Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 апрель 2019, 10:00

Росреестр предупреждает: свидетельство о праве собственности больше не выдается

Общество

8510
Новый Федеральный закон вступил в силу с 1 января

С 1 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Так, согласно новому закону, свидетельство о праве собственности больше не выдается.

Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из реестра, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Эти изменения никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости. Сведения об объектах недвижимости хранятся в электронном виде.

Такой способ более защищен от случайных потерь или мошенничества. Россия в числе немногих стран, в которых сложился очень емкий и разнообразный рынок недвижимости.

Чтобы такой рынок недвижимости мог полноценно функционировать, в нашей стране действует комплексная система учета и регистрации объектов недвижимого имущества.

Она предполагает взаимодействие территориальных подразделений Росреестра, постоянный информационный обмен с офисами МФЦ, региональными органами власти и различными ведомствами.

Реформировать такую масштабную систему невероятно сложно. Тем не менее, Росреестр справился с этой задачей.

До 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. В настоящее время стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными.

В случае, если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации прав собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время.

Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга требует дополнительной оплаты. Новый закон установил обязательный перевод в электронную форму заявлений и документов, принимаемых для кадастрового учета и регистрации прав.

Это облегчает прием документов в электронном виде, и, таким образом, способствует развитию электронных услуг.

Росреестр постоянно развивает «бесконтактные технологии» - способы, при которых граждане получают госуслуги через Интернет и МФЦ, а общение с чиновником исключается.

Такая позиция очень эффективна для борьбы с коррупцией, так как принципиально уничтожает благодатную почву для махинаций.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Стефан
14 ЯНВ 10:37 #22
Стефан
Короче, грабеж исконный граждан России принимает ничем не прикрытые формы грабежа. Мы все заложники оккупантов, и резервация уже готовятся. Как вам закон о подселении в квартиры должников? И власть НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТ ДЕЛАТЬ для исправления ситуации. А надо то всего, привязать ВСЕ ТАРИФЫ К МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА, как практически сделано во всем мире. Вот и думайте, кто у нас во власти.
1
Стефан
14 ЯНВ 10:29 #21
Стефан
Удивленный
Вот раньше было замечательно: приходишь, девочка в базе находит твои данные и распечатывает на бумажке с названием Свидетельство!
А теперь такую подлость сделали: приходишь, девочка в базе находит твои данные и распечатывает на бумажке с названием Выписка!

Люди, вы реально так этим огорчены, что "аж кушать не можете"?
"Чудны крестьянские дети..."
Да, нет, не огорчены. Просто, однажды, придешь ты за выпиской, а тебе скажут, нет у тебя собственности, голодранец ты, и бумажку у тебя, доказать обратное нет.И суд не рассмотрит твою жалобу, ибо нет у тебя НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБРАТНОГО. И что, печалиться друзья, чем быстрее наступит время антихриста, тем быстрее придет время Христа.
4
житель 3207
14 ЯНВ 09:15 #20
житель 3207
какая у раба может быть собственность ?
8
op op
13 ЯНВ 20:59 #19
op op
Да сейчас все переходит в электронный вид.даже деньги наличные собираются изымать из оборота.только электронный останутся. Так легче управлять толпой.неугодный внесут в черный список.а там все документы и деньги в электр.виде. Рабы короч
7
Александр Брянск
13 ЯНВ 18:57 #18
Александр Брянск
Росреестр
Доброжелатель
А если эта база данных рухнет, или кто-то в нее вмешается?
В один момент, хлоп, и ты уже бомж))) и бумажки, подтверждающей, что это твоя собственность нет...
Добрый день! База имеет резервное дублирование. Кроме того, проставляются регистрационные записи и печати на ваших правоустанавливающих документах (договора купли-продажи, дарения, мены и т.д.). Подтверждающим документом вашего права на сегодняшний день - является выписка из реестра. По сути, выписка - это и есть бывшее свидетельство, только не такое красочное. Свидетельство аналогично подтверждало права заявителя исключительно на момент получения документов .
Если свидетельство аналогично подтверждало права заявителя исключительно на момент получения документов то выписка подтверждает право постоянно, а не на момент получения?Зачем убирать хоть как то защищенный документ и выдавать белую бумагу(выписку), которая раньше стоила 200 рублей, а сейчас 2000 рублей.А если захотят подделать то и на договоре поставят печать Росреестра.
3
Удивленный
13 ЯНВ 14:44 #17
Удивленный
Вот раньше было замечательно: приходишь, девочка в базе находит твои данные и распечатывает на бумажке с названием Свидетельство!
А теперь такую подлость сделали: приходишь, девочка в базе находит твои данные и распечатывает на бумажке с названием Выписка!

Люди, вы реально так этим огорчены, что "аж кушать не можете"?
"Чудны крестьянские дети..."
3
№1
13 ЯНВ 12:36 #16
№1
Доброжелатель
А если эта база данных рухнет, или кто-то в нее вмешается?
В один момент, хлоп, и ты уже бомж))) и бумажки, подтверждающей, что это твоя собственность нет...
Зачем рухнет? Вводиш Ф.И.О. и кнопочку "Delete" нажимаешь
4
Мимо_шел
13 ЯНВ 12:33 #15
Мимо_шел
житель.
У меня тоже самое ,только собственность ещё из СССР [/quote]
А вот позвольте не поверить.
Квартира из СССР "кооперативная" была? Тогда ее приватизировать не надо, за что платить?

Я свою приватизировал, но ведь не выкупал. До сих пор приватизация бесплатна.
Дача в СССР не могла быть в собственности, а по "дачной амнистии" я свою оформил опять-таки без выкупа.
Аналогично и с гаражом.
житель.
Я просто в шоке ,что у Вас такие возможности - Вы,не за что не платили и нас Вас кто работал.
Мне казалась ,что сейчас любая бумажка имеет цену .
Видно мы живём вразных измерениях.
Вы, видимо, смешиваете в кучу понятия "выкупить" и "заплатить за регистрационные действия", хотя по тексту вроде как разделено.
"Выкупить" - значит отдать стоимость имущества кому-либо (прежнему хозяину).
"Заплатить за регистрацию" - заплатить за некие действия регистратора. Я сюда же отношу и разные "технические" действия - оценки БТИ, межевание участков и т.д. и т.п..
[quote name="житель."]Частная собственность была да же на средства производства
Боюсь ошибиться (давно было, а копать первоисточники лень), но вот как-то сложно было в СССР с частной собственностью, не на "личной" ли все ограничивалось?
3
житель.
13 ЯНВ 12:12 #14
житель.
Грузчик
житель.
Чем отличается в России собственность ,от собственности в СССР ? Тем,что в России её опять приходится выкупать и офор[censored] .
Тем что в СССР частной собственности не было. А сейчас есть, но нерасплатишся .
Частная собственность была да же на средства производства ,вам ,что две волги не давали? В СССР никто даже не думал ,что придут ушлые ребята и будут считать,что моё это не моё . Приватизация - это та же кастрация ,только по времени из-за ветхости , многим это уже болезненною
1
житель.
13 ЯНВ 12:00 #13
житель.
Мимо_шел
житель.
Чем отличается в России собственность ,от собственности в СССР ? Тем,что в России её опять приходится выкупать и офор[censored] .
А что у вас в СССР было в собственности из того,что пришлось "выкупать"?
Вот у меня:
гараж - в России собственность я оформил, не выкупал;
участок для ведения садового хозяйства - в России собственность я оформил, не выкупал;
квартира - в России собственность я оформил, не выкупал;
В СССР я это получил, но в собственность мне этого никто не позволял взять - из квартиры могли выселить, с садового общества исключить...
У меня тоже самое ,только собственность ещё из СССР , всё оформил ,только за всё платил.
Я просто в шоке ,что у Вас такие возможности - Вы,не за что не платили и нас Вас кто работал.
Мне казалась ,что сейчас любая бумажка имеет цену .
Видно мы живём вразных измерениях.
0
Мимо_шел
13 ЯНВ 11:53 #12
Мимо_шел
житель.
Чем отличается в России собственность ,от собственности в СССР ? Тем,что в России её опять приходится выкупать и офор[censored] .
А что у вас в СССР было в собственности из того,что пришлось "выкупать"?
Вот у меня:
гараж - в России собственность я оформил, не выкупал;
участок для ведения садового хозяйства - в России собственность я оформил, не выкупал;
квартира - в России собственность я оформил, не выкупал;
В СССР я это получил, но в собственность мне этого никто не позволял взять - из квартиры могли выселить, с садового общества исключить...
8
Грузчик
13 ЯНВ 11:53 #11
Грузчик
житель.
Чем отличается в России собственность ,от собственности в СССР ? Тем,что в России её опять приходится выкупать и офор[censored] .
Тем что в СССР частной собственности не было. А сейчас есть, но нерасплатишся .
10
житель.
13 ЯНВ 11:34 #10
житель.
Чем отличается в России собственность ,от собственности в СССР ? Тем,что в России её опять приходится выкупать и оформлять .
8
Росреестр
13 ЯНВ 11:21 #9
Росреестр
Доброжелатель
А если эта база данных рухнет, или кто-то в нее вмешается?
В один момент, хлоп, и ты уже бомж))) и бумажки, подтверждающей, что это твоя собственность нет...
Добрый день! База имеет резервное дублирование. Кроме того, проставляются регистрационные записи и печати на ваших правоустанавливающих документах (договора купли-продажи, дарения, мены и т.д.). Подтверждающим документом вашего права на сегодняшний день - является выписка из реестра. По сути, выписка - это и есть бывшее свидетельство, только не такое красочное. Свидетельство аналогично подтверждало права заявителя исключительно на момент получения документов.
10
Мимо_шел
13 ЯНВ 11:20 #8
Мимо_шел
vredina
Очередная дурь от правительства "Айфона", хлебнём горюшка, как с воровством с банковских карт.
Сочувствую.
Много украли?