Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 15:52

Экс-полицейский продал брянцу чужой автомобиль

Общество

4654
"БрянскToday" рассказали новую историю автомошенничества

Вчера мы рассказывали о случае мошенничества при купле-продаже автомобиля. Материал вызвал немало откликов.

А сегодня на редакционную почту "БрянскToday" пришло новое письмо, в котором автор поделился своей историей о том, как стал жертвой автомошенничества.

Житель Брянска рассказал, что нашел объявление о продаже автомобиля. Он встретился с продавцом по фамилии Соловьев, осмотрел машину, изучил все документы - ПТС, "пластик", гражданский паспорт продавца, страховой полис.

Их подлинность сомнений у него не вызвала, после чего был заключен договор купли-продажи на сумму 320 тысяч рублей.

Спустя 9 месяцев бывший собственник автомобиля подал иск о признании недействительным договора купли-продажи, так как он его не заключал, не подписывал, деньги не получал, авто не продавал.

В суде было установлено, что действительно бывший владелец автомобиль не продавал, договор не подписывал.

В связи с этим суд расторг договор купли-продажи и вернул машину бывшему собственнику, посоветовав покупателю искать того, кто обманом продал автомобиль.

Автор письма рассказал, что после этого обратился к адвокату, и они вместе нашли мошенника.

Им оказался некто Бесков. Он дал письменные показания в суде и признался в продаже чужого автомобиля, однако полученные деньги вернуть отказался.

Потерпевший и адвокат обратились в суд и взыскали с него 320 тысяч рублей и все убытки.

"Но Бесков решение суда не исполняет, деньги не возвращает, а приставы бездействуют и присылают отписки", - пишет обманутый автолюбитель.

Хотя цитируем решение суда:

"Под видом собственника приобретенного транспортного средства в действительности выступал Бесков, который при заключении и подписании договора купли-продажи предъявил документы на не принадлежащее ему транспортное средство и личный паспорт Соловьева.

При этом, Бесков не имел законных полномочий от Соловьева на заключение договора купли-продажи транспортного средства и продажу не принадлежащего ему автомобиля".

Потерпевший и его адвокат трижды обращались в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, однако никаких ответов вообще не получали.

Также они писали в прокуратуры всех уровней, но их обращения перенаправлялись в полицию, где бесследно терялись. 

"Они рассказали, что Бесков ранее работал в полиции, учился в Брянском филиале Университета МВД, имеет много друзей в органах, в связи с чем обращаться куда-то бесполезно", - пишет автор.

С того момента, как суд постановил взыскать с Бескова 320 тысяч рублей прошло 2 года. Потерпевший не получил ни копейки.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
аблакат
25 ЯНВ 08:10 #9
аблакат
R
9 месяцев ждали зачем-то?
Прямо материнский капитал какой-то выходит, а потерпевший - суррогатный отец...
вопрос к кому? к жуликам? кто ж их знает, почему они ждали 9 месяцев, прежде чем обратиться в суд и вернуть назад свою машину.
-3
Дворник
24 ЯНВ 22:16 #8
Дворник
R
9 месяцев ждали зачем-то?
Прямо материнский капитал какой-то выходит, а потерпевший - суррогатный отец...
Просто друг модера тудея.
-3
R
24 ЯНВ 21:19 #7
R
9 месяцев ждали зачем-то?
Прямо материнский капитал какой-то выходит, а потерпевший - суррогатный отец...
12
БаракНаБАМе
24 ЯНВ 21:11 #6
БаракНаБАМе
Россия это та страна где могут посадить за украденную буханку хлеба, или вообще по любому высасонному из пальца поводу. Но с тем чтобы посадить-наказать настоящего преступника ... не, для этого нет законных обстоятельств.
7
т8т
24 ЯНВ 20:06 #5
т8т
кривой и слон
Рыжий коп
Ой не туда обрашалса.
лучше к ребятам
50% от суммы долга и вопрос решен
Хороший совет всем на будущее, что бы зря время не теряли.
13
кривой и слон
24 ЯНВ 19:09 #4
кривой и слон
Рыжий коп
Ой не туда обрашалса.
лучше к ребятам
50% от суммы долга и вопрос решен
14
0765
24 ЯНВ 18:47 #3
0765
КОТУ ПОНЯТНО, ЧТО БЕСКОВ С ХОЗЯИНОМ В СГОВОРЕ БЫЛИ.
7
Рыжий коп
24 ЯНВ 15:50 #2
Рыжий коп
Ой не туда обрашалса.
9
Се ля ви
24 ЯНВ 15:35 #1
Се ля ви
Повсеместный каркас!