Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 04:29

В Брянске замерзают жители многоэтажек в Бежице

Общество

3558 В Брянске замерзают жители многоэтажек в Бежице
Они подозревают коммунальщиков в экономии

На наш проект "Книга жалоб "БрянскToday" пришло обращение от читателей. Люди жалуются, что на новогодних каникулах им пришлось замерзать в своих квартирах.

Несколько раз за праздники батареи становились холодными в домах по улицам Мира, Молодой Гвардии, а также по переулку Северному, 56, 54. 52

Все они относятся к ЖК "Бежица". Жильцы заподозрили, что руководство кооператива решило незаконно сэкономить деньги на отоплении.

Авторы письма возмущены тем, что в 25-градусный мороз им пришлось сидеть в холодных квартирах. 

Они надеются, что надзорные органы примут соответствующие меры и намерены добиваться перерасчета за отопление.

Под этой жалобой сразу же появилось несколько комментариев от других жильцов бежицких многоэтажек.

Мы попросили директора ЖК "Бежица" Марию Пономаренко прокомментировать ситуацию.

- У нас в подвале нет печи, бойлера и котлов, чтобы мы могли что-то отключить. Мы никак не могли сэкономить. То, что нам приходит на границу дома от тепловых сетей, то и есть.  У нас везде стоят счетчики. Пусть эти люди обратятся ко мне по телефону 56-79-92 , я все им объясню по каждому дому - сколько градусов и по какой причине до них не доходит. У нас все открыто, все работает, нигде трубы не текут, - сказала она.
 

Также же Мария Пономаренко прояснила ситуацию с домами по переулку Северному, 56, 54. 52.

- На каникулах в котельной по улице Клинцовской, 67 произошли сразу три аварии, плюс еще по 15 градусов недопоставка тепла не по нашей вине. Эта котельная отапливает семь моих домов. И людям действительно пришлось мерзнуть. Но сейчас ЧП устранили. Сегодня звонков с жалобами не поступало, - заявила директор ЖК.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Пoмогитe!
11 ЯНВ 17:20 #6
Пoмогитe!
На дружбе в домах относящихся к данному ЖК "Бежица" замерзают в квартирах одинокие ветераны войны, инвалиды и пенсионеры! Проблемы с теплом начались так же после установки в домах счетчиков на отопление! Мы сотрудники службы опеки ничего поделать с этим не можем, мы уже неоднократно жаловались в ЖК "Бежица" где нас руководитель Понаморенко Мария Михайловна после нескольких жалоб послала куда подальше! Она сказала что не кого не боится и все будет так как решит она и менять она ничего не собирается в плане решения проблемы с отоплением! Она сказала, что если кому то что то не нравится, то пусть подыщут себе другое жилье с другой управляющей компанией! И попросила её больше по данному поводу не беспокоить! Нам пришлось купить для ветеранов по обогревателю, но теперь у них выросли счета за электроэнергию! Просим журналистов от лица всех ветеранов, пенсионеров и просто жителей домов ЖК "БЕЖИЦА" отправить обращение в жилищную инспекцию, департамент ЖКХ, администрацию города и прокуратуру для проведения проверки в отношении руководства ЖК "Бежица" и проведения контроля в подвалах многоквартирных домов относящихся к ЖК "Бежица"! Теперь вся надежда на вас! Помогите!
3
Иван Иваныч
11 ЯНВ 04:35 #5
Иван Иваныч
Экономия в БКЭ первое дело нынче. Экономят на всех и всем. На газе в первую очередь.
3
Виктoрия
10 ЯНВ 22:04 #4
Виктoрия
На данный момент проблема все еще не решена! Я живу на верхнем этаже в доме по переулку Северному, в моей квартире почти холодные батареи с начала отопительного сезона! Все праздники я просидела дома с больным ребенком, который заболел из за этого злополучного ЖК "Бежица"! В квартире температура не поднимается выше 15 градусов! Приходится ходить дома в верхней одежде! Но раньше с отоплением было все в порядке, до тех пор пока в подвале дома ЖК не установили счетк на отопление! После установки счетчиков начались проблемы с отоплением не только в нашем доме но и в других то же относящихся к ЖК "Бежица"! Я надеюсь, что контролирующие органы займутся данной проблемой и проведут общую проверку всех домов относящихся к злополучному ЖК "Бедица"! И привлекут к ответственности руководителя Понаморенко Марию Михайловну за причененный ущерб здоровью и страдания людей!
-3
Четкий поцанчик
10 ЯНВ 14:04 #3
Четкий поцанчик
а у нас в доме топят так, что приходится в лютый мороз открывать окна, иначе температура дома под 40
13
Серж1989
10 ЯНВ 13:15 #2
Серж1989
Все проблемы в городе не от управляющих компаний, а от цели, которую поставило руководство ГУП "Брянсккоммунэнерго". Имея большие долги перед газпромом они тупо экономят. Так что "недотоп" дело рук котельных!
10
Василек
10 ЯНВ 10:29 #1
Василек
Металлургов 43 те же проблемы. Пару раз в -20 вечером батареи были холодные в течении 4-5 часов за это время квартиры остывали и было неуютно холодно и зябко. Зворнили в диспетчерскую оставляли заявки, но толку 0 никто даже не перезвонил.