Войти через соц. сети
или

Пятница, 19 июль 2019, 22:46

В Брянске 1,6 млн. рублей вместо льготников получили приятели чиновницы

Происшествия

3699 В Брянске 1,6 млн. рублей вместо льготников получили приятели чиновницы
Экс-начальницу Елену Кузьминову на 2, 5 года отправили в колонию 

Мы уже рассказывали о том, что экс-начальника отдела назначения и выплаты ЕДК и субсидий на оплату ЖКУ соцзащиты Фокинского района Елену Кузьминову обвинили в мошенничестве и превышении полномочий.  

Сегодня следственный комитет области распространил информацию о том, что бывшему начальнику отдела соцзащиты вынесли приговор.

Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Также Кузьминову признали виновной в превышении должностных полномочий.

Было установлено, что с июля 2013 года по март 2015 года Кузьминова вместе с подельниками вносила ложные сведения в автоматизированную систему.

Им удалось украсть более 1,6 млн. рублей, выделенных из бюджета области для оказания адресной социальной помощи.

В списках получателей льгот оказались подставные лица, а перечисляемые на их счета деньги делились между соучастниками преступления.

Поводом для возбуждения настоящего уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов прокуратуры и полиции.

В отношении Кузьминовой, заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве, дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении ее подельников дело еще расследуется. Им грозит до 10 лет колонии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Вышковчаночка
25 ЯНВ 12:52 #7
Вышковчаночка
х777
А как это она вела их в заблуждение??
Ну,типа вот вам подарки
1
Ровесница Деникина
15 ЯНВ 07:59 #6
Ровесница Деникина
ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?
1
х777
13 ЯНВ 10:19 #5
х777
А как это она вела их в заблуждение??
4
Некто
13 ЯНВ 08:18 #4
Некто
Брянец032
Я правильно понимаю,что ОРГАНИЗАТОРУ ОПГ дали 2,5 года общего режима? А людям которых организатор ввел в заблуждение по 10?:)))
Она пошла на "особый порядок". Это зачлось при определении срока.
10
Пересмешник
13 ЯНВ 08:04 #3
Пересмешник
Денин набирает команду
19
Брянец032
13 ЯНВ 07:42 #2
Брянец032
Я правильно понимаю,что ОРГАНИЗАТОРУ ОПГ дали 2,5 года общего режима? А людям которых организатор ввел в заблуждение по 10?:)))
16
Грущик!
13 ЯНВ 07:38 #1
Грущик!
а должно быть наоборот.да здраствует наш суд!