Четверг, 11 август 2022, 02:23

Брянские экологи нашли нарушения возле АЗС «Фазис»

3534
Брянские экологи нашли нарушения возле АЗС «Фазис»
Рядом расположено и некое ООО «Базис»

Фирма «Фазис», точнее территория возле ее автозаправки, привлекла внимание активистов  МОО «Зеленый Фронт».

Напомним, что ООО «Фазис-Брянск» и ее директор Михаил Тюрин прославились после того, как подали в суд на «БрянскToday».

Увы, но судебный процесс не принес бензиновым королям особой выгоды. Скорее, наоборот.

После публикации в БТ в отношении пока неустановленных сотрудников Фазиса завели уголовное дело из-за поддельных документов.

А сегодня стало известно, что экологи нашли на окраине брянского райцентра Жуковка, где расположена АЗС, горы отходов деревообрабатывающего производства.

Древесные отходы были хаотично складированы на двух расположенных рядом друг с другом на юго-западной оконечности города обширных по площадям земельных участках: по улице Дзержинского между территорией АЗС «Фазис» и территорией пилорамы и между железной дорогой в направлении станции Клетня и пилорамой.

Время от времени здесь, по данным активистов, наблюдались открытые очаги горения и тления. О выявленных нарушениях общественники сообщили в надзорные органы, говорится в сообщении экологов. 

Также там сказано, что на другом участке, расположенном по улице Дзержинского, 26, между территорией АЗС «Фазис» и территорией пилорамы, на площади в 50 кв. м., было выявлено размещение отходов лесопиления.

Инспектором-экологом Жуковской администрации составлено 2 протокола по ст. 15 Закона Брянской области от 15.06.2007 года «88-3 «Об административных правонарушениях…» в отношении граждан, осуществляющих несанкционированное размещение древесных отходов на территории городского поселения.

Однако на момент обследования очаги горения древесных отходов представители надзорных ведомств и районной администрации не обнаружили.

Также на земельном участке, расположенном на сопредельной территории с пилорамой и некоего ООО «Базис», проверяющие подтвердили наличие на площади в 1 га хаотично размещенных древесных отходов.

Виновное лицо установлено и привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП.

Однако, несмотря на выявленные нарушения, устранять их не спешат. 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев рассказал, что спустя месяц экологи повторно проверили захламленную территорию и выяснили, что выявленные ранее горы древесных отходов никуда не делись. И они, как и раньше, горят и тлеют...

Активисты повторно обратили внимание контролирующих ведомств на данные факты.

Мы тоже постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
витязь
20 ЯНВ 21:22 #3
витязь
Есть такое
https://youtu.be/JIa6CzHVI38
https://youtu.be/7K5cpV50-84
4
Крыс
20 ЯНВ 20:12 #2
Крыс
Утилизаторская
БТ, не смешите, в самом деле! ...
Где смеяться? Я что то не понимать...
4
Утилизаторская
20 ЯНВ 16:48 #1
Утилизаторская
БТ, не смешите, в самом деле! Кто- то бы вас на бабки поставил, но заправка :-x При желании, там можно найти кучу нарушений, а уж по части экологии и охраны труда :-*