Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 06:42

В храме на Мамаевом кургане в городе-герое Сталинграде обрела своё место святыня из Брянска

Общество

1149 В храме на Мамаевом кургане в городе-герое Сталинграде обрела своё место святыня из Брянска
Икона Святого великомученика Георгия Победоносца была передана делегацией Брянского регионального представительства «Изборского клуба»

Делегация Брянского регионального представительства «Изборского клуба», во главе с постоянным члном «Изборского клуба, руководителем аналитического центра «Копьё Пересвета» Олегом Розановым посетила город герой Волгоград в годовщину празднования 70 летний победы советских войск в Сталинградской битве. Мероприятие проходило в формате масштабного выездного заседания «Изборского клуба».

Среди присутствующих лиц были: председатель «Изборского клуба», писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, историк Николай Стариков, лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» Алекса́ндр Залдоста́нов известный как «Хирург», социолог и публицист Андрей Фурсов, дипломат и политический деятель Наталья Нарочницкая, а также представители Администрации Президента Р.Ф., Волгоградских общественных объединений, делегация из Грузии и другие. 

График визита был очень плотным. За два дня участники торжественных мероприятий посетили множество знаковых мест связанных с героической историей Сталинграда и его защитниками. В том числе военно – мемориального кладбище в населенном пункте Россошка, где в январе 1943 года уже окруженные немецкие войска из последних сил защищали находившиеся в этом районе два своих аэродрома. В районе Россошек шли тяжелые бои, с обеих сторон были неисчислимые потери.

Также представители «Изборского клуба» приняли участие в церемонии возложения цветов к стене дома Павлова, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов, и который стал символом мужества, стойкости и героизма. 

Центральным событием программы визита в город герой Сталинград стал момент передачи Иконы Святого великомученика Георгия Победоносца с частицей мощей храму Всех Святых на Мамаевом Кургане. Эта икона была передана делегацией Брянского регионального представительства «Изборского клуба».

В рамках торжественных мероприятий состоялась протокольная встреча участников делегации «Изборского клуба» с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. На ней постоянный член «Изборского клуба» Олег Розанов вручил памятный адрес от губернатора Брянской области Николая Денина.

Завершились официальные мероприятия открытым заседанием клуба на тему: «Сталинград – государственная идея России», на котором была принята итоговая декларация с обращением к жителям и власти области, президенту РФ, обеим палатам Федерального собрания с просьбой поддержать призыв к возвращению городу-герою Сталинграду его имени.  

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
АБ
10 НОЯ 12:54 #1
АБ
На верхней фотке Фурсова нету!