Пятница, 12 август 2022, 03:28

Чиновник брянской мэрии незаконно подрабатывал паспортистом в ТСЖ

4060
Чиновник брянской мэрии незаконно подрабатывал паспортистом в ТСЖ
Сотрудники прокуратуры заподозрили его в коррупции

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, по закону лица, замещающие государственные и муниципальные должности на постоянной основе, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Сигнал о нарушении законодательства в надзорный орган поступил от председателя ТСЖ.

Он пояснил, что ведущий специалист отдела аренды муниципальной собственности и информационного обеспечения Управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации одновременно занимал должность паспортиста ТСЖ.

Чиновник работал там на основании трудового договора получал заработную плату.

В адрес Главы Брянской городской администрации внесено представление.

Прокурор потребовал срочно устранить нарушение.

Результаты рассмотрения находятся на контроле.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
shard
18 ЯНВ 12:26 #9
shard
каптерка
жилнадзор
Что-то с председателем ТСЖ не то. Он сам его взял на работу и сам заложил прокуратуре?
дык паспортист наверняка требовал повышения оклада :D
думаю просто вредил по привычке)))
5
R
18 ЯНВ 12:23 #8
R
жилнадзор
Что-то с председателем ТСЖ не то. Он сам его взял на работу и сам заложил прокуратуре?
Народный мститель наверное. Заманивал доверчивых, ничего не подозревающих чиновников в свои тсжшные паспортисткие сети, а потом сдавал несчастных жертв в прокуратуру.
4
каптерка
18 ЯНВ 12:13 #7
каптерка
жилнадзор
Что-то с председателем ТСЖ не то. Он сам его взял на работу и сам заложил прокуратуре?
дык паспортист наверняка требовал повышения оклада :D
9
жилнадзор
18 ЯНВ 12:08 #6
жилнадзор
Что-то с председателем ТСЖ не то. Он сам его взял на работу и сам заложил прокуратуре?
1
усомнившийся
18 ЯНВ 10:23 #5
усомнившийся
Что-то не клеится вот с этим:
Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" от 02.03.2007 N 25-ФЗ
Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой
1. В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:
…3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.
Если конечно должность паспортиста не связана с управлением деятельностью ТСЖ, тогда председателем ТСЖ может быть получается.
4
кум самого
18 ЯНВ 10:17 #4
кум самого
Когда чиновник или она работает, так это сразу "устранить нарушение". А когда тупой баклан на чиновном месте сидит и надувает щеки, так это им еще и реалити-шоу "Проживи на одну пенсию" Тупости и похренизму главных брянских чинушников нет предела. Тут нет нарушений.
0
Леонидович
18 ЯНВ 09:37 #3
Леонидович
Вспоминается бородатый анекдот про дедушку Изи, который жил лучше генерал-губернатора. Всё потому, что дедушка еще и чутечку шил :oops: для себя
1
Виктор Степанович
18 ЯНВ 09:21 #2
Виктор Степанович
7B
Он, наверное, ещё и вышивать умеет и на машинке шить (Простоквашино)
7
7B
18 ЯНВ 09:11 #1
7B
Он, наверное, ещё и вышивать умеет и на машинке шить (Простоквашино)