Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 02:42

В Брянске шокирующие счета за капремонт проверит прокуратура

Общество

3104 В Брянске шокирующие счета за капремонт проверит прокуратура
Общественники направили туда официальный запрос

Мы уже рассказывали, что в Брянске разгорелся скандал с сумасшедшими счетами за капремонт, которые получили собственники недавно приватизированных квартир.

Напомним, что Региональный фонд капремонта фактически пытается переложить на горожан долги администрации в лице комитета ЖКХ.

Ситуацию с завышенными платежами продолжает держать на контроле брянский ОНФ.

Туда снова поступают звонки с жалобами. В некоторых квитанциях суммы за капремонт увеличены до 10 раз. 

Муниципалитет фактически включил собственные расходы в платеж жильцам. Что, как оказалось, не нарушает норм. 

По статье 158 Жилищного кодекса РФ «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капремонт. 

В том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капремонт.

О том, что все действия правомерны, подтвердили и в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. 

Однако, по словам эксперта ОНФ Светланы Калининой, права граждан все же были нарушены.

«Как получилось, что муниципалитет смог накопить такие долги перед региональным Фондом капремонта? И почему фонд в течение долгого времени не взыскивал с муниципалитета эти деньги? 

Создается впечатление, что региональный оператор был в сговоре с муниципалитетом, который, получается, принципиально не платил взносы, надеясь, что потом заплатят люди», – заявила Калинина.

Кроме того, граждане обеспокоены тем, что Фонд капремонта выставил в квитанциях конкретный срок погашения задолженности с указанием санкций за невыполнение требований.

К слову, аналогичная ситуация произошла в Пензе. Там прокуратура признала повышение взносов за капремонт незаконным. 

Общественники направили запрос в прокуратуру города Брянска. 

Они просят дать правовую оценку действию (бездействию) Фонда капремонта по несвоевременному взысканию с муниципалитета неуплаченных взносов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Александр3
21 ЯНВ 12:23 #2
Александр3
новости правительстваhttp://government.ru/news/26093/
15
Четкий поцанчик
20 ЯНВ 12:22 #1
Четкий поцанчик
когда у людей реальная проблема и их ставят на деньги
COMMENT_TEXT_QUOTE
счета за капремонт проверит прокуратура
т.е. может так, а может быть и обычная отписка
а вот когда надо чисто для галочки и для укрепления духовных скреп
COMMENT_TEXT_QUOTE
Советский районный суд по иску прокурора признал информацию на некоторых сайтах запрещенной к распространению
действительно, когда судам и прокуратуре с ростом цен и поборами бороться, они сайты закрывают, важное государственное дело делают, кстати за зарплату немалую, от 100 тыс. рубликов в месяц, ляпота