Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 10:02

Жительницы Брянска дали объявления в интернете и лишились денег с карт

Происшествия

6449
Две женщины стали жертвами мошенников в новогодние праздники

В новогодние праздники брянская полиция отмечает всплеск мошенничеств с банковскими картами. 

Две жительницы Брянска стали жертвами злоумышленников после того как разместили объявления на интернет-сайтах.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в обоих случаях причиной потери денег стала банальная доверчивость.

4 января жительница Бежицкого района продиктовала злоумышленнику необходимые коды и потеряла 69000 рублей.

А 5 января другая женщина, которая опубликовала в интернете объявление о продаже мебели, перевела преступникам 12500 рублей.

Полиция ведет розыск мошенников.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Игорь
07 ЯНВ 07:49 #5
Игорь
(...) женщина, которая опубликовала в интернете объявление о продаже мебели, перевела преступникам 12500 рублей.(...)
Как, ну как можно продавать и платить?!!
12
Nikolay Shakin
06 ЯНВ 19:40 #4
Nikolay Shakin
Полиции эти дела не интересны, меня пытались так прокатить, позвонил в полицию оставил заявление, через неделю пришел !!! участковый !!!. Эксперт блин по кибер-преступлениям. Ясен пень, никто ничего не делал, т.к. меня не ограбили. А теперь пусть ищут, в моем случае их можно было легко взять "по горячим следам", а тут - без вариантов.
27
Виктор032
06 ЯНВ 18:38 #3
Виктор032
Все очень просто:(спасибо интернету).

«Человек дает в интернете объявление о продаже. Позвонил покупатель, повыяснял детали. Сошлись в цене. Сообщил, что он из другого региона. Поэтому деньги перечислит на карту, а за вещью приедет его друг. Человек продиктовал номер карты.

Вариант номер один:

Минут через двадцать звонок: «Здравствуйте, я сотрудник службы безопасности банка. На ваш счет поступил перевод. Сумма большая - требуется подтверждение. Вам на телефон было отправлено СМС с кодом подтверждения. Назовите его, и сумма зачислится на ваш счет».

На телефон и правда пришло СМС. Жертва все зачитал «сотруднику». А через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о списанных деньгах: переводах, оплатах счета Билайн и прочее...»

Именно такая схема отъема денег сейчас быстро набирает популярность (чаще звонят пожилым людям - их проще обмануть). Возможный вариант: «сотрудник банка» предлагает подойти к банкомату и совершить там некие операции. Смысл всех этих действий? А вы подключаете к своей банковской карте услугу «Мобильный банк» и даете доступ к ней тому, кто вам позвонил. Снять деньги - дальше дело только быстроты рук мошенника и скорости интернет-соединения.

Берегитесь - не попадайтесь мошенникам!!!
8
Утилизаторская
06 ЯНВ 14:06 #2
Утилизаторская
Цыгане говорят что колода была черная, раз деньги не приносила, а отняла 8)
33
Первый
06 ЯНВ 13:54 #1
Первый
"опубликовала в интернете объявление о продаже мебели и перевела преступникам 12500 рублей".
Что же это за продажа,что надо было "покупателю" перевести эту сумму вместо того чтобы деньги получить???
Действительно говорят что лох не мамонт,вымрет не скоро...