Среда, 17 август 2022, 12:57

Житель Брянска призвал "скорую помощь" чаще использовать спецсигналы

2670
Житель Брянска призвал
Он уверен, что это позволит сократить время приезда

Житель Фокинского района Брянска оставил на сайте брянского департамента здравоохранения свои впечатление о работе "скорой помощи".

Точнее о движении автомобилей медиков. Автор уверен, что они чаще должны использовать спецсигналы. Процитируем:

"Я живу в Фокинском районе и нередко наблюдаю машины скорой помощи, в частности подстанции №4, которые следуют по направлению от подстанции без использования спец. сигналов. Более того, останавливаясь на каждом светофоре. Скорость получается сопоставимая с маршрутками.

Стоит отметить, что БГССП постоянно сетует на большое количество вызовов, из-за которого увеличивается время ожидания скорой.

Логично было бы предположить, что если вызовы поступают в настолько плотном ритме, то кареты скорой помощи должны передвигаться со спец. сигналами не только в направлении от подстанции, но и в любом другом, так как нам рассказывают, что с одного вызова бригада может уехать на другой.

Так почему, если вызовов так много, скорая не спешит на помощь?"

Отметим, что в отзывах предложение брянца вызвало неоднозначную реакцию. 

Официальный комментарий предоставила и заместитель главного врача по организационно-методической работе брянской станции скорой помощи Ирина Рябцева.

"Все машины скорой медицинской помощи оборудованы спецсигналами, но это вовсе не значит, что пользоваться ими можно постоянно, ведь любое превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный сигнал светофора увеличивают риск создания аварийной ситуации на дороге.

При этом, далеко не все участники дорожного движения уступают дорогу автомобилю СМП (даже и со спецсигналами).

Бригады СМП используют спецсигналы в экстренных случаях, но к ним не относятся все вызовы СМП."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
admin
06 ФЕВ 18:57 #7
admin
симеон
А как наказывать водителей скорой за несанкционированное использование спецсигналов ? Вчерашний пример : 11-36, ул. 2-я Мичурина, гос. № о149мм. И видео с регистратора со звуком имеется.
Присылайте на почту bryansktoday@yandex.ru Спасибо!
0
симеон
06 ФЕВ 18:55 #6
симеон
А как наказывать водителей скорой за несанкционированное использование спецсигналов ? Вчерашний пример : 11-36, ул. 2-я Мичурина, гос. № о149мм. И видео с регистратора со звуком имеется.
1
Джеймс
20 ЯНВ 06:35 #5
Джеймс
Преградил дорогу скорой - получи заряд соли в нижний мозг и по колесам! На полном серьезе
4
Мария,13
19 ЯНВ 18:09 #4
Мария,13
Предложение, может и хорошее. Но жителям определенных районов это может стать боком.
У меня дача в 3 (трёх!) км от Облбольницы и пр. Ст. Дмитрова. Знаете как хорошо доносятся даже на такое большое расстояние сирены скорой? Летними ночами без конца бьют по нервам эти звуки. А что говорить о жильцах домов вдоль проспекта.
Понятно, что где-то беда,
но включать сирену при любом движении, наверное не стоит.
6
Леонидович
19 ЯНВ 12:35 #3
Леонидович
Гуест
Леонидович
Просто, этот добрый человек не жил через площадь от подстанции...
В в какой администрации живете: в областной или городской? Или в "Десне"?
Жил за б."политпросом". Впрочем, просп. Ленина, дом 24 и бул.Гагарина, 19- :lol: - тоже жилые
-7
Гуест
19 ЯНВ 11:13 #2
Гуест
Леонидович
Просто, этот добрый человек не жил через площадь от подстанции...
В в какой администрации живете: в областной или городской? Или в "Десне"?
10
Леонидович
19 ЯНВ 10:24 #1
Леонидович
Просто, этот добрый человек не жил через площадь от подстанции...