Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 22:49

Брянский военный пенсионер сражается со Сбербанком

Общество

1089
Сергей Федин требует, чтобы выплата его пенсии производилась не в местном отделении Сбербанка, а в выбранной им кредитной организации

Сегодня конституционный суд РФ на открытом заседании провозгласит свое решение по делу о безальтернативности выбора кредитной организации для выплаты военных пенсий. Поводом к рассмотрению дела стала жалоба брянского военного пенсионера Сергея Федина. Он пытается в суде добиться того, чтобы выплата его пенсии производилась не в местном отделении Сбербанка, а в выбранной им самим кредитной организации.

Районный и областной суды отклонили иски Федина, сославшись на нормы закона "О пенсионном обеспечении". Согласно федеральному закону "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу", выплата пенсий военным пенсионерам производится по месту жительства через соответствующие учреждения Сбербанка. На этом основании С.Федину отказали в перечислении пенсии в другую кредитную организацию.

Однако, по мнению заявителя, отсутствия возможности выбора банка ставит военных пенсионеров в неравное положение с теми категориями пенсионеров, которым такое право предоставлено. Оспариваемый закон, считает мужчина, нарушает конституционный принцип равенства и запрет на ограничение прав граждан по признаку социальной принадлежности.


00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Барабаш
06 НОЯ 08:41 #2
Барабаш
Мария, 13
А сбербанк сейчас частная организация, вроде как?
Тут и правда, нехорошо получается
продали небольшое количество акций(можешь догадаться кто купил), остальные акции принадлежат государству.
0
Мария, 13
06 НОЯ 08:07 #1
Мария, 13
А сбербанк сейчас частная организация, вроде как?
Тут и правда, нехорошо получается