Войти через соц. сети
или

Вторник, 23 июль 2019, 13:15

Брянский губернатор сможет контролировать расходы мэров

Общество

2425 Брянский губернатор сможет контролировать расходы мэров
Муниципальных служащих заставят отчитываться о своих доходах перед главой региона 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз должен будет взять на себя антикоррупционный контроль за главами муниципальных образований.

Речь идет о президентском  законопроекте, который уже одобрила Госдума. Он вносит поправки в восемь законов, касаемых требований антикоррупционного законодательства.

В частности, в 2014-2015 годах для муниципальных служащих были законодательно установлены такие же требования, как и для госслужащих: декларирование доходов и расходов, запрет на открытие счетов в зарубежных банках и другие.

Но вопрос о контроле за главами муниципалитетов, муниципальными депутатами и служащими остался нерешенным.

Новый законопроект призван ликвидировать этот пробел. Теперь муниципальные главы будут отчитываться о своих доходах перед губернатором. Таким образом, между ними будет установлен более прямой контрольный механизм.

В случае нарушения главой муниципалитета антикоррупционных мер, губернатор сможет ставить вопрос о его увольнении. 

Все технические процедуры контроля предстоит принять региональному парламенту.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
vredina
31 ЯНВ 10:21 #5
vredina
Во радость то какая, заживём с Богомазом. Главы администраций. А сколько будет стоит такое место?
-2
Кремль
31 ЯНВ 09:23 #4
Кремль
Министерство финансов РФ опубликовало расчеты по сбалансированно сти бюджета-2017. Из них, как сообщает «Коммерсант», следует, что текущий курс национальной валюты в является неудовлетворите льным: государству, уверены в Минфине, необходимо девальвировать ру[censored].
mk.ru/.../...
1
Леонидович
31 ЯНВ 08:51 #3
Леонидович
А почему это - "перед главой региона"? - он их, что-ли выбирал? если вопрос о расходовании "областных" средств (будто их не в муниципалитетах заработали и собрали) или федеральных субвенций - то для этого существует казначейство и КРУ Минфина.
8
Иванов сын
31 ЯНВ 07:39 #2
Иванов сын
Сам денег даёт, сам будет и отнимать.
20
Однако
31 ЯНВ 06:48 #1
Однако
Смешно .