Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 18:12

Глава Брянска предложил сделать в Судках этнодеревню или дендрарий

Общество

2919 Глава Брянска предложил сделать в Судках этнодеревню или дендрарий
Власти предложили горожанам высказать свое мнение

Власти Брянска в очередной раз высказались по вопросу благоустройства Судков.

Глава города Александр Хлиманков сообщил о наличии двух мнений. Первое - с оврагами надо обязательно что-то делать, второе -ничего не менять, потому что это памятник природы.

"Если нам надо обустраивать Судки, давайте их обустраивать. Можно привлечь инвестора. Он обустроит и сделает терренкур или построит этнодеревню, или устроит в Судках дендрарий", - сказал Александр Хлиманков.

Он предложил властям вместе с жителями города принять общее решение. Тогда и горадминистрация, и горсовет будут в этом направлении работать.

"То, что в Судках на сегодняшний день помойка, это неправильно! Эту ситуацию надо менять", - подчеркнул глава горсовета.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Бывалый
28 ЯНВ 12:45 #37
Бывалый
1912
Вся территория Судков - в силу закона - собственность Брянской области. Как хлиманков представляет себе распоряжение чужой собственностью? Да ещё предлагает публично обсудить, как окончательно изгадить чужую собственность?
Неужели вы думаете, что такой вопрос город будет решать без области?? По статусу и прочему по-любому решать области. А вы думаете, что они безконтактно работают?
1
Бывалый
28 ЯНВ 12:40 #36
Бывалый
Тороид
А вы?Здоровым себя считаете?Пусть Ваш Хлиманков элементарно наведёт порядок на контейнерных площадках в городе, которые в каждом дворе представляют собой свалку,в каждом!А он энтодеревню строить предложил)))))))
Он ничего не предлагал, посмотрите видео. Вопрос о судках задали журналисты, Хлиманков сказал, что сначала нужно определиться, делать там что то вообще или вообще их не трогать, ибо и у одного, и у другого есть сторонники и противники. И определяться власти будут с опорой на мнение жителей. А потом уже можно что то делать, или то или то, ФАНТАЗИРОВАТЬ много можно. Это я вам практически дословно расписал, что он там говорил, если вы не удосужились видео виткевича посмотреть. А то теперь приписывают Хлиманкову какие-то предложения и начинают возмущаться, просто офигеть!
-1
1912
28 ЯНВ 06:41 #35
1912
местный житель
а Хлиманков не в курсах, что за полную ответственность за состоянием брянских Судков несёт исключительно департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, в чьё ведение Судки перешли с 2013 года, и режим их использования определён паспортом особо охраняемой территории, любое нарушение режима использования Судков это уже уголовная статья за превышение должностных полномочий
Совершенно верно! Есть определённые паспортом памятника природы виды разрешённого использования, разработан даже видовой состав растений, которые должны скреплять склоны Судков (они очень подвижны, ежегодно наблюдаются оползни и обвалы; незаконно построенные дома на бровках стоят на стяжках). Сейчас не то, что специально подобранные растения с мощной корневой системой, в всё живое уничтожается (обратите, например, внимание на варварские вырубки на месте незаконно созданного "парка звёздный").
Полная ответственность за соблюдение режима особо охраняемых территорий - на департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области.
Вся территория Судков - в силу закона - собственность Брянской области. Как хлиманков представляет себе распоряжение чужой собственностью? Да ещё предлагает публично обсудить, как окончательно изгадить чужую собственность?
-3
Алексей N
27 ЯНВ 20:16 #34
Алексей N
Можно было бы закапать этот ни к чему не нужный овраг и построить целый микрорайон, тоже мне памятник природы. Город должен расти, а не оврагами разрастаться.
-3
ВАЗ
27 ЯНВ 17:12 #33
ВАЗ
Да, дребезгам и не надо, чтобы с Судками что-то делали. Их задача - ходить и указывать пальчиком: здесь плохо, и здесь плохо. Никто ж не знает кроме этих умников. А что - то делать - это не про них. Два немолодых активиста под снегом искали помойку в Судках. Ура! Нашли. Ради чего искали помойку? Но как только было предложено определиться с конкретными делами - сразу в кусты. Организуйте людей, покажите, что умеете решать проблемы. Без неблагоустроенных Судков про них никто не вспомнит. Помните, как в Бриллиантовой руке: " Дяденька, чего вы кричите? - Иди отсюда, мальчик, не мешай." Не мешайте дребезгам кричать.
0
Тороид
27 ЯНВ 16:32 #32
Тороид
Потому что позасели везде этноколхозники)))))))Вот так и живём))))))В этнодендрарии)))))Вот сидим и со смеху покатываемся)))))Этноглава)))))
4
Тороид
27 ЯНВ 16:28 #31
Тороид
А вы?Здоровым себя считаете?Пусть Ваш Хлиманков элементарно наведёт порядок на контейнерных площадках в городе, которые в каждом дворе представляют собой свалку,в каждом!А он энтодеревню строить предложил)))))))
0
ФЕНЯ
27 ЯНВ 16:18 #30
ФЕНЯ
Глафира
Мария,13
Спасибо Виткевичу, заснявшему и выложившему всю видеозапись встречи.
Теперь понимаю, что журналистам в их пересказах сильно доверять не стоит. Либо бОльшую часть информации не доведут до читателя, либо подадут так, что мнение складывается прямо противоположное действительности.
***
Что вы митингуете? Журы задали вопрос о судьбе Судков. Им ясно и честно ответили, что сначала надо определиться: делать что-то или пока не делать, чтобы совсем не напортить. А если делать, то без инвесторов город не потянет.

Надо было врать, что с понедельника там начнет создаваться рай?

Короче, смотрите видео и делайте своё мнение сами, а не по чужой подсказке
Простите за нескромный вопрос. Вы Виткевичу кем приходитесь?
Вторым "я" является! Под ником vitkevich65@gmail.com ему надоело выступать, слишком много негатива получает на свою голову, обтекать надоело...
6
111
27 ЯНВ 15:35 #29
111
Копатыч
Н1
этнодеревня, в которой поставят свои коттеджи этнодепутаты
Этнодеревня - это совсем другое. и Хлиманков сказал: без строительства, но Тудей его по своим соображениям процитировал не полностью:))
Дендрарий опять засрут, а как будет организована этнодеревня неясно.
-3
Копатыч
27 ЯНВ 10:33 #28
Копатыч
Н1
этнодеревня, в которой поставят свои коттеджи этнодепутаты
Этнодеревня - это совсем другое. и Хлиманков сказал: без строительства, но Тудей его по своим соображениям процитировал не полностью:))
1
Бывалый
27 ЯНВ 10:31 #27
Бывалый
Надежда 2
Могу показать как канализация со второго этажа лилась прямо в Судок,труба была проложена между пкрекрытиями первого и второго этажа,Об этом есть акты институтов Брянсккоммунпроект,гражданстрой и департамент окружающей среды Брянской области,Вы не жили в таких условиях,когда Вам с помощью работников ЖКХ г...но льют под окна
С какого второго этажа и при чем тут жкх, упорядочте свои мысли, пожалуйста
0
Бывалый
27 ЯНВ 10:29 #26
Бывалый
Не Калинина
В общем закон соблюдать не нужно.Лучше придумать что нибудь.
Зачем нам власть вообше?
Закон, устанавливающий статус Судков, принят региональной властью. Следовательно, она же может его скорректировать. Поправьте если не прав. вы давно в судки спускались? Если нет, посмотрите видео у Виткевича. Срач, разор, упавшие деревья. я сам недавно по низу верхнего судка проезжал. вы видели как там люди живут? им даже дорогу нельзя сделать, ибо это же памятник природы
3
Не Калинина
27 ЯНВ 10:23 #25
Не Калинина
В общем закон соблюдать не нужно.Лучше придумать что нибудь.
Зачем нам власть вообше?
6
Потребитель
27 ЯНВ 10:07 #24
Потребитель
Со второго этажа Пдминистрации лилось?
0
Надежда 2
27 ЯНВ 09:30 #23
Надежда 2
Бывалый
Надежда 2
Бывалый
Надежда 2
Могу с уверенностью в 100 процентов сказать,что помойки организваны не без помощи замгубернатоа Жигунова и его подчиненных ЖКХ,Хождение комиссий по 10 человек,но самое страшное что вся комиссbя и не видела этого бардака,когда стояла по колено в г..не
Ну конечно, у них разнарядка - сходить туда раз в день и выкинуть по одной бутылке, выпить на белом колодце по банке пива и кинуть мусор тут же.
Могу доказать,а не зная не пишите всю х....ю
Доказывайте
Могу показать как канализация со второго этажа лилась прямо в Судок,труба была проложена между пкрекрытиями первого и второго этажа,Об этом есть акты институтов Брянсккоммунпроект,гражданстрой и департамент окружающей среды Брянской области,Вы не жили в таких условиях,когда Вам с помощью работников ЖКХ г...но льют под окна