Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 08:55

В Брянске пожаловались на главу благотворительного фонда "Милосердие"

Общество

8419 В Брянске пожаловались на главу благотворительного фонда
Сергей Рожков на связь пока не выходит

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске разразился благотворительный скандал. Благотворительный фонд "Милосердие" заподозрили в нечестных действиях.

О случившемся редакции "БрянскToday" рассказала мама одного из наших маленьких героев, Иосифа Белякова, которому мы помогали собирать деньги на лечение.

Наталья Белякова узнала, что в торговых центрах Брянска собирали пожертвования на лечение Иосифа, когда сбор уже был давно закрыт.

Соответственно, деньги, которые неравнодушные люди кидали в копилки, до мальчика не доходили. 

Руководитель фонда "Милосердие" Сергей Рожков (на верхнем фото) с родителями детей на связь не выходит. Не удалось с ним поговорить и "БрянскToday".

Сегодня наш корреспондент пообщался с Людмилой Мартишиной, мамой Ангелины, которой тоже собирали деньги на лечение все миром. 

Вот что она рассказала: Год назад мы обращались в фонд "Милосердие", открывали сбор на лечение Ангелины в Китае. Нужно было собрать 1 млн 400 тыс. рублей.

Копилки с фотографиями появились в магазинах. В конце 2015 нам собрали 405 тыс. рублей, остальное помогли собрать добрые люди. Перед Новым 2015 годом сбор закрыли.

Мы поехали в марте в Китай, вернулись и мне опять начали люди звонить. Говорить, что вы уже приехали, а ящики стоят со сбором.

В марте Сергей позвонил с претензиями, что мы не сразу ему документы и чеки не предоставили. Мы сразу же ему все переслали. Потом я узнала про эти ящики.

Позвонила ему и сказала, что ящики так и стоят. Он: Я закрутился, не успел поменять фотографии...

В мае мы объявили в группе в своей сбор. В фонд больше не обращались. Добрые люди помогли собрать нужную сумму - 700 тысяч рублей. Сергей состоит в этой группе, он заходит иногда смотрит, как сбор идет - в одноклассниках это видно.

И вот спустя год мне звонит моя знакомая и рассказывает, что копилка с Ангелиной до сих пор стоит в магазине "Меркурий" на Почтовой, 37. Заведующая ей сказала, что регулярно приходит женщина и забирает из ящика деньги.

Я сама туда позвонила. Заведующая подтвердила это. Я вновь позвонила Сергею, попросила убрать копилку. Он обещал. 8 января я созвонилась с Натальей Беляковой, она рассказала, что попала в подобную ситуацию с фондом.

Тогда я опять набрала Сергея. Он в ответ: "я болею, как вам не стыдно, вы в выходной день меня тревожите". Я напомнила, что звонила и зимой и весной и летом, просила убрать фотографию дочки, но копилка стоит до сих пор.

Напомнила ему про Наталью Белякову. Он назвал меня вымогательницей. Потом сказал, что может скинуть мне со своей карты 5 тысяч рублей.

Я удивилась: год собирали деньги под моего ребенка, зная, что у меня параллельно идет сбор!

Затем он перезвонил и признался, что коробка действительно стоит. Пообещал 9 января приехать туда с актом, вытащить деньги и отдать все, что там лежит.

Я ему: "Это вы за год первый раз снимаете деньги?" Он опять про шантаж завел тему. Сказал, что за год ни разу деньги оттуда не вытаскивали.

Жаловался, что работает в фонде один, разрывается на части - так много работы. С 8 января Сергей с нами на связь не выходил. Никаких денег за год из фонда мы не получали.

Хотя он говорил, что сколько пожертвовали в копилку, столько и пойдет на счет ребенка. Мы надеемся, что это недоразумение, и мы сможем решить его миром.

В феврале мы с Ангелиной вновь летим в Китай. В дальнейшем, если ситуация не разрешится, будем обращаться в прокуратуру.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей