Понедельник, 15 август 2022, 18:05

В Брянской области остались зимовать 133 водоплавающие птицы

3224
В Брянской области остались зимовать 133 водоплавающие птицы
В регионе подвели итоги акции "серая шейка"

В заповеднике "Брянский лес" подвели итоги всероссийского традиционного зимнего учёта водоплавающих птиц «Серая шейка». За несколько дней волонтеры насчитали 133 водоплавающих птицы двух разных видов.

Как сообщают сотрудники заповедника, при наличии открытой воды в нашей стране на зиму могут оставаться до 15 видов водоплавающих уток и чаек.

Однако большая часть водоёмов Брянщины в зимний период замерзает и встретить зимующих водоплавающих птиц не так легко.

Сотрудниками заповедника «Брянский лес» был подготовлен небольшой список мест, где скорее всего могли зимовать водоплавающие.

На очистных сооружениях возле памятника «Танк» у въезда в Фокинский район, на месте слияния рек Десна и Болва в окрестностях Чашиного кургана зимующих птиц отмечено не было.

На реке Десна в районе центрального Бежицкого пляжа студентам-волонтерам  удалось посчитать сразу два вида водоплавающих.

А в Брянском районе около санатория Снежка на водоёме зимуют два лебедя.

В Жуковском районе в селе Овстуг на озере музея-заповедника Ф.И. Тютчева зимуют три десятка крякв и четыре лебедя.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить