Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 21:58

За неоплаченные штрафы брянцев заставляют работать дворниками

Общество

896
В трех районах Брянской области злостных неплательщиков приговаривают к общественным работам

С апреля 2013 года были внесены дополнения в законодательство, касающиеся выплат штрафов по административным правонарушениям. Теперь злостным неплательщикам по решению суда могут назначить до 240 часов обязательных работ по благоустройству общественных мест.

Как рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Брянской области Владимир Чуйко, в течение года полицией проводятся целенаправленные рейды, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений.

С внесением изменений в законодательство появился дополнительный аргумент воздействия на злостных неплательщиков. Уже в трех районах Брянской области активно используются возможности, предоставляемые штрафными работами. Более подробно о специфике применения обязательных штрафных работ для должников рассказала судебный пристав-исполнитель Унечского отдела Людмила Марченко.

– Если должник не уплатил штраф в установленный законом срок, – судья вправе назначить обязательные работы общей продолжительностью до 240 часов. Чаще всего они направлены на благоустройство родного города. В случае болезни должник получает отсрочку от выполнения работ.

В УМВД говорят, что уже сейчас заметен прогресс в регулярности осуществления выплат. Самые злостные неплательщики предпочитают своевременно оплатить штраф, чем подвергаться насмешкам знакомых, старательно работая метлой или граблями на улицах города.

Брянской полицией будет продолжено внедрение этой положительной практики во всех районах Брянской области.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Николай II
06 НОЯ 12:26 #2
Николай II
В "кризисной" Испании дворник получает 1000 евро и они бастуют.
МКС-Брянск ушла в небытиё. (счета арестовали) они живенько создали новую, возглавил сука из Воронежа. А дворникам положили зарплату 2,500 рублей. Что будент с нашими платежами покрыто мраком и Дениным.
3
Барабаш
06 НОЯ 06:27 #1
Барабаш
а вот это правильно. Все новое, это хорошо забытое старое.