Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 17:38

Губернатору Богомазу пожаловались на главного архитектора Брянского района

Общество

5294 Губернатору Богомазу пожаловались на главного архитектора Брянского района
Александр Потенко не раз оказывался в центре скандалов

В редакцию "БрянскToday" снова обратились жители Новостройки, а также станции Чернец Брянского района, которые уже не один год сражаются в судах с застройщиком.

Они попросили опубликовать открытое письмо губернатору Брянской области Александру Богомазу.

Жители просят провести проверку деятельности главного архитектора Брянского района Александра Потенко.

Отметим, что на действия этого чиновника мы уже не раз получали жалобы и публиковали материалы о подозрительных махинациях с землей в Брянском районе.

Обратившийся от лица жителей Владимир Антоненко (он проживает на улице Чернышевского Брянского района) прислал текст обращения к губернатору. Процитируем:

Уважаемый Александр Васильевич!

Вот уже почти 2 года природоохранная прокуратура Брянской области, а также мы, жители Новостройки г.Брянск и ст.Чернец Брянского района отстаиваем право на жизнь для 6,6 гектар здорового соснового бора, отданного властями строительной компании"Надежда".

После Апелляционных Определений Брянского областного суда №33а-2480/2016 от 14.06.2016г. и №33-3309/2016 от 09.08.2016г. по искам природоохранной прокуратуры в наступившем 2017г. начинается новый виток судебных разбирательств!

16.12.2016г. в Брянском районном суде состоялось очередное заседание по делу №2-1861/2016~М-1651/2016, на котором судья Ульянова М.Л. приостановила рассмотрение иска природоохранной прокуратуры о признании недействительными договоров купли-продажи указанного соснового бора до вынесения решения по другому делу.Счет судебных дел и прошедших заседаний уже идет на десятки.

Между тем, хотим выразить свое возмущение и обратить внимание на виновников этого судебного круговорота, волею которых в нем оказались и чиновники, и надзирающие органы, и мы - простые жители. Хотим поставить вопрос об их ответственности, профессиональной пригодности, морально-нравственных качествах, соответствии занимаемой должности!

Оберегаемый нами сосновый бор располагается на территории Брянского района, предоставление земель в котором (от маленького дачного участка до целого микрорайона) находится в ведении и строго за личной подписью главного архитектора Брянского района Потенко А.В.

Именно он осуществляет выезд на возможные к предоставлению застройщикам муниципальные земли, согласовывает площадь, расположение и порядок предоставления земель, дает оценку возможным последствиям и по-видимому должен учитывать интересы и мнение общественности, установленные нормы отвода земель и законы в части сохранения окружающей среды.

Считаем действия главного архитектора Брянского района Потенко А.В. по "нарезанию" 6,6 гектар соснового бора, а также по согласованию его аренды и последующей продажи застройщику преступлением, предательством интересов общества, нарушением ст.42 Конституции РФ, Закона Брянской области от 09.04.2008 №26-3 «О защите зеленых насаждений», норм предоставления земли согласно ФЗ от 07.07.2003 N112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" и Закона Брянской области от 07.10.2002 N68-З "О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Брянской области".

Предоставление застройщику 6,6 гектар соснового бора является вопиющей махинацией, имеющей преступный эффект для бюджета всего лишь в 163 тыс.руб., при рыночной стоимости утраченного государством имущества порядка 132млн.руб.! Только кадастровая стоимость земли на сегодняшний день - 11,7млн.руб.!

По мнению компетентных источников, с которыми удалось пообщаться нашей инициативной группе, именно главный архитектор Брянского района Потенко А.В. в силу своего должностного положения по заказу застройщика разработал преступную схему вывода земли из гос.собственности, при которой сперва сосновый бор площадью 6,6 гектар был "нарезан" и предоставлен 34-м подставным сотрудникам "Надежды" в виде отдельных участков, а затем вновь объединен и в нарушение норм выкуплен по льготной цене на основании никогда несуществовавших жилых домов площадью 5кв.м.

Причем согласование ключевых документов Потенко А.В. осуществил с полным осознанием того, что будет уничтожено 6,6 гектар "здорового соснового бора, без повреждений и болезней, выполняющего защитную, средообразующую, оздоровительную и рекреационную функции, относящегося по эстетической, рекреационной оценке к 1 классу антропогенной устойчивости" (согласно заключению №05/21 от 21 января 2015 года филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» по запросу природоохранной прокуратуры).

Брянский районный суд 18.03.2016г. и Брянский областной суд 14.06.2016г.  пришли к аналогичному выводу о том, что застройка данного участка негативно повлияет на окружающую среду, существенно нарушит права граждан на благоприятную окружающую среду, может привести к негативным последствиям, в том числе причинению вреда в будущем окружающей среде и неопределенному количеству лиц.

Более того, согласно информации ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» сведений об убытии этого соснового бора из земель лесного фонда не имеется.

Почему, согласовывая под застройку сосновый бор площадью в целый микрорайон, на все это не обратил внимание главный архитектор Потенко А.В.?Ведь все это уже тогда грозило колоссальным общественным резонансом!

Хочется отметить, что случай с нашим сосновым бором не является единственным, и что только согласно открытой информации из СМИ такие же судебные разбирательства из-за неосмотрительных (или заведомо преступных?) согласований главного архитектора сейчас происходят и в отношении других лесных земель Брянского района:

- в пос.Мичуринский, где жители с удивлением выяснили, что постановлением администрации из гос.собственности выбыл смежный с ними лесной фонд площадью около 1га.

- в пос.Толмачево, где в нарушение предельных норм было согласовано расположение и предоставление земельного участка 1-му лицу рекордной площадью 45га, включая 3га лесного фонда.

В обоих случаях в результате жалоб жителей и огласки в СМИ по протестам природоохранной прокуратуры лесные земли были возвращены в собственность РФ. Однако виновные лица отдела архитектуры в результате неудавшихся махинаций были привлечены лишь к дисциплинарной ответственности!

Считаем это дополнительным признаком тесной и неоднозначной связи должностных лиц и правоохранительных органов.

Александр Васильевич, с учетом происходящих событий, имеющих огромный общественный резонанс, уже вынесенных решений судов и еще только направленных надзорными органами исков, просим Вас:

ознакомиться и обратить внимание на общее количество представлений, протестов, исков направленных за 2015-2016г. природоохранной прокуратурой, прокуратурой Брянской области, прокуратурой Брянского района в адрес администрации Брянского района, либо поселений Брянского района, по вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, сохранением лесных насаждений на них - т.е. по вопросам, возникших при непосредственном согласовании главного архитектора Брянского района Потенко А.В.

рассмотреть вопрос о проведении проверки профпригодности, халатности в действиях главного архитектора Брянского района Потенко А.В.

С уважением, нижеподписавшиеся жители ул.Чернышевского г.Брянск Брянской области, д.1, д.10 мкр "Сосновый Бор" Брянского района Брянской области

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
***
01 НОЯ 09:50 #16
***
_Igor_
В администрации все постановления и договора хранятся в двух видах[/u][/b]: просто с подписью главы администрации и с подписями всех лиц, кто это разработал и утвердил!Поэтому верно: по сосновому бору, [b]если изъять [u]правильные документы - везде подписи исполнителей отдела архитектуры и согласования Потенко! Пусть не вводит общественность в заблуждение, что он не при чем.
Кстати, в следствии у него такая крыша, что ни одно дело не заведется.
Т.е. глава администрации в администрации полный ноль? И ничего не решает?
И кстати, указанная вами документация, хранится в одном экземпляре, это так, к сведению..
12
Читатель
11 ЯНВ 11:35 #15
Читатель
Потенко - наверное, самый спорный чиновник старой команды. Что ни неделя - то новый скандал с его участием всплывает!
25
_Igor_
11 ЯНВ 06:06 #14
_Igor_
В администрации все постановления и договора хранятся в двух видах[/u][/b]: просто с подписью главы администрации и с подписями всех лиц, кто это разработал и утвердил!Поэтому верно: по сосновому бору, [b]если изъять [u]правильные документы - везде подписи исполнителей отдела архитектуры и согласования Потенко! Пусть не вводит общественность в заблуждение, что он не при чем.
Кстати, в следствии у него такая крыша, что ни одно дело не заведется.
26
Fedor1
11 ЯНВ 05:52 #13
Fedor1
Кад.инженер
Кто не в теме, поясню какие возможности у главного архитектора:

Когда застройщик или любое лицо обращается к главе администрации с просьбой о выделении земли, оно отписывается Потенко "для рассмотрения и принятия решения[/b]" и он уже выезжает на местность, принимает решение о принципиальной возможности выделения этой земли, об утверждении ее площади и формы, о [b]порядке[/b] в котором она будет предоставлена. Уже на этой стадии можно пожонглировать статьями законов, [b]применить неприменимое))
При выделении земли на каждой бумажке, каждом постановлении и договоре - его согласование! И без его подписи - никак! Да что говорить, даже все постановления в отделе архитектуры готовятся! ;-)
об этом только губернатору Потенко забудет сообщить. напишет в обьяснительной, что он ничего не решает, что все само делалось :lol:
27
Алекс.
11 ЯНВ 05:41 #12
Алекс.
земельные участки - это такое же гос.имущество, как и деньги, квартиры. но почему-то за нарушения при его распоряжении не сажают!! максимум - дисциплинарные взыскания.
удивительно!!
25
Учитель11
10 ЯНВ 19:40 #11
Учитель11
Неужели губернатор не отреагирует? Неужели не поможет спасти лес, вся новостройка там гуляет
22
avgust
10 ЯНВ 16:23 #10
avgust
"Более того, согласно информации ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» сведений об убытии этого соснового бора из земель лесного фонда не имеется".

А чего же Брянское лесничество земли своего лесного фонда на кадастровый учёт до сих пор не поставит, что ни кто незаконно не мог там ни чего выделять? Там же ш до сих пор все координаты земель и планы на бумажных носителях и в древних тетрадях. Ни чего же не узаконено и не приведено в соответствии с действующим законодательством. Вот жулики и пользуются лазейками. А было бы всё чётко сделано и оформлено ни какой архитектор и строитель бы туда жало своё не смог бы засунуть.
Как всегда, ни чего ни делают, только потом бумажки отписывают, "не убывало".
28
Серг2
10 ЯНВ 15:52 #9
Серг2
aнтон
а точно вова антоненко,может николай? :lol:
;))))
Надо ж человеку и о своей безопасности заботится, а то спалят нафиг
30
aнтон
10 ЯНВ 15:47 #8
aнтон
а точно вова антоненко,может николай? :lol:
34
Кад.инженер
10 ЯНВ 15:46 #7
Кад.инженер
Кто не в теме, поясню какие возможности у главного архитектора:

Когда застройщик или любое лицо обращается к главе администрации с просьбой о выделении земли, оно отписывается Потенко "для рассмотрения и принятия решения[/b]" и он уже выезжает на местность, принимает решение о принципиальной возможности выделения этой земли, об утверждении ее площади и формы, о [b]порядке[/b] в котором она будет предоставлена. Уже на этой стадии можно пожонглировать статьями законов, [b]применить неприменимое))
При выделении земли на каждой бумажке, каждом постановлении и договоре - его согласование! И без его подписи - никак! Да что говорить, даже все постановления в отделе архитектуры готовятся! ;-)
32
Джеймс
10 ЯНВ 15:43 #6
Джеймс
Это тянет на посадку, Полещенко проплатил - отделался условкой, а этот овощ жадноват!
25
Марина Ш.
10 ЯНВ 14:52 #5
Марина Ш.
Инициатор Вова Антоненко, это который в "зеленой дружине" раньше участвовал? Не повезло застройщикам, раз у него там дом рядом оказался :lol:
22
Пресс-центр
10 ЯНВ 14:51 #4
Пресс-центр
брянск032
Без соответствующей крыши с Ленина,33, в правоохранительных органах, в прокуратуре этот земельный чиновник по фамилии Потенко и шагу бы не ступил в своей деятельности, все указания и пожелания идут с Ленина, 33, а Потенко уже их исполняет, вы жалуетесь на этого Потенко тому, чьи указания и выполняются, и, поверьте, ему ничего не будет, кроме, может быть, освобождения от должности, но система раздачи земли чиновниками в НУЖНЫЕ РУКИ[/b] от этого не изменится, наглядный пример безнаказанности за земельный брянский беспредел это судебный процесс и приговор бывшему главному распорядителю земли брянской Д.Полещенко -прокуратура посотрясала воздух и на пятой точке утершись села - как говорится [b]МАФИЯ БЕСМЕРТНА! а брянская земельная мафия бесмертна втройне
Сядут усе
38
брянск032
10 ЯНВ 14:41 #2
брянск032
Без соответствующей крыши с Ленина,33, в правоохранительных органах, в прокуратуре этот земельный чиновник по фамилии Потенко и шагу бы не ступил в своей деятельности, все указания и пожелания идут с Ленина, 33, а Потенко уже их исполняет, вы жалуетесь на этого Потенко тому, чьи указания и выполняются, и, поверьте, ему ничего не будет, кроме, может быть, освобождения от должности, но система раздачи земли чиновниками в НУЖНЫЕ РУКИ[/b] от этого не изменится, наглядный пример безнаказанности за земельный брянский беспредел это судебный процесс и приговор бывшему главному распорядителю земли брянской Д.Полещенко -прокуратура посотрясала воздух и на пятой точке утершись села - как говорится [b]МАФИЯ БЕСМЕРТНА! а брянская земельная мафия бесмертна втройне