе и пунктов обогрева на дорогах при плюсовой температуре! Интересно, сколько при этом спишут топлива, сахара, крупы? Будто бы всю Брянскую область накормили и напоили?
Тебе больше подходит ник (погоняло) в котором к твоему добавить первую букву "П", а заместо буквы "О" поставь букву "Ю". И будет порядок.