Понедельник, 15 август 2022, 18:43

Брянские чиновники отказали малолетней узнице в льготах

2646
Брянские чиновники отказали малолетней узнице в льготах
В дело пришлось вмешаться прокуратуре Фокинского района

Бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей 79-летняя Анна Андреевна Ипатова пришла в прокуратуру с жалобой на чиновников, которые отказали ей в присвоении данного статуса.

В ходе проверки прокурор установил, что в мае 1943 года Анна Андреевна с матерью и сестрами были угнаны фашистами из пос. Кретово Навлинского района Брянской области на оккупированные территории СССР.

До окончания Великой Отечественной войны они содержались в Белоруссии в местах, специально созданных фашистами, аналогичных по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам.

С 1954 года до 2014 года Анна Андреевна проживала в г. Шахтерске Донецкой области Украины. Там же в 2001 году ей было выдано удостоверение и справка о том, что она является участником боевых действий и имеет право на льготы.

В 2014 году заявительница вынужденно по состоянию здоровья переехала в г. Брянск к своей сестре, имея вид на жительство до 26 января 2021 года.

По закону органы соцзащиты должны были выдать ей удостоверение на основании заявления, паспорта и любых документов военного времени.

Прокурор Фокинского района потребовал через суд признать пенсионерку несовершеннолетним узником фашизма и выдать ей удостоверения о праве на льготы.

Суд требования удовлетворил, решение уже вступило в законную силу.

11 января 2017 года заявительнице выдали удостоверение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить