Среда, 10 август 2022, 08:19

Брянский участник ДТП рассказал о полицейском и судебном беспределе

9437
Брянский участник ДТП рассказал о полицейском и судебном беспределе
Водителя сделали пьяным спустя полгода

В редакцию "БрянскToday" обратился один из наших читателей, который стал участником ДТП.

И которого спустя полгода обвинили в сильном алкогольном опьянении.

Водитель шокирован решением суда, который, по сути, не стал слушать доводы защиты и не принял во внимание ряд фактов.

Дмитрия лишили прав на 1,5 лет и оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

ДТП произошло 12 января 2016 года в 20.00 часов на заснеженной трассе М3 автомобиль "Лада Калина", которым управлял автор жалобы, вынесло на встречную полосу.

"Лада" столкнулась с "Нивой Шевроле", которую отбросило на автомобиль МАН.

В аварии никто не пострадал, кроме Дмитрия, которого госпитализировали в Брянскую областную больницу №1.

А 7 июля того же года, то есть спустя примерно полгода, инспектор ГИБДД  решает возбудить дело об административно правонарушении. 

На основании анализ крови водителя, сделанного в областном наркодиспансере 25 января.

Согласно этому заключению медиков в крови Дмитрия обнаружена концентрация этанола 2,527 г/л. 

Это означает, что водитель находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения.

Однако при составлении ДТП инспектор не заподозрил, что пострадавший участник пьян.

Более того, хирург областной больницы, куда привезли Дмитрия, пояснил, что видимых признаков опьянения у пациента не заметил.

Все эти сведения не смутили судью и он вынесла решение не в пользу нашего героя. Процитируем Дмитрия:

"Я был уверен что выиграю дело, до тех пор пока не пришел в суд. Из обвинительных документов была только справка составленная спустя 6 месяцев после совершения ДТП. Но судья откровенно посмеялся надо мной, крутя это справкой... 

В итоге меня судили на основании всего двух документов: Справки и протокола который составлен на основании справки...

Вы спросите а как же акт на медицинское освидетельствование и т.д.. Ничего этого не было, я нигде не расписывался и о результатах узнал только спустя 6 месяцев когда мне позвонили с ГИБДД. 

На суде инспектор и врач, который брал у меня кровь подтвердили, что я был трезвый и находился все время в сознании, но судья сказал, что они могли ошибиться..."

В ближайшее время мы подробнее расскажем об этом странном деле и выложим документы, которые прислал Дмитрий. 

Он, к слову, собирается обжаловать решение в областном суде. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александр Чернов
18 ЯНВ 15:59 #34
Александр Чернов
Если герой публикации не врет, то ему неплохо бы ознакомиться вот с этим решением Верховного суда: http://pravo.ru/story/view/136832/?cl=AV, (дело № 57-АД 16-9). Ссылка на дело: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1482286
2
Алкир
15 ЯНВ 22:09 #33
Алкир
Знакомая ситуация.Моего отца лишили водительского и штрафанули типо за управление авто без света в состоянии алькогольного опьянения.Хотя машина была поломана и стояла на проселочной дороге в лесу!!!Полицмены совсем оборзели.
-4
Варя
15 ЯНВ 16:01 #32
Варя
Галина Б.
Не стоит охаивать человека. Суды и чиновничья структура сплошь коррурпированы....Прочитайте статью про главу Володарского района Кирейченкова,который издевался и увольнял одиноких женщин да еще и с детьми.
Люди пробовали судиться, а он в открытую говорил, что суды с чиновниками заодно, даже бравировал дружбой с прокурором Антоновым с Володарки.
Так что так...
А кто его охаивает уважаемая Галина Б.?давайте пожалеем его,погорюем вместе,поскорбим!сей гражданин позволил себе управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,и указанный факт установлен судом!Вы полагаете,что это правильно и хорошо,и указанный гражданин молодец и умница?!транспортное средство является источником повышенной опастности,и управляя им в указанном выше состоянии,гражданин подвергает опасности не только свою жизнь и свое здоровье,но и граждан,которые невольно могут с ним столкнуться!и в данном случае не надо верещать тут,что он несчастен и оклеветан,не согласен с решением суда,пускай обжалует,его никто не лишал этого права!
5
Галина Б.
15 ЯНВ 15:34 #31
Галина Б.
Не стоит охаивать человека. Суды и чиновничья структура сплошь коррурпированы....Прочитайте статью про главу Володарского района Кирейченкова,который издевался и увольнял одиноких женщин да еще и с детьми.
Люди пробовали судиться, а он в открытую говорил, что суды с чиновниками заодно, даже бравировал дружбой с прокурором Антоновым с Володарки.
Так что так...
-13
Варя
15 ЯНВ 14:27 #30
Варя
Уважаемый гражданин Ваша позиция так легко просчитывается,пытаетесь через эту скандальную и брехливую желтушку привлечь к себе внимание?!зачем?!и какую простите правду Вы ищите?!за свои поступки надо отвечать!или Вы не согласны?!Более того,кто Вы такой,чтобы сотрудникам правоохранительных органов и уважаемому суду изощряться чтобы подставить Вас?!Поэтому угомонитесь и поездите немного на общественном транспорте,не усрете,а на дорогах поспокойнее будет!А то ишь строит тут из себя жертву репрессий 37 года)))
-5
Варя
15 ЯНВ 14:16 #29
Варя
Владус Кэп
Обратитесь в верховный суд,и судью взгреют и ещё компенсацию можете отсудить,но на адвоката придётся потратиться,без него никак в такой ситуации,а то падают случайно кирпичи с крыши и т.д.Просто даже ради подстраховки .
Ну и смешной Вы уважаемый гражданин,прям ржу не могу)))
-5
Лена
15 ЯНВ 13:28 #28
Лена
Хочу сказать уроду Диме, что из-за таких как ты мразь пьяная, гибнут люди. И все кто минусует комменты против него сами окажитесь в ситуации , когда такое мурло убьет вашего близкого человека.
-4
Трезвый водитель
15 ЯНВ 13:15 #27
Трезвый водитель
Пока мы защищаем таких пьяниц, они будут устраивать смертельные аварии, сбивать пешеходов. Если бы водитель не был пьян, оспорил бы доказательства об его состоянии опьянения, а не пошел бы платить штраф. Сколько новостей как такие "" провоцируют аварии. Причем в машине вроде и сидела женщина, как следует из его пояснений. Но эта "" даже не остановила человека, садящегося пьяным за руль (как-то до Линии они же доехали). 1 вопрос: смысл гаишнику защищать водителя газели (не бентли, ни даже иномарки) 2. смыл врачам давать ложное медицинское заключение (судя по которому водитель был дико пьян). Т.е. все (гаишник, врачи, судья) врут, один водитель - белый и пушистый. Надеюсь он еще не скоро сядет за руль. Берегите себя и своих близких, не садитесь за руль пьяными.
12
Чемоданова
15 ЯНВ 12:17 #26
Чемоданова
Boy
Каждое ДТП уникально: разные обстоятельства, разные последствия и разные участники. Дело в том что Мы ведь не знаем как там точно все было, а этот гражданин который Дмитрий сейчас может петь любые песни оправдывая себя. Дело в том что Я не по наслышке знаком со всеми похожими ситуациями и могу сказать свое мнение очень четко: очень мало пьяниц за рулем признают свою вину и раскаиваются в содеянном, большинство постоянно кричит в суде и в машине у инспектора во время оформления что это не они были за рулем, что они не ехали и что вообще это какое-то недоразумение и прочий ментовский беспредел...! Не хочу чтобы Брянск тудей поддерживал таких непорядочных людей, да есть когда действительно сотрудники могут быть не правы и человеку необходимо помочь, но здесь ведь есть медицинское заключение, что еще нужно, а виноватыми как всегда хотят сделать Гаишников которые просто добросовестно выполнили свою работу и не более
Как раз гаишники недобросовестно выполнили свою работу. Если они стоят за закон, то и законными должны быть методы ведения следствия (или как это называется). Если дознание прошло с нарушением процессуальных норм, то обвиняемый должен быть оправдан, как бы он ни был виноват. Потому что завтра и к вам подойдут полицаи на улице, нагло вам заявят, что вы пьяны, а через месяц вам штраф придет за нахождение в общест. месте в пьяном виде. Мед. освидетельствования ведь не было! ДТП было 12.01, а анализ проверили 25.01. Чей анализ подсунули?
-1
Boy
15 ЯНВ 12:01 #25
Boy
Каждое ДТП уникально: разные обстоятельства, разные последствия и разные участники. Дело в том что Мы ведь не знаем как там точно все было, а этот гражданин который Дмитрий сейчас может петь любые песни оправдывая себя. Дело в том что Я не по наслышке знаком со всеми похожими ситуациями и могу сказать свое мнение очень четко: очень мало пьяниц за рулем признают свою вину и раскаиваются в содеянном, большинство постоянно кричит в суде и в машине у инспектора во время оформления что это не они были за рулем, что они не ехали и что вообще это какое-то недоразумение и прочий ментовский беспредел...! Господа понятно что права никому не хочется терять да и денег лишних не бывает чтобы оплатить штраф, но будьте Вы мужиками, накосячили так найдите же в себе силы признаться в содеянном раз уж попались. не умеешь пить не садись за руль... ладно там проехать от магазина до дома в три часа ночи в какой-нибудь глуши, а это же трасса где скорости и на кону стоят человеческие жизни. благо что все обошлось а ведь могло быть море трупов. Не хочу чтобы Брянск тудей поддерживал таких непорядочных людей, да есть когда действительно сотрудники могут быть не правы и человеку необходимо помочь, но здесь ведь есть медицинское заключение, что еще нужно, а виноватыми как всегда хотят сделать Гаишников которые просто добросовестно выполнили свою работу и не более
5
Чемоданова
15 ЯНВ 11:53 #24
Чемоданова
Как-то странно: ДТП было 12.01, судя по протоколу, а анализ крови взяли 25.01, и на основании этого решили наказать. А что с 12 по 25 января водитель не мог выпить ? Почему анализ крови не проверили 12 или на худой конец 13 января? Не понимаю.
14
Демьян Михалёв-Овсеенко
15 ЯНВ 10:17 #23
Демьян Михалёв-Овсеенко
В Омске обнаружили повешенным обвиненного во взятках федерального судью
111 11 Прочитали 38 675 раз
Фото: Lori
В омском парке обнаружен повешенным судья Сергей Москаленко, которого обвиняли в получении взятки. Как уточнили в СК, следов насильственной смерти на теле не обнаружено
Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, который обвинялся в получении взятки в размере 8 млн руб., утром в субботу, 14 января, был обнаружен повешенным в парке имени 300-летия города, сообщает агентство «Омск-информ».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587a2a7e9a794778f7fe6fb0?from=main
3
R
15 ЯНВ 10:13 #22
R
Дмитрий Брянск
Друзья подскажите лучше еще информационные ресурсы в которых можно найти ПРАВДУ.
Зачем Вам искать свою правду на информационных ресурсах, если она и так Вам известна? Или нет?
1
Утилизаторская
15 ЯНВ 09:37 #21
Утилизаторская
Дмитрий Брянск
Друзья подскажите лучше еще информационные ресурсы в которых можно найти ПРАВДУ.

Права мне не столь важны, тем более после ДТП я еще не садился ни разу за руль. Даже если лишат на 20 лет я все равно буду искать ПРАВДУ.

Завтра пойду ШТРАФ 30 000 рублей заплачу в гос казну. Нужно же чем-то государству зарплаты судьям платить. :lol:

Да и я был в прокуратуре, там мне прокурор помог написать последнее ходатайство в суд.

"Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. "

Сказал что я выиграю, но увы...
Навальному пиши, че тут думать.
4
Дмитрий Брянск
15 ЯНВ 09:12 #20
Дмитрий Брянск
Друзья подскажите лучше еще информационные ресурсы в которых можно найти ПРАВДУ.

Права мне не столь важны, тем более после ДТП я еще не садился ни разу за руль. Даже если лишат на 20 лет я все равно буду искать ПРАВДУ.

Завтра пойду ШТРАФ 30 000 рублей заплачу в гос казну. Нужно же чем-то государству зарплаты судьям платить. :lol:

Да и я был в прокуратуре, там мне прокурор помог написать последнее ходатайство в суд.

"Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. "

Сказал что я выиграю, но увы...