Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 02:31

Брянский журналист раскрыл тайны скандального сюжета "России 24"

Общество

8928 Брянский журналист раскрыл тайны скандального сюжета
Наш коллега поделился интересными наблюдениями

Напомним, что вчера брянские СМИ и соцсети возбудил посвященный Брянской области выпуск проекта "Агент бизнеса".

Брянскую область показали как отсталый в плане инвестиционной привлекательности регион. 

В то же время одна из героинь сюжета, замначальника отдела экономического департамента рассказала, что ее слова исказили, а фразы вырывали из контекста.

Мы получили немало отзывов и комментариев на сюжет федерального телеканала.

Интересными наблюдениями с читателями "БрянскToday" решил поделится и редактор газеты "Дятьковский вестик", депутат местного горсовета Игорь Статычнюк.

Процитируем нашего коллегу:

На мой взгляд, довольно добротно сделанная заказуха. Аргументы «за»:

1. За основу сюжета взята присущая Брянщине проблема: инвестиционная непривлекательность. К сожалению, это реальность.

2. Добавили для закваски дремучесть чиновников. Она есть. Однако чтобы ее усилить, из текста беседы с Еленой Смольской, на мой взгляд, были вырваны нужные слова (мы, журналисты, это умеем, что тут греха таить).

Если телефонный разговор продолжался 40 минут, то это все вполне реально. Да и заинтересованный человек, находясь в Брянске, не будет тратить столько драгоценного времени на телефонный разговор с чиновницей (по его мнению, некомпетентной), а попробует все проблемы решить при живом общении, возможно, с кем-то другим.

3. Кто из Вас до сюжета знал об автожирах? Уверен, что немногие. Покопавшись в Интернете, узнал, что кроме немецких автожиров, в России в основном собирают и продают итальянские. «Крупному предпринимателю» (как сказано в сюжете) Владимиру Краснобородько в интернете просвящено лишь несколько статей и пара сюжетов, где рассказывается об энтузиастах, собирающих автожиры в каком-то гараже.

Видимо, есть проблемы у эксперта со сбытом, посему его появление на одном из центральных каналов, где он показывает свою технику, является неплохой и довольно дешевой рекламой. Можно только догадываться, сколько стоит минута реальной рекламы на центральном канале…

4. В сюжете с положительной стороны показаны только те, кто является сторонником нашей сенаторши и противником нынешнего руководства областью. Тот же Авдеев, говоря о котором автор, похоже, использовал весь свой запас слов восхищения, вдруг встретился с мало кому известным предпринимателем.

Те, кто знает реальную ситуацию, как обстоят дела с личными приемами дятьковским патриотом, считают, что произошедшее скорее из области научной фантастики. Но по сюжету Краснобородько вдруг лично(!) встречается с Авдеевым и рассказывает нам о трехсменной работе предприятия, находящегося вообще-то в здании бывшей котельной…

Видно, кто-то очень влиятельный организовал эту встречу. Иначе зачем надо было ехать в Дятьково, ведь в канву сюжета это никак не вписывается. Если Владимиру Краснобородько для производства и испытаний нужны поля, то в Дятьковском районе их мало, и надобно ехать на юго-запад области.

Но он туда не поехал (как и в Карачев, где могли бы ему организовать отличную электронику для автожира), а ломанул аккурат в лес (Дятьково и Ивот) - там ведь помощник сенаторши, у которого, ой, как не все ладно с туристическим кластером…

Резюме: назовите лицо, которому наиболее выгоден вышедший сюжет? Кому-то нужна вторая попытка?

P.S. Прошу не считать данное мнение стремлением обелить действующую областную власть.

Я не являюсь ее сторонником, хотя и считаю, что богомазовцы вреда области приносят гораздо меньше денинцев.

По крайней мере, пока… Поживем – увидим.

С уважением, Игорь Петрович Статычнюк

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Скорый
28 ЯНВ 20:00 #74
Скорый
Статычнюк, я могу угадать кому выгоден Ваш каммент - он выгоден Богомазу и Вы из одного из людей с независимым мнением стремительно превратились в очередного ж..полиза. Чем собственно и завершается интерес к вашей персоне. Такого шлака у нас навалом.
1
99999
28 ЯНВ 19:55 #73
99999
Думаю так Авдеев – Лахова – Малашенко используя контакты Чернова сделали данную передачу, на деньги Авдеева. Передача – элемент информационной войны против Богомаза.[/b] Сюда же можно отнести и слухи о том, что Богомаз уходит в Министерство сельского хозяйства (их в комментариях распространял Местный житель). Вероятно, Авдеев не хочет выполнять обязательства в рамках проекта «Хрустальный город» и хотел бы своего человека видеть на должности главы Департамента экономического развития, чтобы и дальше делать свои делишки.[/quote]
Возможно Вы и правы, просчитав логическую цепочку заказчиков-исполнителей-интриганов. А возможно и не правы. Но, в конце концов не одному же Богомазу сети плести. Чем больше он со своими друзьями-коллегами расставляет сети, тем глубже сам в них увязает. На каждое действие приходит противодействие. Поэтому поменьше ему нужно наживать себе врагов, а то Денин уже просчитался.
1
7B
18 ЯНВ 11:18 #72
7B
Доживем - увидим.
0
ухты
17 ЯНВ 13:47 #71
ухты
admin
ухты
R
Где в теме статьи яростная защита чиновницы?
читай пункт 2: чинушка - глупенькая дурочка оказалась безоруженной пред лицем злобных московских журналюг, которые, как и Игорян, знают, что у нее вырвать из контекста ;-)
А разве не так? У них же заведомо преимущество. Наше телевидение практически любого человека может сделать идиотом или гением).
странно, что выбрали условно мелкого клерка, а не Сержа с замазанным лицом или еще там были персонажи покрупнее тети :lol: просто не нужно искать черной кошки там, где ея нету :lol: нейтральный (за исключением рекламы Авдеева) сюжет халтурщиков-телевизионщиков о халтурщиках-чиновниках, которые как бы занимаются как бы инвестициями 8)
2
житель.
17 ЯНВ 13:34 #70
житель.
ницца
житель.
великодушный
[quote name="местный житель"][quote name="великодушный"][quote name="Vovan"]Какая разница
нету у него ни поллярда ни даже полляма, он в подмосковном гараже с пятью рабочими свои пять автожиров в год собирает, а основная сфера деятельности-рыбоводство, в шею гнать таких инвесторов
развития проекта - найти площадку ,обеспечить ресурсами , помочь в кооперации с местной промышленностью .
Ресурсами обеспечить. это самое главное....емкое слово, начиная от льготных кредитов под гарантии местных властей и до прокладывания газа, электро, обеспечения квалифицированой рабсилой и прочая прочая и все за счет Брянска
Все риски - у инвестора . Задача государства ,в лице Брянской об. обеспечить условия.
1
ницца
17 ЯНВ 13:29 #69
ницца
житель.
великодушный
местный житель
великодушный
[quote name="Vovan"]Какая разница
нету у него ни поллярда ни даже полляма, он в подмосковном гараже с пятью рабочими свои пять автожиров в год собирает, а основная сфера деятельности-рыбоводство, в шею гнать таких инвесторов
это же надо как быстро из подмастерьев в подмосковных гаражах попадают в репортажи на центральный федеральный новостной канал, который финансируется полностью из бюджета РФ, вы хоть себя слышите? - не смешите!
А вы погуглите кто таков - все узнаете сами )))
вся техника с повышенным уровнем безопасности ,проходит определённые технические испытания ,прежде ,чем быть допущенной к производству.
Запустить производство ,конкурентноспособного автожира ,это уже задача государства .Путь, от гаража до массового производства ,должно обеспечить государство . Для этого существуют экономические институты ( кредиты,льготы и пр.) ,что бы эффективно развивать продукт . Инвестор выбрал Брянскую об. , от ,которой требовалось одно из условий нормального развития проекта - найти площадку ,обеспечить ресурсами , помочь в кооперации с местной промышленностью .
Ресурсами обеспечить. это самое главное....емкое слово, начиная от льготных кредитов под гарантии местных властей и до прокладывания газа, электро, обеспечения квалифицированой рабсилой и прочая прочая и все за счет Брянска
3
житель.
17 ЯНВ 13:24 #68
житель.
великодушный
местный житель
великодушный
[quote name="Vovan"]Какая разница
нету у него ни поллярда ни даже полляма, он в подмосковном гараже с пятью рабочими свои пять автожиров в год собирает, а основная сфера деятельности-рыбоводство, в шею гнать таких инвесторов
это же надо как быстро из подмастерьев в подмосковных гаражах попадают в репортажи на центральный федеральный новостной канал, который финансируется полностью из бюджета РФ, вы хоть себя слышите? - не смешите!
А вы погуглите кто таков - все узнаете сами )))
вся техника с повышенным уровнем безопасности ,проходит определённые технические испытания ,прежде ,чем быть допущенной к производству.
Запустить производство ,конкурентноспособного автожира ,это уже задача государства .Путь, от гаража до массового производства ,должно обеспечить государство . Для этого существуют экономические институты ( кредиты,льготы и пр.) ,что бы эффективно развивать продукт . Инвестор выбрал Брянскую об. , от ,которой требовалось одно из условий нормального развития проекта - найти площадку ,обеспечить ресурсами , помочь в кооперации с местной промышленностью .
-2
Аналитик
17 ЯНВ 12:48 #67
Аналитик
Лахова же (выступающая при ООН с докладами о правах женщин в России, один из инициаторов программы «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников». Выступала за раздачу неимущим и подросткам бесплатных контрацептивов и сексуальное просвещение детей начиная с 5—7 летнего возраста. Лахова — один из главных сторонников внедрения в России ювенальной юстиции. Эта мадам и дальше хотела быть кардиналом Брянщины вот и подкапывает Богомаза.
0
Аналитик
17 ЯНВ 12:47 #66
Аналитик
В передаче положительно отмечен Сергей Авдеев.
Есть информация, что помощник пойдет на довыборы по Сельцовскому округу. Ведутся переговоры с Виктором Киселевым. Паренек помогал Авдееву с Хрустальным городом и работал в Агентстве по сопровождению инвестпроектов, которое в отличие от Департамента представлено в фильме с положительной стороны.
Отметим что ведущий передачи Юрий Богданов, вел передачу Мобильный репортер (куда странным образом попадали ролики А. Чернова). А Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса выступающий соавтором передачи тоже родился на свет божий не без помощи издания Коммерсант, где работает Чернов.
Думаю так Авдеев – Лахова – Малашенко используя контакты Чернова сделали данную передачу, на деньги Авдеева. Передача – элемент информационной войны против Богомаза.[/b] Сюда же можно отнести и слухи о том, что Богомаз уходит в Министерство сельского хозяйства (их в комментариях распространял Местный житель). Вероятно, [b]Авдеев не хочет выполнять обязательства в рамках проекта «Хрустальный город» и хотел бы своего человека видеть на должности главы Департамента экономического развития, чтобы и дальше делать свои делишки.
3
великодушный
17 ЯНВ 12:10 #65
великодушный
местный житель
великодушный
Vovan
Какая разница, автожиры, фалоимитаторы? Пол лярда человек готов вложить, обеспечить рабочие места. налоги хоть какие то опять же.. нужны или не нужны, это ЛИЧНО ЕГО головная боль.. По факту увидел, что чинушам лень жoпу от стула оторвать.. Оклад капает и ладно, ежегодная индексация... зачем потеть то? Правильный сюжет, однозначно..
нету у него ни поллярда ни даже полляма, он в подмосковном гараже с пятью рабочими свои пять автожиров в год собирает, а основная сфера деятельности-рыбоводство, в шею гнать таких инвесторов
это же надо как быстро из подмастерьев в подмосковных гаражах попадают в репортажи на центральный федеральный новостной канал, который финансируется полностью из бюджета РФ, вы хоть себя слышите? - не смешите!
А вы погуглите кто таков - все узнаете сами )))
-5
Наталья
17 ЯНВ 12:06 #64
Наталья
великодушный
Vovan
Какая разница, автожиры, фалоимитаторы? Пол лярда человек готов вложить, обеспечить рабочие места. налоги хоть какие то опять же.. нужны или не нужны, это ЛИЧНО ЕГО головная боль.. По факту увидел, что чинушам лень жoпу от стула оторвать.. Оклад капает и ладно, ежегодная индексация... зачем потеть то? Правильный сюжет, однозначно..
нету у него ни поллярда ни даже полляма, он в подмосковном гараже с пятью рабочими свои пять автожиров в год собирает, а основная сфера деятельности-рыбоводство, в шею гнать таких инвесторов
это же надо как быстро из подмастерьев в подмосковных гаражах попадают в репортажи на центральный федеральный новостной канал, который финансируется полностью из бюджета РФ, вы хоть себя слышите? - не смешите!
9
ницца
17 ЯНВ 12:06 #63
ницца
Дворник
ницца
Фазер
Не надо никого оправдывать. Автожиры у нас делают умельцы с покон веков. Читайте советский "Моделист и конструктор". А вот дятьковский депутат - это "заказуха".Вы сами попробуйте добиться чего-нибудь от администрации - только за бабаки. Побегал сам, знаю.Причем такая же [censored] и в районах. Знаю случаи и сам через это прошел, когда
Люди приходят со своими бабками. От администрации только "добро". Предлагают построить в Брянске предприятия необходимые городу. Решить некоторые проблемы городские - бабки заплати, тогда разрешим.Поэтому "Фольксваген" и много других заводов построены не в Брянске. Это какие бабки запросил губернатор, чтобы немцы построили завод не в Брянске( в прошлом крупном промышленном центре, мощным железнодорожным узлом) , а в Калуге, где нет своих кадров.
А вы пытаетесь защитить чиновников, их не прошибить.
В Калуге оборонка покруче брянской была и не радиотехника, а именно железки, один турбинный с его двигателями для подводных лодок чего стоил и завод Тайфун....
А чего стоил БМЗ с Корабельными дизелями.Их досих пор люди покупают и продают бу конечно но спросом пользуются.
Хорошие дизели, правда вся документация датская - они по лицензии делались, Бурмейстер и Вайн - фирма
-2
Наталья
17 ЯНВ 12:01 #62
Наталья
Прораб на галерах
Ну, по логике вещей это провластный телеканал, призванный восхвалять все что делает эта власть и рапортовать об успехах.Вполне возможно, что лахова имеет виды на губернаторское кресло в Брянске. Эти разговоры идут давно и с пустого места они не берутся. Вспомните опыт денина, он вовремя от нее избавился.
Денин избавился от Лаховой... на нары, а Лахова сенатором в СФ - если бы Лаховой нужно было кресло брянского губернатора, то уж, поверьте, она бы его получила, и получила бы до Денина, а уж тем более до Богомаза, потому что и Денин и Богомаз стали губернаторами из стен ГД РФ под ее опекунством - возраст у Лаховой уже не подходит под губернаторские должности
2
Дворник
17 ЯНВ 11:56 #61
Дворник
ницца
Фазер
Не надо никого оправдывать. Автожиры у нас делают умельцы с покон веков. Читайте советский "Моделист и конструктор". А вот дятьковский депутат - это "заказуха".Вы сами попробуйте добиться чего-нибудь от администрации - только за бабаки. Побегал сам, знаю.Причем такая же [censored] и в районах. Знаю случаи и сам через это прошел, когда
Люди приходят со своими бабками. От администрации только "добро". Предлагают построить в Брянске предприятия необходимые городу. Решить некоторые проблемы городские - бабки заплати, тогда разрешим.Поэтому "Фольксваген" и много других заводов построены не в Брянске. Это какие бабки запросил губернатор, чтобы немцы построили завод не в Брянске( в прошлом крупном промышленном центре, мощным железнодорожным узлом) , а в Калуге, где нет своих кадров.
А вы пытаетесь защитить чиновников, их не прошибить.
В Калуге оборонка покруче брянской была и не радиотехника, а именно железки, один турбинный с его двигателями для подводных лодок чего стоил и завод Тайфун....
А чего стоил БМЗ с Корабельными дизелями.Их досих пор люди покупают и продают бу конечно но спросом пользуются.
1
R
17 ЯНВ 11:46 #60
R
Фазер
А вы пытаетесь защитить чиновников, их не прошибить.
Счас Вам скажут, что Вы пытаетесь Лахову и кремль-ТВ защитить. Чем крыть будете?;-)