Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 20:31

В Брянской области сменится поставщик электроэнергии

Экономика

1208
Минэнерго проводит конкурс, по результатам которого победителю придется заплатить 587 миллионов рублей

С начала этого года НП «Совет рынка» - регулятор энергорынков - лишило права работать на оптовом рынке 13 энергосбытов. Все вместе они задолжали 29 млрд. рублей. В список попали сбытовые предприятия, которых опекала компания "Энергострим", обвиненная в мошеннических схемах. Министерство энергетики России лишило эти компании статуса гарантирующего поставщика. В число этих неудачников попал и "Брянскэнергосбыт". Сейчас в Брянской области его функции временно исполняет ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Конкурс проходил в пять этапов. Сначала кандидатам на роль нового гарантирующего поставщика электроэнергии в Брянской, Орловской,Ивановской, Мурманской, Новгородской, Омской, Пензенской, Тульской областях предлагалось взять на себя обязательство  полностью погасить долги предшественников, затем 80%, 60%, 40% и, наконец, 20%.Лишь на пятом этапе Минэнерго нашло желающих.

На последнем этапе  заявки подали "АтомЭнергоСбыт", ОАО "Тюменская энергосбытовая компания", ОАО "Интер РАО ЕЭС", ОАО "ТНС энерго", "КЭС-Холдинг" и "Петербургская энергосбытовая компания".

Как отмечает ИА INFOLine, ОАО "ТНС энерго" подало заявки на Новгородскую, Пензенскую и Тульскую области. "КЭС-Холдинг" обратился с заявками на Ивановскую и Пензенскую области. Остальные заявители не раскрывают заявки.

Наиболее вероятным претендетом на нашу область можно считать "Интер РАО ЕЭС", фактически контролируемую питерской группировкой. 

По мнению экспертов, в Центральной России доля населения и небольших потребителей выше, чем на Урале и в Сибири. Введение предлагаемой соцнормы потребления энергии может положительно сказаться на доходах сбытовиков, а погашение 20 процентов долга позволяет почти бесплатно занять позицию основного сбыта в регионе, и эту часть долгов можно собрать с населения. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
БГ
14 НОЯ 19:40 #1
БГ
Димон, ты хоть перерабатывай материал http://www.bragazeta.ru/news/2013/11/11/elektro/